Buenos Aires - the City of Fury🫠
29. jan.–1. feb. 2025, Argentina ⋅ ⛅ 30 °C
Jaa wo fange ich an. Buenos Aires war ein Erlebnis was ich niemals wieder vergessen werde. Alles fing so schön an. Wir haben eine Fahrradtour durch die Stadt gemacht und echt ne Menge sehen können. Die Stadt ist voller Graffitis, Parks und natürlich Diego Maradona. Alle leben hier für den Fußball und Boca ist einfach DER Ort des Fußballs. An den Wochenenden, wenn Heimspiele der Mannschaft sind, treffen sich alle die keine Tickets bekommen haben in einem Park davor, aber auch in sämtlichen Straßen rund ums Stadion, um gemeinsam zu feiern. Der Vibe dort und in der ganzen Stadt ist echt anders.
Abends sind wir dann mit allen ausgegangen und es war wirklich richtig gut. Eindeutig einer der besten Abende. Wir waren erst in einer Bar, die man durch eine Bahn betreten musste. Danach bin ich dann noch mit einem aus unserer Gruppe in so einen fancy Techno Club. Da war es dann aber glaube ich auch schon 4 Uhr morgens und im Nachhinein wäre ich einfach besser nachhause gefahren. Als wir zurück ins Hostel wollten habe ich dann gemerkt, dass ich zwar meine Handyschnur samt Hülle habe, das Handy aber fehlte. Wir haben dann noch gesucht, aber vergebens. War dann n ziemlich beschissener Abschluss.
Am nächsten Tag bin ich dann direkt zur Polizei gegangen, um den Fall wenigstens zu melden, auch wenn mit bewusst war, dass das an der Sache selber nichts ändern wird. Die waren auch ganz süß. Bin dann erstmal wieder ins Hotel, so ohne Handy ist schon ziemlich reudig, wenn man weder Uhrzeit noch ne App zum Navigieren hat. Bin dann mit Sophia in den nächsten Handyladen gerannt, ich brauchte ja schließlich ein neues Handy (ich war so froh jemanden zu haben, mit der ich mich in deutscher Sprache unterhalten konnte😀). Sind dann nach 1 Minute direkt wieder rückwärts raus. Die Krise in Argentinien und die Inflation lässt grüßen. 3660 € für ein Samsung😀😀 das liegt an der 3-fach Versteuerung. Verstehe jetzt jedenfalls, warum die so viele Handys klauen.....
Der Mythos hat sich also bestätigt. Die Kriminalität in Buenos Aires ist wirklich ganz extrem. Mir hat 2 Tage vorher noch ein Argentiner gesagt, Buenos Aires sei die "City of fury".. Kann ich bis auf die Handyaktion aber nicht bestätigen. Ist eindeutig eine meiner Lieblingsstädte.
(Hab leider keine Bilder, das sind wohl die einzigen, die nicht gesichert wurden).Læs mere