• Mongole

• 旅行の開始
    2023年6月10日

Flug nach Neufundland

2023年6月10日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C

Heute geht es wieder los! Wir freuen uns auf Canada. Es geht nach St. John’s in Neufundland, wo wir am Montag unsere beiden KTM 's wieder in Empfang nehmen können. Laut Keith stehen die Motorraeder frisch gewartet zur Abholung bereit.

Unser Flug hat leider 2 Stunden Verspätung. Der Anschlußflug ist nicht zu schaffen. Immer wieder Lustig was so passiert. Schauen wir mal ob es eine kostenlose Übernachtung in Toronto gibt oder wir noch später in St John’s ankommen. Es bleibt spannend.
    もっと詳しく

• Sie hat die Haare nicht schön!

2023年6月11日, カナダ ⋅ ☁️ 17 °C

Kaum in Toronto stellten wir fest das unser Weiter🛫 annulliert wurde.
    Also hieß es ab zu Air Canada. Dort erfuhren wir dass wir auf morgen umgebucht werden. Das Hotel konnten wir uns selber organisieren, was aber kein Problem darstellte.
    War sogar mit Wirlpool.
    Hier werden die ganzen 🏨 mit 🚍 angefahren, und das auch noch kostenlos.
    Jetzt haben wir bereits wieder eingecheckt und gehen jetzt frühstücken. Werden so gegen Mittag in St John’s sein.

Um 14.00 Uhr sind wir in unserer Sweet angekommen. Jetzt können wir uns von den Strapazen des Fluges erholen.

• Morgen geht' los!

2023年6月12日, カナダ ⋅ 🌧 7 °C

Heute morgen ging es mit dem Bus zur Toy Box. Hier haben wir unsere Mopeds gestoreged und eine Wartung beauftragt. Zuvor noch eine kleine Frühstück🥯🥐☕ bei Tim Hortens.
    Bei Keith angekommen war mein Stahlross noch nicht ganz fertig, sodas wir uns auf den Weg machten eine Prepaid Karte zu besorgen. Dann noch ein kleiner Einkauf für heute Abend und morgen früh und zurück zur Toy Box.
    Da standen sie dann, unsere Stahlroesser, frisch besohlt und gewartet. Welch Freude!
    So fuhren wir zurück ins B&B und bereiten unsere 🏍️ für morgen vor, denn morgen geht's los.
    Jeppyyyyyyy!

• In Vorbereitung

2023年6月12日, カナダ ⋅ 🌧 7 °C

Heute waren wir den ganzen Tag mit Vorbereitungen und Besorgungen beschäftigt 😁.
    Während Keith noch die letzten Handgriffe an Hans seinem Motorrad durchführte gingen wir nochmal in die Stadt um uns Simkarten für Kanada /USA zu besorgen. Dass ist hier immer sehr spannend, weil ohne die Hilfe von einem Mitarbeiter eines Telefonladens ist das für uns ein Ding der Unmöglichkeit 😬. Aber die Kanadier sind auch hier sehr hilfsbereit. Nach etwas suchen haben wir den Mobilshop auch gefunden und dort hat uns der nette Mitarbeiter dann beide Handys eingerichtet.
    Als wir mit den Mopeds wieder an der Ferienwohnung ankamen ging das große Sortieren und einpacken los. Jedesmal denk ich, dass wir die ganzen Sachen nie an den Motorrädern unterbringen, aber zum Schluss hat dann doch alles seinen Platz gefunden 😁.
    Morgen starten wir 🏍🏍

• Versöhnt mit Neufundland

2023年6月13日, カナダ ⋅ 🌬 6 °C

Nachdem wir heute morgen unsere Ferienwohnung noch "Klar Schiff" gemacht haben gings los. Erst sind wir zum Nördlichsten Punkt oberhalb von St. Johns gefahren, hier war ein Teil der Strecke dann auch schon gleich Offroad und ich konnte gleich mal wieder ein Gefühl für meine KTM kriegen.
    Danach waren wir noch in St. Johns im Outdoorladen um Gaskartuschen für unseren Kocher zu kaufen.
    Anschließend ging es an der Küste des Nordatlantischen Ozeans entlang bis Trepassey mit immer wieder kleinen Abstechern zu den Aussichtspunkten.
    Das Wetter besserte sich im Laufe des Tages und ich konnte die unglaubliche Landschaft Neufundlands genießen 😁😁

