• Baltrum Freitag 18.9.

September 18 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Heute ging es ohne Plan Richtung Naturschutzgebiet. Das ist das Schöne hier, man braucht keinen Plan und geht einfach drauf los.
    Ich besuche den sogenannten Kurpark Rosengarten, dessen Weg aus Muscheln besteht. Vor Baltrum gibt es riesige Muschelbänke aber davon darf nichts genommen werden wegen Nationalpark Wattenmeer. Also wird etwa alle zwei Jahre aus den Niederlanden importiert. Ob das so viel Sinn macht, weiß ich auch nicht.
    Dann spaziere ich durch den Wald und es gibt tatsächlich richtige Single Trails hier 😄.
    Von der Aussichtsdüne habe ich einen perfekten Rundumblick. Es gibt zwei Aussichtsdünen, aber als ich auf der anderen stehe fängt es so an zu schütten dass ich kein Foto machen kann, sondern mich unterm Regenschirm verstecke.
    In den Dünen sind überall Löcher von Kaninchenbauten. Die sind hier eine richtige Plage, denn die Gänge machen die Dünen instabil und das ist verheerend für den Küstenschutz.
    Zurück geht es durchs Birkenwäldchen und die Abendstimmung genieße ich von der Ferienwohnung aus.