• Fire Vuj

• Trip start
    October 3, 2019
  • Start in Chicago

October 3, 2019 in the United States ⋅ 🌙 12 °C

Nachdem wir heute Mittag in Chicago gelandet sind und ein paar Stunden später in der Stadt angekommen sind, haben wir uns auf eine erste kurze Erkundungstour gemacht 🚶🚶‍♀️
    Es ging natürlich zum Lake Michigan (der riesig aussieht) und durch ein paar Parks und die Innenstadt!Read more

• Chicago Sightseeing

October 4, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Heute hatten wir einen sehr vollen Sightseeing Tag in Chicago! Den größten Teil vom Tag haben wir mit einem Greeter, einem freiwilligen Fremdenführer auf einer privaten Tour verbracht. Dabei konnten wir wirklich viel von der Stadt und den Sehenswürdigkeiten sehen. Danach ging es noch auf eine Architektur-Tour mit einem Boot auf dem Fluss mit vielen Infos zu den verschiedenen Gebäuden und Türmen Downtown. 🏢🏗️🏙️
    Als Abschluss des Tages gab es Chicago Style deep dish pizza 🍕😃

• Tailgating madness

October 5, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Heute ist Samstag-das heißt College Football! Wir sind dafür nach South Bend, Indiana gefahren. Hier war das Spiel Bowling Green at Notre Dame. 🏈
    Ein cooler Tag, denn es geht nicht nur um das Spiel. Schon Stunden vorher sind die Fans auf den Parkplätzen und machen riesige Parties aus dem Kofferraum, also tailgating. 🚗🌭🍺
    Erst nachmittags ging es bei Sonnenschein ins Stadion, und die Gastgeber haben mit 52:0 einen eindeutigen Sieg hingelegt. Go Irish! ☘️☘️☘️

• Chilled Sunday

October 6, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Bei Kaiserwetter ☀️ ging es heute Morgen los zum Sonntagsbrunch! 🥞 🥓 ☕ dazu waren wir in einem Restaurant mit super Ausblick auf den Millenium Park, den wir bereits an unserem ersten Tag in Chicago besucht haben.
    Danach waren wir noch auf der Magnificent Mile, der schicken Einkaufsstraße, am Strand spazieren und zuletzt im öffentlichen Lincoln Park Zoo. 🦒 🐧 🐢 🐒
    Heute ist Sonntag und das bedeutet NFL Spieltag, also ist jetzt noch Football schauen angesagt. 🏈

• Roadtripping

October 7, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Morgen sind wir zu unserem Roadtrip um den Lake Michigan aufgebrochen. 🚗
    Auf dem Weg zum eigentlich ersten Stopp in Milwaukee, Wisconsin haben wir zufällig die Jelly Belly factory gesehen und dort eine Tour gemacht. Witzig was es alles für Sorten gibt 😃
    Ein weiterer Zwischenstopp war dann bei einem von Frank Lloyd Wright entworfenen Haus. Weil er aus Wisconsin kommt gibt es davon hier einige. Obwohl es bereits 80 Jahre alt ist sieht es super modern aus.
    Danach ging es weiter nach Milwaukee, einer eher industriell geprägte Stadt. Es gibt aber auch ein paar moderne Gebäude wie zum Beispiel das Art Museum.
    Abends gab es lecker Steak 🥩😊

• Wisconsin to Minnesota

October 8, 2019 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Heute hatten wir eine recht lange Fahrt bis zu den Twin Cities vor uns. Deswegen gibt es nur wenige Bilder 😜
    Zwischenstopps hatten wir unter anderem in La Crosse, wo wir von dem Aussichtspunkt Granddad's bluff einen super Ausblick auf die Stadt und den Mississippi hatten. Neben dem Mississippi ging es dann auch weiter nach Norden nach Red Wing, wo wir den größten Stiefel gesehen haben 😄👢Read more

