Falckenberg - Kiel (auf Verwandtschaftsbesuch)
17. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Die Nacht auf dem CP war gut, nur leider soll man bis 10.00h den Platz verlassen haben.
Mein Plan ist allerdings, mit der 11.30h Fähre Richtung Kiel zu schippern, am Seegarten auszusteigen und ein bisschen Hafenflair zu genießen. Also noch viiiel Zeit, bis zum Anleger laufe ich höchstens 20 Min. Da ich bis kurz nach acht geschlafen habe, packe ich schön in Ruhe meine Sachen zusammen, räume den Platz frei und setzte mich auf die Sitzbänke bei den Küchenräumen. Dort gibt es dann KuP (Kaffee und Porridge 😄), dank Wasserkocher zackzack. Nebenbei trocknet meine Zeltunterlage, also alles perfekt!
Entspannt schlendere ich dann zum Anleger und genieße das Strandfeeling. Es ist auch schon richtig was los.
Die Fähre kommt und jetzt gibt es mal wieder einen dieser netten Momente, die den ganzen Tag für gute Laune sorgen können 🤓. Als ich nämlich an Bord gehe, kiege ich eine Diskussion zwischen Bordpersonal und "Rentnergang" mit, die unbedingt bei ihm zahlen wollen. Es gibt allerdings inzwischen Automaten dafür. Ich mich also vor den Automat gestellt, kurz vertippt aber dann das richtige Ticket angewählt. Und grade als ich meine Karte zum Bezahlen einstecken will, spricht mich der Bootsmann an und freut sich, dass ich ja wisse, wie das geht. Weiß ich nicht sag ich ihm, aber ich könne ja lesen... Da tippt er auf Zahlungsabbruch und sagt, wenn man lesen könne, ginge die Fahrt heute aufs Haus! Da hab ich echt nicht schlecht geguckt und mich natürlich herzlich bedankt 🤗
(Wie die Rentnergang geguckt hat, hätte ich allerdings gerne gesehen 😂)
Also schön entspannt 'ne Runde Fähre geschippert und mich nebenbei gefreut, dass ich mit Schulklassenbegleitung nix mehr zu tun hab, die Fähre war nämlich voll mit Lütten jeglichen Alters.
Dann aber Kurs auf Seegarten und gleich sehe ich ein paar Passagierschiffe, die am Kai liegen - und Abgase in die Luft pusten. Ich verstehe ja schon, dass die Leute Kreuzfahrten toll finden, aber als Passagier wäre das nichts für mich. Vor 30 Jahren hab ich mal für ein paar Monate auf der "ms Europa" Urlaubsvertretung als Krankenschwester gemacht und so einen Blick hinter die Kulissen bekommen, sehr sehr spannend. Aber gut, es ufert grade aus hier... 😅
Nachdem ich gestern schon so nett mit Claudia Essen war, möchte ich heute meine Tante besuchen. Der ursprüngliche Plan war auch, ihr Gästezimmer für die Nacht zu benutzen und die Waschmaschine gleich dazu. Aber leider muss sie weiterhin im Krankenhaus bleiben, Fieber und Husterei sind nicht besser geworden.
Ich hab ihr gestern schon versprochen, dass wir uns auf jeden Fall sehen, egal wo sie ist. Das letzte Mal ist bestimmt schon drei Jahre her (oder länger). Nun wird es halt ein Krankenbesuch. Wir setzen uns in die Besucherecke und plaudern, eine der Pflegekräfte spricht mich gleich auf meinen Rucksack an, sie geht demnächst auf den Camino und macht ansonsten Mammutmärsche (ich bin voll der Bewunderung, das ist ja mal gaaaar nix für mich 🫣). Auf jeden Fall haben wir ein nettes Stündchen.
Spätnachmittags weiterzulaufen macht allerdings keinen Sinn mehr.
Also Plan B: Ich nehme Claudias Angebot der Übernachtung in Gettorf an und fahre morgen früh einen Teil mit dem Zug.
Wir haben auch wieder einen netten Abend zusammen mit ihrer Schwester, essen erst lecker, spielen Karten und die Waschmaschine läuft.
Dann sitze ich noch eine Stunde an der weiteren Planung Richtung Plön/Eutin und falle platt ins Bett.Læs mere

WildWortWechselViel erlebt für einen Tag.
RejsendeGut, dass ich so eine flexible Familie habe 😊
WildWortWechsel👍🙂