Anreise San Francisco

Unser Flug wurde um ein paar Stunden verschoben und sind deswegen später in San Francisco angekommen. Der Flug dauerte 12 Stunden. An der Grenzkontrolle wurden uns ein paar Fragen gestellt, danachBaca lagi
Cable Car, Pier 39, Golden Gate Bridge

Nach unserer ersten Nacht im Hotel und unserem Frühstück in einem amerikanischen Diner, Namens Mason Diner, machten wir uns auf den Weg zum "Cable Car", welches wir am Vorabend gefunden hatten. EinBaca lagi
Alcatraz Island, China Town

Am frühen morgen füllten wir unser Magen wieder im Mason Diner. Nach dem feinem Frühstück begaben wir uns zum Pier 33. Dort wurden wir mit der Fähre abgeholt und zur "Alcatraz Island" gefahren.Baca lagi
Route 1 & Whale watching

Nach einem feinem Brunchen holten wir am San Francisco Flughafen unser zwei Mietautos. Wir fuhren zu unserem nächsten Zielort. Unterwegs hielten wir an einem Aussichtspunkt an und genossen denBaca lagi
17 Mile Drive, Bixby Bridge, Pismo Beach

Nach einem Frühstück im AirBnB fuhren wir in Richtung "17 Mile Drive" los. Eine wunderschöne Strasse entlang der Küste zwischen Villen und Golfplätzen, welche die Golfer mit freilaufende RehenBaca lagi
Route 1 -> Los Angeles

Nach dem Frühstück machten wir uns auf dem Weg nach Los Angeles. Die gesamte Fahrtzeit betrug mehr als vier Stunden mit zwei Zwischenstopps. Zuerst hielten wir in Santa Barbara an, einem derBaca lagi
Wanderung, Walk of fame

Heute konnte jeder entscheiden, was er unternehmen möchte. Sandro und ich entschieden uns für eine Wanderung zum Hollywoodzeichen und anschliessend auf dem Walk of fame zu verweilen. Elfie undBaca lagi
Universal Studios Hollywood

Den heutigen Tag verbrachten wir im Freizeitpark "Universal Studios Hollywood".
Dieser Freizeitpark ist es besonders speziell, da neben an Filme und Serien von Universal Studios gedreht werden. Es gabBaca lagi
Welcome to Vegas

Unser Weg führte uns heute von Los Angeles nach Las Vegas, eine 4.5 stündige Fahrt. Ein kurzer Abstecher führte uns noch zum "Griffith Observatory" mit Blick auf den Ballungsraum LA. Wir durftenBaca lagi
Death Vally

Heute ging es früh los, weil uns eine 2.5h Autofahrt ins Besucher Zentrum des Death Valley bevorstand. Dort angekommen fühlten wir uns wie in einem Backofen mit Umluft.
Ein kurzer Film über dieBaca lagi
Abfahrt nach Williams in Arizona

Wieder einmal stand eine vierstündige Fahrt vor uns mit Zwischenstopps und einer interessanten Landschaft.
Als erstes Ziel stand der Hoover Dam an. Hier genossen wir die Aussicht über den StauseeBaca lagi
Mächtige Attraktion

Die Weiterfahrt ging nach Page. Unterwegs hielten wir beim Grand Canyon an und erlaubten uns eine typisch-touristische Tour zu unternehmen. Dafür durften wir eine prachtvolle Aussicht auf den CanyonBaca lagi
Antelope Canyon & Horseshoe Bend

Mit unserem Tourguide und weitere Personen fuhren wir in einem kleinen Van auf eine sehr holprige Strasse zum Antelope Canyon. Bis ans Ziel wurden wir recht durchgerüttelt. Es war zwar eine kurzeBaca lagi
Ab in den Zion Nationalpark

Wir starteten den Tag am Lone Rock Beach mit einem erfrischenden Bad. Sandro war davor noch mit seinen Eltern nochmals am Horseshoe Bend, um den Sonnenaufgang zu geniessen.
Anschliessend brachen wirBaca lagi
Angels landing

An diesem Morgen hiess es früh aufstehen, da wir unsere Wanderung schon vor 9 Uhr starten mussten (Erlaubnis bedingt). So standen wir pünktlich um 7 Uhr für den Shuttle bereit. 1h später ging esBaca lagi
Las Vegas again

Anschliessend an eine kurze Shopping-Tour durch einige Souvenierläden in Springdale brachen wir Richtung Las Vegas auf. Unterwegs hielten wir in einem richtigen amerikanischen Diner. Man fühlte sichBaca lagi
Zwischenstopp mit Übernachtung

Für diesen Tag hatten wir nur eine vierstündige Fahrt nach Bakersfield geplant. Noch kurz vor dem Abfahrt besichtigten wir die kleine Kappelle, in dem ein Teil des Filmes "Hangover" gedreht wurde.Baca lagi
Kurzer Trip durch Sequoia National Park

Unser nächstes Ziel war vorrausichtlich Fresno, Da unser Airbnb zwei Tage vor dem Ankunft storniert wurde, musste wir eine Alternative Unterkunft buchen. Wir entschieden uns hierzu für den OrtBaca lagi
Anreise zum Yosemite National Park

Bei einen kleinen Frühstück und Kaffee besprachen wir die Einkaufsliste für die nächsten Tage. Nach diesem Einkauf fuhren wir in Richtung Yosemite National Park los. Unterwegs hielt wir bei FresnoBaca lagi
Sub Dome

Heute hiess es früh aufstehen und alles für eine lange Wanderung vorbereiten. Wir fuhren mit dem Auto zum Start des Mist Trail. Dieser führte uns an den Vernal und Nevada Falls, zwei wunderschöneBaca lagi
Yosemite Valley

Nach der anstrengenden Wanderung am Vortag genossen wir einen einfacheren Tag. Hierfür fuhren wir ins Yosemite Valley, wo die Suche nach einem Parkplatz bei den Massen an Touristen zum erstenBaca lagi
Zwischenhalt am Lake Tahoe

Heute hiess es unsere wunderschöne Unterkunft in West Yosemite zu verlassen und in Richtung Lassen Volcanic National Park zu fahren.
Unterwegs genossen wir unterschiedliche Aussichtspunkte, wie derBaca lagi
Nächster Stopp - Mineral

Von Tahoe City sind wir praktisch direkt zur nächsten Unterkunft in Mineral in der Nähe vom Volcanic Nationalpark gefahren. Wir machten einen kurzen Halt für den Lebensmitteleinkauf in einemBaca lagi
Lassen-Volcanic National Park

Heute trieb es uns in den Lassen-Volcanic National Park. Dort unternahmen wir eine kleinere Wanderung zu den Bumpass Hell Geothermalfelder. Dort angekommen erblickten wir die unterschiedlichstenBaca lagi
"If you are going to San Francisco ..."

Wir wollten früh nach San Francisco zurück fahren, denn Jan und Steffie wollten auch das Gefängnis Alcatraz besuchen und natürlich die Golden Gate Bridge betrachten, denn sie waren an den erstenBaca lagi