• Von Nord nach Süd

2023年6月13日, カナダ ⋅ ☁️ 12 °C

Heute haben wir uns von St. John’s verabschiedet. Über Signal Hill, den letztjährigen Endpunkt ging es zuerst nach Norden. Hier hatten wir zum eingewoehnen gleich mal ein kleines Schotterstueck.
    Danach Ding es auf der Westseite wieder zurück, an St. John’s vorbei nach Süden.
    Beim Mittagessen waren wir in einem Fischrestaurant. Hier gab es Shrimps & Calamari. Die grosse der hier servierten Shrimps war wirklich faszinierend. Solche habe ich bisher noch nie gesehen. Und die schmeckten auch noch absolut top
    Hier besuchten wir noch ein paar Aussichtspunkte bis wir schließlich nach fast 300 km in Trepassey waren, unserem heutigen Etappenziel.

• Bekanntschaften und Leckereien

2023年6月14日, カナダ ⋅ ☀️ 10 °C

Hans hat ja schon viel von unserem Tag erzählt, hier noch meine Highlights
    Die Herbegsmama hat gleich ihre Nichte von der Poststation herbeigerufen, als wir unsere Sorgen bezüglich der Fähre äußerten. Diese hat nach einigen Telefonaten herausgefunden, dass die Fähre erst am Samstag wieder ihren Betrieb aufnimmt 😔.
    Sie hat uns dann das örtliche Restaurant (es gibt nur eins) empfohlen dort den besten Fish & Chips meilenweit, zu essen.
    Und siehe da der Fisch war Mega und es gab sogar Iceberg Bier 😋. Dieses gibt es nur in Neufundland/ Labrador und wir kannten es schon vom letzten Jahr.

• Eisberg voraus!

2023年6月14日, カナダ ⋅ ☁️ 9 °C

Weiter ging es heute immer der Küste entlang. Ausgehend davon, dass die Fähre morgen Abend von Agentina aus gegen würde war keine Eile angesagt. Welch Trugschluss!
    Wie sich in unserem Motel heraus stellte fährt diese nicht Morgen, sondern erst am Samstag.
    Unsere Herbergsmama hatte viel Spaß mit uns. Sie erzählte uns einige von der Geschichte und teilweise konnten wir ihr mit unserem bescheidenen Englisch nicht ganz folgen. Nur eine Geschichte war richtig nett, als sie uns erzählte, wie der erste Schwarze, damals noch in der Zeit der Sklaverei nach Neufundland kam. Dieser war damals von Amerika geflüchtet und in Neufundland gestrandet. Eine Einheimische nahm in auf und wollte ihn waschen, bekam ihn aber nicht weiß. Als er ihr dann sagte, er sei ein Schwarzer, schaute sie ihn nur verdutzt an und sagte zu Ihm, warum er dass nicht gleich gesagt hat.
    Daraufhin erklärte er Ihr das er ein entflohner Sklave sei und er Angst gehabt hätte, dass sie ihn nicht aufgenommen hätte. Sklaverei war in Neufundland völlig unbekannt.
    Da wir den ganzen Tag entlang der Küste leider keinen Eisberg mehr zu sehen bekamen, gab es dafür beim Essen das leckere "Eisberg" Bier als Entschädigung.

• Der Weg ist das Ziel!

