• Freiburg im Breisgau

5–6 may., Alemania ⋅ ☁️ 11 °C

Mo, 05. Mai 2025: Es geht weiter Richtung Süden nach Freiburg. Dazu mit dem Zug von Trier im großen Bogen durch das Saarland, weiter über Neustadt a.d. Weinstrasse, Offenburg und Karlsruhe bis in den südwestlichsten Zipfel Deutschlands. Wo angeblich das Wetter doch immer so schön und das Lebensgefühl schon so südländisch ist. Sagt man. Und an dieser Stelle muß ich jetzt mal eine Lanze brechen für unser norddeutsche Wetter. Das ist nämlich besser als sein Ruf. Jedenfalls regnet es da momentan nicht so heftig wie in Freiburg gerade! Irgendwie scheint der Süden Deutschlands etwas gegen uns zu haben - immer wenn wir dahin aufbrechen, ist dort Schietwetter. Was wir doch in Hamburg angeblich immer haben. Nee, haben wir nicht! Vielleicht nicht immerzu 30 Grad im Sommer, aber will man das überhaupt? Aber jetzt erst mal auf nach Freiburg im Regen.
    Ankunft in Freiburg mit 34 min Verspätung, da Anschluss in Karlsruhe verpasst. Quartier bezogen im Gasthaus & Hotel Zum Löwen, gleich in der Straße hinter dem Freiburger Münster. Stadtrundgang am Abend durch die wirklich idyllische Altstadt. Zum Glück bei trockenem Wetter, aber grauem Himmel und erfrischenden 9 Grad.