Am rauschenden Bach

Die Straße ins Tal führt entlang eines Gebirgsbaches, der wegen der Schneeschmelze in den Bergen viel Wasser führt. Gute Gelegenheit mal etwas mit den Belichtungszeiten der Kamera zu spielen.
In den Serpentinen

Die herrliche Kurvenstrecke wird von 2 Holz-LKW inkl. Autoschlange blockiert. Also kurze Fotopause mit Imbiss bis die Straße wieder frei ist
Auf dem Staudamm

Der Versuch, um den See zu fahren scheitert an einem Tor 5m vorm Ufer. Auf dem Weg hierher ist mir beinahe der Sprit ausgegangen. Die Ausgeschilderte Tankstelle ist eine risige Industriebrache auf der Czytaj więcej
Skigebiet in Demänovská Dolina

Hier war ich im Winter 92/93 mit den Ost-Rettungsschwimmern zum Skifahren. Während unserer Silvesterfeier trennte sich die Tschechoslowakei friedlich. Meine erste Tour Richtung Osten, bei der damals Czytaj więcej
Demänovská Dolina

Auf dem Rückweg bekomme ich eine SMS von Freunden, die jetzt in meinem Hotel angekommen sind. Sie waren nach dem ITT noch in Krakau und wollen morgen mit mir Richtung Heimat weiterfahren.
Dúbrava

Auf der Karte finde ich eine Alternative zur Haupstraße im Tal. Unterwegs gibt es noch mal einen schönen Blick auf die Strecke, durch die ich heute gefahren bin. Schon Irre, dass man den See damals Czytaj więcej
Heimreise planen

Im Hotel treffe ich mich mit Ralf und Lutz& Martina. Die 3 haben noch einen Aufenthalt in Krakau ans ITT angehängt, und wollen jetzt mit mir weiter Richtung Heimat. Wir Jungs haben noch Lust auf ein Czytaj więcej
Skigebiet Chopok

Gleiches Skigebiet wie heute Mittag, nur von der anderen Seite.
Passhöhe Niedere Tatra

Auf dem Parkplatz kokelt eine einsame Schubkarre. Müllentsorgung auf slowakisch?
Abandoned Place

Beim Fotostop entdecke ich einen Schotterweg zu einem alten Gebäude. Ich finde ein verlassenes Hotel in traumhafter Lage. Kein Ostblock Betonbau, sondern ein Haus mit Charakter. Schade das es Czytaj więcej
Der Sonne entgegen

Im Licht der tiefstehenden Sonne scheinen die Gipfel noch mal ganz nah. Der Wind malt Wellen auf die Getreidefelder. Tolle Lichtstimmung, Urlaub! Durch die vielen Fotostops habe ich meine Mitfahrer Czytaj więcej
Nižná

Es geht nach Hause. So lange wie möglich sind wir durch die Dörfer entlang der Skigebiete gefahren. Dabei sieht man immer wieder interessante Dinge am Wegesrand...
Mittagspause am See

Kurze Mittagspause. Tagesmenu für knapp 5€. Die Speisekarte ist liebevoll übersetzt mit interessanten Fehlern...
Oravská Lesná

Schöne Holzkirche. ALs wir die Kirche besichtigen geraten wir in eine Beerdigungsprozession. Der komplette Ort folgt dem Sarg auf der Ladefläche eines Wagens.
Über den Pass in Nová Bystrica

Auf einer nagelneuen Straße geht es über die nächste Bergkette.
Čadca

Zeit für einen Kaffee. Wie schon auf dem Hinweg sind die Straßen im Tal um Cadca der fahrerische Tiefpunkt. Stau, Gestank und chaotischer Verkehr.
Hotel Zlaty Orel

Kurz hinter der tschechischen Grenze haben wir unser Hotel gebucht. Das Hotel ist ein ehemaliges Jagdschloss der Familie Rothschild mit vielen tollen Einrichtungsgegenständen aus früheren Zeiten. Czytaj więcej
Tanken mit Tatra

Nun habe ich es doch noch geschafft, ein Foto neben einem Tatra LKW zu machen. Nach einem tollen Frühstück ging es weiter Richtung Westen. Leider fängt es irgendwann an leicht zu regnen. Ralf Czytaj więcej
Mittagspause in Spachendorf

Unser Versuch an der Staumauer einzukehren scheitert. Aber im nächsten Dorf am See gibt es ein kleines Lokal. Eine Verständigung ist nicht möglich, wir bestellen trotzdem. Der Mittagstisch für ca. Czytaj więcej
Der Himmel reißt auf

Wir sind auf dem Weg zum Hotel, dass ich schon auf der Hinreise hatte. Da wir nicht reserviert haben, hoffe ich es hat auch auf.
Angekommen in Bolesławów

Im Hotel werde ich wie ein Stammgast begrüßt. Wir dürfen uns die Zimmer aussuchen. Pünktlich zur Ankunft schüttet es wie aus kübeln. Mein einziger Regentag auf dieser Reise. Regenklamotten habe Czytaj więcej
An der Bar

Ralf möchte seinen ersten Wodka probieren. Und wo, wenn nicht im Mutterland des Wodka. Der Kellner lässt sich das nicht 2 mal sagen, holt die besten Sorten aus dem Regal und nutzt das Glas komplett Czytaj więcej
Im Grenzgebiet

Heute geht es noch ein bisschen am Grenzfluss entlang, dann verlassen wir Polen.
Am Schlangenwald

Bei dieser Pause sollen die Energy-Drinks verzehrt werden. Ekelhaft. Am Waldrand warnt ein Schild vor Schlangen. Austreten fällt also aus...
Grenzübergang

Das Navi führt uns durch ein beeindruckendes Tal im Wald. Wenn ich die Schilder richtig verstanden habe sind die letzten 10m an der Grenze für Kraftfahrzeuge gesperrt. Da könnte man dann das Mopped Czytaj więcej