2023年6月15日, カナダ ⋅ ☁️ 16 °C

Na hdem wir heute definitiv geklärt haben, dass die 🛳️ erst am 19. geht, wurde der Plan kurzerhand geändert. Es liegen jetzt zwar knapp 900km vor uns, was aber kein Problem darstellte.
    Heute haben wir davon knapp die Hälfte gemacht, der Rest morgen.
    Dafür ist die Uebefahrt mit 7 Std um einiges kürzer und wir müssen nicht warten.
    Leider hat sich bei Kerstin's KTM der Gabelsimmering verabschiedet. Eine versuchte Reinigung brachte nicht den gewünschten Erfolg. Hab heute schon mal ein paar KTM Dealer in den 🇺🇸kontaktiert, mal schauen. Muß auf jeden Fall vor dem BDR repariert werden. Danke hier an meinen Telefon- und Emailjoker Steini👏👏👏.

• Bye, bye Neufundland

2023年6月16日, カナダ ⋅ ☁️ 9 °C

Heute fuhren wir die letzten 480 km in Neufundland und was soll ich sagen es hat sich verabschiedet wie wir es kennen 😂. Kalt, naß...weites, rauhes Land mit unendlichen Wäldern. Aber wie schon so oft sehen wir an solchen Tagen die meisten Wildtiere, so auch heute. Wir waren kaum aus der Stadt raus als Hans in einem See links neben der Straße den ersten Elch entdeckte 😁. Mittags trabten uns zwei Elche im Dickicht keine fünf Meter neben der Straße entgegen und verschwanden dann Richtung Wald, weg von der Fahrbahn 😅. Dass war echt ein Erlebnis, sie sind so gross dass sie auf Augenhöhe mit Dir sind, wenn du auf dem Moped sitzt 😱.
    Nun warten wir bis die Fähre heute Abend 23.45 Uhr geht und wärmen uns bis dahin bei Kaffee und Kuchen auf.

• NOVA SCOTIA / ROUTE 30

2023年6月17日, カナダ ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer ruhigen, siebenstündigen Überfahrt sind wir in Nord Sydney gelandet.
    Bin noch nie so eine ruhige Fähre gefahren. Nicht wegen dem Seegang sonder wie hier alles ablief. Ohne Hektik, ohne Stress und ohne hektische Menschen die alle gleichzeitig von der Fähre wollten. Alle total gechillt. Danach ging es auf die Route 30, eine legendäre Route in Nova Scotia, auch genannt Cape Brenton Highlands.
    Muss wirklich sagen sehenswert. Hier trafen wir auf zwei Hamburger Rentner welche mit ihrem eigenen Wohnmobil da sind und 8 Monate Zeit haben.
    Dann meldete sich Kerstin, sie könne nicht mehr losfahren. Erster Gedanke, Seitenständerschalter defekt. Falsch! Als ich auf ihr Motorrad steige und es probiere, merke ich sofort, dass der Kupplungsnehmer Zylinder wieder den Geist aufgibt. Aber alles kein Problem, da wir das Problem noch von letztem Jahr kennen. Problem ist nur wir haben noch fast 200 km bis zu unserm Motel. Und wir müssen noch das Mineralöl für die Kupplung besorgen. Aber es klappt alles besser als gedacht, sogar der Einbau gelingt unter Anleitung von YouTube besser als gedacht. Jetzt muss sich nur noch in der Praxis zeigen, dass die Reparatur erfolgreich war. Morgen regnet es, morgen ist Ruhetag und Waschtag angesagt.

• Cape Brenton Highlands

2023年6月18日, カナダ ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem wir die Fähre verlassen hatten fuhren wir die Route 30 durch die Cape Brenton Highlands.

Landschaftlich und zum Motorradfahren ein Traum 🤩🤩.

Mittags hielten wir an einem Souvenirshop und als die Inhaberin Hans aufzählte wieviele verschiedene Sorten selbstgemachtes Eis sie hat war er total entzückt und bestellte drei verschiedene Sorten die Portion war sooo groß wie bei uns zu Hause zwei Eisbecher 🍨 🍨.
    Ich durfte auch probieren und muss gestehen es blieb nicht bei meinen üblichen 2 Löffeln 😁😋😋😋 sooo lecker.

