Abfahrt
13 settembre 2024, Germania ⋅ 🌙 7 °C
Der frühe Vogel fängt den Wurm, um 3.35 Uhr raus aus den Federn.
Die erste Nachricht aus dem Radio lautet: schwerer LKW Unfall auf der A7 Waltershof, beide Richtungen vom Elbtunnel gesperrt!
WirLeggi altro
Kitzingen
13–14 set 2024, Germania ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem aufregenden morgen und einer guten Fahrt sind wir am frühen Nachmittag in Kitzingen auf einem schön gelegenen Stellplatz am Main angekommen. Kleiner Spaziergang durch die schnuckeligeLeggi altro
Bellinzona/Gudo
14–15 set 2024, Svizzera ⋅ ☁️ 18 °C
Am Abend hatten wir noch ein Gespräch bei der Weinverkostung. Eine Frau wirkte sehr erregt, als sie hörte, dass wir nach Sardinien wollen. Das hätten sie ebenfalls vorgehabt, seien aber umgekehrt,Leggi altro
Marina di Massa
15–17 set 2024, Italia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer entspannten und fröhlichen Fahrt mit Adriano Celentano, einem ersten echten mega lecker Cappuccino gleich hinter der Grenze ("Oh, wie ich das liebe!"), erreichen wir Marina di Massa.
DerLeggi altro
Livorno
17 settembre 2024, Italia ⋅ 🌬 19 °C
Nachdem wir den Tag mit einer Bummelfahrt über Marina di Pisa verbracht haben, übrigens ein schöner Ort, mit schickem Jachthafen, sind wir am späten Nachmittag in Livorno am Hafen angekommen. GateLeggi altro
BOSA/S'Abba Druche
18–21 set 2024, Italia ⋅ ☀️ 20 °C
Einmal quer über die Insel an die Westküste. Unser Ziel ist der Stellplatz S'Abba Druche. Es soll einer der landschaftlichen am schönsten gelegenen Plätze auf Sardinien, mit gleich dreiLeggi altro
Bosa
20 settembre 2024, Italia ⋅ ☁️ 24 °C
Zwei Tage Entspannung, nun wird es aber Zeit für Action!
Also raus mit den Fahrrädern und ab nach Bosa. Bosa ist eine malerische Kleinstadt, bunte Häuser kleben an den Felsen. Der Temo fließtLeggi altro
Is Arutas
21–22 set 2024, Italia ⋅ ☁️ 26 °C
Es geht weiter, auf dem Weg liegt die kristallklare Quelle "San Leonardo", hier füllen wir Tank und Flaschen mit dem Quellwasser, dem man wundertätige Wirkung zuspricht. Es soll exakt die gleicheLeggi altro
San Salvatore/Tharros
22 settembre 2024, Italia ⋅ ⛅ 24 °C
Es ist Sonntag, wir machen es heute wie die Italiener. Ab ins Womo und los geht die Fahrt.
Der südliche Zipfel der Halbinsel Sinis wird erkundet. Einsam liegt das winzige Geisterdorf San SalvatoreLeggi altro
Camp Spinnaker/Cabras
22–24 set 2024, Italia ⋅ ☁️ 26 °C
Erfrischt vom Bade genießen wir den Abend am Womo.
Montag morgen öffnet der Himmel seine Pforten, abwettern ist angesagt. Am Mittag werden die Velos startklar gemacht, Cabras soll erobert werden.Leggi altro
Costa Verde/San Nicolo
24–25 set 2024, Italia ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem wir unseren Proviant aufgefüllt haben fahren wir nach Antonio di Santadi. Hier beginnt die Costa Verde. Es ist eine einzigartige und einmalige Landschaft. Besonders sind die bis zu 50 MeterLeggi altro
Oasi Naturalistica di S'Ortu Mannu
25–26 set 2024, Italia ⋅ ☀️ 26 °C
Zeitig starten wir in den Tag, verquatschen uns dann mit dem freundlichen Paar aus Baden Baden. Die Beiden sind Wiederholungstäter und berichten von ihren Erfahrungen, diese haben sie akribisch aufLeggi altro
Agricamping Il Ruscello/Porto Pino
26–28 set 2024, Italia ⋅ ☀️ 25 °C
Von Oasi Naturalistica S'Ortu Mannu geht es zurück an die Küste. Porto Pino wollen wir uns anschauen.
