Münster & Aachen

Fr., 2. Mai 2025: Heute zunächst von Hamburg über Bremen und Osnabrück nach Münster (Verspätung Münster 8 min). Dort im historischen Stadtzentrum zu den Orten der Wiedertäufer und desRead more
Aachen

Sa, 3. Mai 2025: Heute früh in Aachen auf den Spuren von Karl dem Großen gewandelt - bevor die Stadt von belgischen und holländischen Touristen geflutet wurde. Nun geht es weiter Richtung Trier,Read more
Koblenz

Bahn- und Busfahrt haben dann doch noch einigermaßen geklappt, gemäß dem Motto: besser schlecht gefahren als gut gegangen. Daher noch spontaner Stopp in Koblenz und am Deutschen Eck im Gewitter.Read more
Trier

So, 04. Mai 2025. Gestern waren wir in Aachen bei Karl dem Großen, heute in Trier bei einem anderen großen Karl. Außerdem bei den alten Römern und Kaiser Konstantin. Trier ist die älteste StadtRead more
Freiburg im Breisgau

Mo, 05. Mai 2025: Es geht weiter Richtung Süden nach Freiburg. Dazu mit dem Zug von Trier im großen Bogen durch das Saarland, weiter über Neustadt a.d. Weinstrasse, Offenburg und Karlsruhe bis inRead more
Durch den Schwarzwald

Die, 06. Mai 2025: Heute früh von Freiburg im Breisgau (268 m üNN) mit der Höllentalbahn (steilste Hauptstrecke der Deutschen Bahn) durch den wolkenverhangenen Schwarzwald hinauf nach HinterzartenRead more
Blaubeuren

Die, 06. Mai 2025: Am frühen Nachmittag in Blaubeuren angekommen (übrigens nach völlig entspannter verspätungsfreier Zugfahrt - Ländle eben) Blaubeuren lieht am Fuß der Schwäbischen Alb, an derRead more
Ulm

Mi, 07. Mai 2025: Von Blaubeuren nach Nürnberg mit Besichtigungsstopp in Ulm. Besteigung des Turms vom Ulmer Münster - derzeit kann man wegen Sanierungsarbeiten allerdings nur bis zur zweitenRead more
Nürnberg

Mi, 07. Mai 2025: Nachmittags von Ulm weiter nach Nürnberg, dort mit 37 min Verspätung angekommen, da unterwegs Anschluss verpasst. Klappt mit dem Bahnfahren hier in Bayern eben nicht mehr soRead more
Nürnberg, Kaiserburg

Do, 08. Mai 2025: Hier und heute endet unsere Rundreise ausserplanmäßig. Wir werden morgen vorzeitig nach Hause fahren. Insofern ist die Kaiserburg in Nürnberg ein guter Abschluss, hier schließtRead more
Rückfahrt nach Hamburg

Fr, 09. Mai 2025: Heute geht es leider schon vorzeitig wieder zurück nach Hause. Die noch anvisierten Orte Augsburg, Landshut, Regensburg, Würzburg, Bamberg, Erfurt und den Bodensee mussten wir ausRead more
Wacholder2GoDas ist auch eine Art von Entschleunigung 😇
Wow A and J You are certainly getting to know about locations in Germany,,,,..and you ae adding to our knowledge as well Thank you [Neil and Wendy]