Als wir nach einem Stop weiterfuhren bemerkte ich dass was mit der Kupplung meiner KTM nicht stimmte.
    Hans stellte die Kupplung ein wenig strenger ein und siehe da es funktionierte....leider nur kurzfristig.
    So musste ich 200 km bis zum Motel extrem aufpassen, da ich nicht mehr schnell runterschalten, anhalten und anfahren konnte.

Am Motel angekommen fragten wir gleich nach dem nächsten Drugshop um das Mineralöl zu kaufen, dass auch Steven letztes Jahr für die Reparatur der Kupplung in Toronto verwendet hat und welches ich glücklicherweise fotografiert habe. Der Drugshop hatte noch 15 Minuten geöffnet und morgen ist Sonntag ....also los .....Dort angekommen habe ich das Foto dem Mitarbeiter gezeigt und zum Glück hatten sie es da.

Hans hat dann die Reparatur durchgeführt und noch eine Probefahrt gemacht.....somit sollte ich dann am Montag wieder schalten können.

• PEI oder auch Prince Edward Island

2023年6月19日, カナダ ⋅ 🌬 10 °C

Nachdem wir gestern unseren Fahr freien Tag hatten und wir dadurch Zeit hatten mal wieder die Wäsche zu machen sollte es heute mit der Fähre nach PEI gehen. Zum Faehrhafen waren es nur 90 km. Dort angekommen hieß es dann, für mindestens 1 Woche kein Faehrbetrieb. So hieß es für uns einen Umweg von fast 200 km, den dort gibt es eine 13 km lange Brücke um nach PEI zu kommen.
    So war der heutige Tag nur zum Kilometer "fressen". Morgen werden wir dann die Insel erkunden. Die ersten Eindrueke sind nicht schlecht.

• Amber Alert und East Point Lighthouse

2023年6月20日, カナダ ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen um 4:30 Uhr ging auf allen unseren Handys, 4 Stück (2 zur Navigation und unsere 2 "normalen") ein Amber Alert ein...das war ein Konzert 😳😳. Dieser Notfallalarm ging an alle Handys im Roomingbereich Prince Edward Island, gesucht wurde ein Vater der mit Waffengewalt seine Tochter entführt hat. Dieser Alarm kam dann noch 2x. Am Morgen haben wir über CBC die Nachrichten gecheckt und zum Glück konnte die Polizei den Vater stellen und das Mädchen befreien.

Nachdem wir uns noch mit unseren Nachbarn Saskia, ihrem Vater und ihrer Tochter, die hier in Kanada eine internationale Schule besucht unterhalten haben, ging es weiter.

Heute waren wir am East Point Lighthouse , dem nördlichsten Punkt von PEI.

Danach ging es über Nebenstrassen und zum Teil Gravelroads nach Charlottetown.

Meine Kupplung funktioniert wieder einwandfrei, dank der Reparatur von Hans 😁... von wegen zwei linke Hände 🤣🤣🤣was er nicht alles kann wenn er muss 😍😍😍.

• Immer entlang der Küste

2023年6月20日, カナダ ⋅ ☀️ 15 °C

Von meiner Seite aus nochmal ein Danke an Saskia mit Ihrer Familie. War nett euch kennengelernt zu haben, vielleicht sehen wir uns ja mal zu Hause. Bregenz ist ja nicht aus der Welt.
    PEI ist extrem entspannend. Keine Hektik noch sehr wenig Touristen.
    Und landschaftlich durch viel Landwirtschaft geprägt. Als wir in die Hauptstadt kamen mussten wir unseren Fahrstill umstellen. Da mussten wir uns wieder auf den Verkehr konzentrieren und nicht die Landschaft genießen.

