• Il paese fantasma 👻

November 30, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Ieri ci siamo dati da fare tra studio e lavoro e dopo un bellissimo pranzo al sole ☀️ abbiamo deciso di fermarci un’altra notte lì, tra le colline materane ⛰️

Ma eccoci ripartiti 🚐
    Subito abbiamo pensato di fare rifornimento acqua ad una piccola fontana 🚰 e mentre stavamo allegramente chiacchierando, all’improvviso vediamo acqua uscire dallo sportellone posteriore ⚠️ Dopo una immediata evacuazione dei poveri cani 🐕 ci siamo resi conto che durante i lavori alla pompa avevamo dimenticato di riavvitare il tappo del serbatoio 😅 Ups.. 🙈
    Ci rimettiamo in viaggio e dopo poco tempo intravediamo i primi calanchi ai lati delle larghe valli della Basilicata 😍 L’insieme dei colori della terra e della vegetazione ci rapisce subito🌲 Infatti domani andremo a scoprirli più da vicino 😋
    Passiamo per Craco, un piccolo villaggio colpito negli anni settanta da una violenta frana 😯 Invece di creare dei terrazzamenti e piantare alberi per bloccare il cedimento, si scelse di erigere muri di cemento, che iniziarono a cedere quasi subito 🌳 forzando la popolazione a lasciare le proprie abitazioni 🏡 Il suo soprannome ‘Il paese sospeso nel tempo’ lo descrive perfettamente ⏱️
    Proseguiamo su strade che serpeggiano tra ulivi e aranci 🍊 e parcheggiamo Tana giusto in tempo per goderci un tramonto spettacolare dietro alle montagne che vediamo in lontananza 🏔️

PS: Sono ufficialmente due mesi che siamo in viaggio 🥰