• Culca Canyon ⛰️🦅

7 de enero de 2025, Perú ⋅ ☁️ 5 °C

Nach ganzen 3 Stunden Schlaf ging es super holprig in Richtung Culca Canyon. Dieser ist bekannt dafür, dort Kondore sehen zu können. Die Chancen standen für uns von Anfang an eher schlecht, da es sehr bewölkt war und sich das im Laufe des Tages auch nicht mehr ändern sollte.
    Die Straßen in Peru sind super steinig und man wird eigentlich die ganze Zeit durchgeschüttelt. Trotz völliger Übermüdung war da an Schlaf im Bus eher weniger zu denken. Aber man gewöhnt sich ja an alles😅 Die Infrastruktur des Landes ist ziemlich schlecht. Trotzdem wirken die Menschen sehr zufrieden und es ist schön zu sehen, wie die Abläufe hier sind und alles auch ohne große Technik funktioniert. Es gibt unfassbar viele Straßenhunde in Arequipa und Umgebung. Diese werden aber von den Einwohnern gefüttert und sehen größtenteils auch ganz gut aus🙃 Am liebsten würde ich trotzdem alle mitnehmen 🐕

Der Ausflug zum Culca Canyon war dann auch wirklich eher entäuschend, da wir keine Kondore sehen konnten. Super interessant waren aber die Terrassen, die die Inkas zum Anbau von Lebensmitteln gebaut haben. Die Gruppe war aber super witzig und zum Schluss konnten wir dann in den Hot Springs, umgeben von den Bergen, entspannen. Das war mein Highlight🙃
    Was ich übrigens ganz furchtbar fand.. Alpakas mit Sonnenbrillen. Warum?! Das größte Problem hier ist wirklich, dass die Leute vom Tourismus leben und die armen Alpakas dafür den ganzen Tag nur als Attraktion benutzt werden..