• Twin cities

October 9, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Heute haben wir die Twin Cities St Paul und Minneapolis besucht.
    St Paul ist die kleinere und ältere der beiden Städte und hier wurden die Peanuts erfunden! Deswegen haben wir sie auch in der Stadt gesehen 😊
    Außerdem haben wir das Minnesota state capitol gesehen und die Peters cathedral, die dem Petersdom nachempfunden ist.
    In beiden Städten gibt es einen skywalk, der die Gebäude der Innenstadt miteinander verbindet. Besonders in den langen kalten Winter ❄️sehr angenehm, nicht rausgehen zu müssen! Und es geht schneller als auf der Straße, weil man keine Ampeln braucht.
    In Minneapolis haben wir einen tollen Blick auf die Wolkenkratzer ☁️ von der Stone Arch Bridge gehabt und auch das Stadion der Minnesota Vikings gesehen.
    Zuletzt ging es in die Mall of America, das größte Einkaufszentrum der USA und das meistbesuchte der Welt! Darin gibt es sogar einen Vergnügungspark. 🙃🎢

• Drive to the Wilderness

October 10, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Heute steht was besonderes an: wir sind heute Nachmittag in der Boundary Waters Canoeing Area Wilderness angekommen. Wie man auf der Karte erkennen kann, irgendwo im Nirgendwo kurz vor Kanada 😃🇺🇸🇨🇦
    Mehrere Stunden sind wir auf wenig befahrenen Straßen gefahren: erst am Lake Superior entlang, und dann den Gunflint Trail vom See weg. Hier schlafen wir in der Big Bear Lodge 🐻
    Nachmittags haben wir dann auch die ersten kleinen Wanderungen unternommen, von denen man einen tollen Ausblick auf ein paar der unendlich vielen kleinen Seen und die herbstlichen Wälder hatte 🙂🍁🍂

• Outdoor adventures

October 11, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 2 °C

Heute war unser Outdoor Tag hier am Gunflint Trail. 🥾🛶🌲🌳💦
    Wir sind verschiedene Trails gewandert, trotz nicht ganz idealem Wetter-es hat recht viel geregnet. ☁️ 🌧️
    Auf der Suche nach Elchen sind wir durch den Wald gefahren, haben aber bisher leider keinen gesehen. Hoffentlich haben wir morgen auf dem Rückweg mehr Glück!
    Nachmittags ging es dann mit Kayaks raus auf den Poplar Lake, der direkt vor unserer Hütte ist. Das hat viel Spaß gemacht 🤗🛶 zum Glück sind wir relativ trocken geblieben, denn über den Tag ist es ziemlich kalt geworden und für die Nacht ist sogar Schnee vorhergesagt. ❄️
    Den Abend haben wir schön ausklingen lassen mit Steak und Kartoffeln (man kann draußen den Gasgrill benutzen und die Kartoffeln waren aus der Mikrowelle!)

• Back to civilization

October 12, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 2 °C

Nachdem wir heute Morgen das Auto freigeschaufelt hatten, ging es los Richtung Lake Superior.
    Auch wenn es außerhalb vom Wald nicht mehr geschneit hat, war es kein sehr angenehmes Wetter: starker Wind und Schneeregen haben uns entlang der Küste begleitet. Also haben wir nicht so viel Zeit draußen verbracht 🥶😀
    Das Wetter hat allerdings auch besondere Aussichten auf den See ermöglicht! (Siehe Bilder) sieht gar nicht wirklich aus wie ein See, schon fast wie am Meer.