Ein Abstecher nach Santadi ist Pflicht. Die Cantina di Santadi, hier reifen großartige Weine.Leggi altro
Camping Village Flumendosa
28 set–1 ott 2024, Italia ⋅ ☀️ 24 °C
Na das ging schon mal in die Hose, wir wollen früh los. Eine Wanderung im WWF Naturpark Monte Arcosu steht auf dem Zettel. Aber der Abend war gemütlich und lang. So haben wir verpennt. Egal, dieLeggi altro
Flumendosa und die Hausarbeit
28 set–1 ott 2024, Italia ⋅ ☀️ 25 °C
Wir lassen uns Zeit, ist ja seit kurzem unser Leitspruch, drei Nächte bleiben wir. Der Campingplatz ist gut. Das Meer ist einen Katzensprung entfernt, fein.
Die Tage sind gefüllt mit Hausarbeit undLeggi altro
Area Camper Chia
1–2 ott 2024, Italia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute geht es 15 km zurück. Durch unsere wilde Bergtour am Samstag haben wir die kleine und reizvolle Costa del Sud übersprungen.
Im Herzen der Südküste befindet sich der Baia Chia. Die SträndeLeggi altro
Capo di Nora/Pula
2 ottobre 2024, Italia ⋅ ☀️ 23 °C
Nora ist eine antike Römerstadt. Ausgrabungen finden dort auch heute noch statt. Wir haben das Kap aber aus einem anderen Grund angesteuert. Das Centro Ambientale Laguna di Nova hat unsere NeugierLeggi altro
Cagliari
2–3 ott 2024, Italia ⋅ ☀️ 27 °C
Nachdem wir in Chia die beiden Baden-Badener Heike und Christian wieder getroffen haben, verabreden wir uns in Cagliari. Die Ersten reservieren zwei Plätze auf dem Womo-Stellplatz.
Der Weg von ChiaLeggi altro
Villasimius
3–5 ott 2024, Italia ⋅ 🌬 24 °C
Die Küstenstraße schlängelt sich an fantastischer Landschaft entlang bis zum Südostzipfel der Insel. Villasimius, Campersimius soll unsere Station für die nächsten beiden Tage sein. KeinLeggi altro
Cala di Sinzias
5–6 ott 2024, Italia ⋅ ⛅ 20 °C
Micha und Lotte erleben bei ihrem Morgenspaziergang einen herrlichen Sonnenaufgang. Ich verschlafe den leider. Aber vielleicht schaffe ich es ja morgen!
Heute geht es erstmal weiter. AdBlue mussLeggi altro
Costa Rei
6–7 ott 2024, Italia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir fahren weiter die kurvenreiche und phantastische Küstenstraße der Costa Rei, nur wenige Kilometer. Ein Abstecher noch zu Signore Cimetti, seine Azienda San Tomas Öl wollen wir besuchen.Leggi altro
Camping Torre Salinas/Muravera
7–10 ott 2024, Italia ⋅ ☁️ 24 °C
Am Morgen beratschlagen wir uns. Heike und Christian wollen wegen des schönen Wetters noch einen Strandtag einlegen. Wir wollen weiter, das Womo muss auf Vordermann gebracht werden, Camping TorreLeggi altro
Porto Corallo/Camper Service Bellavista
10–11 ott 2024, Italia ⋅ ☁️ 25 °C
Drei Tage an einem Ort sind genug, wir ziehen weiter nach Porto Corallo. Hier gibt es einen weitläufigen, schön über den Strand gelegenen Naturplatz. Über allem thront ein Sarazenenturm.
PlatzLeggi altro
Agriturismo Sa Jana Holidays
11–12 ott 2024, Italia ⋅ ☀️ 24 °C
Heute geht es ins Landesinnere. Ein ganz besonderes Erlebnis wollen wir uns gönnen.
Zuvor geht es nach Jerzu. Das Bergdorf liegt in einer eindrucksvollen Landschaft. Der kurvenreiche Weg hinaufLeggi altro
Spiaggia di Cea/ Camper " I Faraglioni"
12–14 ott 2024, Italia ⋅ ☁️ 21 °C
"Wir sind in Cea" schreiben Heike und Christian und wir folgen dem Ruf gerne. Die Beiden reservieren uns einen Platz gleich neben dem Ihrigen auf dem kleinen neuen und gut besuchten Stellplatz an derLeggi altro