• Bye Bye PEI

2023年6月21日, カナダ ⋅ ☀️ 19 °C

Heute hieß es dann Abschied nehmen von PEI. Schön war es! So wie wir rüber gekommen sind, so ging es auch zurück, nur dieses als mussten wir für die 13 km lange Brücke bezahlen. Danach ging es auf den Highway, Km fressen, da es jetzt nichts mehr besonderes zu sehen gab.
    Abends sind wir auf einem Campingplatz in Sankt Andrews gelandet. Da heute der erste Tag mit vernünftigen Temperaturen war, konnten wir endlich mal zelten. Den Zelt Aufbau mussten wir wieder neu lernen, aber nach einiger Zeit hat es dann ganz gut geklappt. Danach ging es in die 🍺& 🍻& 🍷Halle und in einen Supermarkt.
    Hier bleiben wir bis Samstag, bevor wir in die 🇺🇸 fahren. Die Teile für die KTM sind heute auch angekommen, somit sollte am Dienstag der Reparatur an Kerstin Gabel nichts mehr im Wege stehen.
    もっと詳しく

• Home is where my tent is!

2023年6月22日, カナダ ⋅ ☀️ 21 °C

Heute mal relaxt und einige Dinge auf Vorderman gebracht. Wie immer beim Motorradfahren, irgend was läuft immer aus. Also Tasche abbauen Innentasche raus, waschen, trocknen und Buegeln. Nebenzu noch so beobachten was rein und rausfaehrt, Smalltalk mit den Nachbarn und das Wetter genießen.もっと詳しく

• Nebel, Regen und noch mehr Regen

2023年6月24日, アメリカ ⋅ 🌧 18 °C

Nachdem wir jetzt drei Tage relaxen haben, ging es heute weiter Richtung Portsmouth.
    Am Morgen alles schön eingepackt, springt Kerstins KTM nicht an. Batterie leer, gleich so leer dass mit anziehen nichts zu machen war. Also kurzerhand Überbrückungskabel organisiert, dann lief die KTM wieder.
    Auf ging es zur Grenze an die 🇺🇸. Dort angekommen mussten wir zum Zoll. War aber alles easy!
    Jetzt sind wir in der USA. Am Dienstag haben wir Termin mit Kerstins Gabel, dann hoffen wir das wir ab spätestens Donnerstag auf dem BDR sind. Amerika hat uns mit viel 🌧️erwartet. Hoffen das dieser bis Donnerstag aufhört.
    Fotos gibt es heute keine.

• Auf nach Portsmouth

2023年6月25日, アメリカ ⋅ ☁️ 24 °C

Nach dem wir gestern rechtzeitig in ein Motel eingecheckt haben, ging es heute morgen nach Portsmouth. Hier haben wir am Dienstag den Termin mit Kerstin 's KTM.
    Immer der Küste entlang. Hier war Tourihochburg. Welch ein Graus. Nichts für uns. Den Campingplatz fanden wir ohne grosse Probleme. Jetzt sind wir nur 20 km entfernt und haben einen tollen Platz. Auch das mit der Simkarte USA konnten wir heute noch erledigen. Morgen Gabel ausbauen, dann sind wir für Dienstag "gesattelt".
    Gerade 🌧️ es ein wenig, aber es ist warm und wir sitzen im trockenen.
    Biker Herz was willst du mehr!

• Vorbereitung auf die BDR

2023年6月26日, アメリカ ⋅ 🌩️ 21 °C

Heute habe ich die Gabel ausgebaut. Morgen 09.00 Uhr haben wir Termin bei KTM.
    Bitte die Bilder nicht an die Berufsgenossenschaft weiterleiten, das aufbocken des FZG 's entspricht nicht der 🇩🇪 Norm 🤪🤪🤪🤪
    Aber was solls, es funktioniert und der Ausbau hat problemlos funktioniert.
    Dann hieß es noch Bärenspray zu organisieren. Nach Rücksprache mit einigen BDR Fahrern, wurde es uns ausdrücklich empfohlen. Ist zwar nicht günstig aber beruhigt.
    Ansonsten heißt es warten. Aber wir sind ja im Urlaub und nicht auf der Flucht!