• Fall Time in Northern Michigan

October 13, 2019 in the United States ⋅ 🌧 0 °C

Hier auf der upper peninsula von Michigan sieht man den Herbst in allen Farben! 🍁🍃🍂
    Wir waren im Porcupine Mountains Wilderness State Park, wo wir sehr schön durch die bunten Wälder gefahren sind, einen tollen Ausblick auf den Lake of Clouds hatten und gewandert sind. 🥾
    Weiter ging die Fahrt nach Marquette wo wir die Nacht verbringen. Auch hier haben wir eine kurze Wanderung gemacht auf den Sugarloaf Mountain. Hier gibt es eine schöne Aussicht auf den Lake Superior in herbstlichen Farben. 🙂🍂

• Upper to lower peninsula

October 14, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Heute Morgen sind wir als erstes zur Pictured Rocks National Lakeshore gefahren. Hier gibt es Sandsteinküsten, schön Wälder und Wasserfälle. Wir waren bei den Munising Falls und beim Miner's Castle, einer Felsformation. Das Wetter war auch endlich nicht mehr so grau! 😎🌊
    Das war dann auch unser letzter Blick auf den Lake Superior, denn es ging weiter nach Süden, über die Mackinaw Bridge auf die lower peninsula von Michigan. Von der Brücke aus sieht man auf der einen Seite Lake Huron und auf der anderen Lake Michigan. Beide sehen riesig aus 🌊😊
    An der Küste des Lake Michigan sind wir durch den Tunnel of Trees gefahren, eines der Highlights im Herbst in Michigan. Allerdings ist der Herbst auf den beiden Halbinseln wohl verschieden schnell und hier sehen die Bäume noch deutlich grüner aus 😄🌳🍃

• Sleeping Bear

October 15, 2019 in the United States ⋅ 🌧 8 °C

Heute ging es zur nächsten National Lakeshore-dieses Mal am Lake Michigan. Die Sleeping Bear Dunes National Lakeshore 🐻
    Wie der Name sagt, gibt es Sanddünen und Sandstrände am See. Hier haben wir eine Rundfahrt mit dem Auto gemacht und sind eine Route durch den Sand gewandert. ⛱️🥾
    Weiter ging die Fahrt Richtung Süden!

• Holland in Not

October 16, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Heute hatten wir kein großes Glück mit dem Wetter, der Regen hat uns verfolgt. Also waren wir die meiste Zeit innen um einigermaßen trocken zu bleiben. ☔🌧️
    Ins Nasse haben wir uns in Holland, Michigan gewagt. Hier wurde passend zum Name der Stadt eine echt holländische Windmühle gebaut, mit kleinem Park, Kanal und ein paar holländischen Häusern. 🇳🇱
    Aktuell ist der Wasserstand in den Gewässern hier (also Lake Superior, Lake Michigan und auch dem Kanal) sehr hoch, sodass die Insel der Windmühle so aussieht als ob sie bald untergeht. Eigentlich auch passend zu Holland, wo ja vieles unter dem Meeresspiegel liegt 😜
    Abends waren wir noch mexikanisch essen!

• Back to the city

October 17, 2019 in the United States ⋅ 🌙 7 °C

Heute ging es mit ein paar Shopping Zwischenstopps zurück zu unserem Ausgangspunkt Chicago.
    Außerdem sind wir in den jüngsten Nationalpark der USA gegangen: der Indiana Dunes National Park. Hier liegen ebenfalls wie bei den Sleeping Bear Dunes Sanddünen am See, das Gelände hat aber nicht so viel Wald. Hier konnten wir nochmal ein bisschen ruhiger Zeit verbringen bevor es abends wieder in die Stadt ging.
    Zum Abschluss waren wir in einem super Steakhaus!

• Last day

October 18, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Abend fliegen wir wieder los nach Hause. Weil der Flug erst so spät geht, hatten wir noch fast den ganzen Tag in Chicago Zeit.
    Das Sightseeing Programm hatten wir eigentlich schon bei unserem ersten Besuch abgehakt, deswegen konnten wir den Tag mit einem ausgewogenen Frühstück ruhig angehen lassen 🍩 🍩 😜
    Danach konnten wir noch das gute Wetter genießen und sind durch die Stadt gelaufen. 🌁☀️
    Inzwischen sind wir schon auf den Heimweg!

Trip end
    October 18, 2019