• Reparatur erfolgreich

2023年6月27日, アメリカ ⋅ ☁️ 23 °C

Heute morgen um 9.00 Uhr hatten wir den Termin bei der KTM Werkstatt, dort haben wir die beiden Gabelholme abgegeben und Nachmittags um 14.00 Uhr kam der Anruf dass sie fertig sind.
    Also wieder ab auf Hans sein Moped und die Teile abholen 😁.
    Wieder auf dem Campingplatz angekommen haben wir uns gleich an den Einbau gemacht. Hans hat alles fachmännisch wieder eingebaut und nun steht mein Motorrad wieder auf 2 Rädern 👍👍.
    Morgen geht es dann weiter zum Einstiegspunkt in den BDR Northeast 😁😁.

• Auf zur BDR

2023年6月28日, アメリカ ⋅ 🌧 20 °C

Wiedererwarten hat es heute in der Früh 🌧️ obwohl der Wetterbericht gestern Abend noch trocken gemeldet hatte. Aber es half alles nichts, einpacken und auf in den Norden zum Einstieg in den BDR.
    Wir hatten Glück, kaum losgefahren, hörte es auf zu regnen. Bei der Anfahrt kam mir der Gedanke sich einen Campingplatz etwas früher zu suchen und von dort aus ein oder zwei Tage ohne Gepäck zu fahren. Gesagt getan.
    Am Campingplatz, noch trocken angekommen, machte uns der Campingplatzbesitzer das abgebot wir können im Freisitz das ⛺ aufbauen, da es hier sehr bald stark regnen wird.
    Kaum waren wir uns einig das Angebot anzunehmen, fing es an wie aus 🪣zu 🌧️.
    Jetzt stellte sich die Frage wir wir unser Zelt, welches ja eine Art Tippi ist, zum aufstellen bekommen würden?
    Aber alles kein Problem. Mit den Schnüren spannen wir es an den Sitzgruppen so ab, daß wir hier schön trocken zelten können. Ein ♥️Lichtes Dankeschön an den Besitzer des Campingplatzes, der uns dies ermöglicht hat. Wäre uns in Europa eher nicht passierte.

• BDR Sektion 7 & 8 Quill Hill

2023年6月29日, アメリカ ⋅ ⛅ 18 °C

So heute war es soweit. Ohne Gepäck ging es auf die Sektion 7. Der Off Road Anteil wurde ich sagen liegt bei ca 60 %. Die Wege waren sehr unterschiedlich. Von breiten Feldwege Über sandige Wege, über Stock und Stein. Für alle erdenklichen Sachen war was dabei. Auch übersschwemmte Feldwege waren mit dabei. Sehr interessant. Landschaftlich war es ein Genuss.
    So kann es weitergehen 👍♥️

• NEBDR Section 6

2023年6月30日, アメリカ ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir gestern unsere gesteckte Strecke erfolgreich gefahren sind und das Wetter heute sehr schön war ging es auf die Sektion 6. Hier ging es über sogenannte "Summerroads", Strecken die nur im Sommer befahrbar sind durch die Berge. Wir hatten alles, von Teerstrassen, welche die Bezeichnung nicht verdienen, ueber breite Schotterstrassen, sowie gut zu befahrene Waldwege war alles mit dabei. Hier gaben sich im Abstand von 1Meile die 1 Dollar Immobilie mit der 1Mio Dollar Immobilie die Klinke in die Hand. Wahnsinn!
    An einem See, der bei uns den Eindruck erweckteals seien wir in der Schweiz am Genfer See, waren die "Schönen und die Reichen". Auch die Amis wissen wo es schön ist.
    Abends landeten wir auf einem Campingplatz bei Woodsville. Hier vielen sie ein wie die Hunnen, und wir bekamen den letzten Platz, es ist nämlich langes Wochenende, am 04. ist ja Unabhängigkeitstag in 🇺🇸, Wir lassen bei einem Sixpack 🍺& einer Bottel 🍷und einem Lager🔥 den heutigen Tag ausklingen.