Los geht's

In ein paar Minuten geht es los, ca. 12h Flug nach Tokio!
Tag 1-Tokio

Heute sind wir in Tokio angekommen. Nachdem wir nachmittags gelandet sind, haben wir uns zuerst auf den Weg zum Hotel gemacht. Die Haltestellen-Durchsagen in der Bahn versteht man zwar nicht wirklich,Читать далее
Tag 2-Tokio

An unserem ersten ganzen Tag in Tokio gab es gleich morgens das erste Highlight: Besuch des Tsukiji markets. Hier findet früh morgens eine Auktion für frischen Thunfisch statt. Es werden auch andereЧитать далее
Tag 2-Tokio

Weiter ging es durch Ginza, ein Stadtteil berühmt für Shopping, bis hin zum kaiserpalast. Vom Tokioter Rathaus hatten wir eine super Aussicht bevor es mittags ganz japanisch mit einer StärkungЧитать далее
Tag 3-Tokio

Heute ging es los im Stadtteil Asakusa durch das Donnertor, über eine Straße mit lauter Souvenir- und Snackläden, bis hin zu einem Schrein. Zum Frühstück gab es für mich heute Onigiri, gefüllteЧитать далее
Auf dem Weg nach Kyoto

Tschüss Tokio, Hallo Shinkansen nach Kyoto hieß es heute Morgen. Los geht's also!
Die japanische Bahn ist wirklich so gut organisiert-Einfahrt und Abfahrt vom Bahnhof sind super pünktlich, esЧитать далее
Tag 4-Kyoto

Nach der Ankunft in Kyoto am Nachmittag haben wir zuerst unser Hotel bezogen. Auch hier haben wir ein schönes, kleines Zimmer in guter Lage.
Da es bereits nachmittags war, haben wir uns für eineЧитать далее
Tag 5-Kyoto

Grade kommen wir vom Abendessen, es gab Ramen (nudelsuppe) in einem witzigen japanischen Restaurant, wo man an einem Automaten bestellt. Hat Spaß gemacht und auch gut geschmeckt :)
Heute war einЧитать далее
Tag 6-Osaka

Heute Morgen sind wir mit dem Shinkasen nach Osaka gefahren. Das dauert von Bahnhof zu Bahnhof nur Ca. 20min.
Osaka ist eine sehr moderne Stadt mit vielen Wolkenkratzern und Shopping Center imЧитать далее
Tag 7-Himeji und Kobe

Wieder ein Ausflug heute, und zwar Richtung Westen nach Himeji. In der kleinen Stadt gibt es nicht viele Sehenswürdigkeiten, aber dafür eine ganz berühmte: Himejijo (die Burg von Himeji). Sie giltЧитать далее
Tag 8-nochmal Kyoto

Da wir vor unserer Weiterfahrt noch einen Tag in der Region Kansai (Kyoto, Osaka, Kobe) hatten, haben wir uns für einen weiteren Tag in Kyoto entschieden.
Es ging zum goldenen Tempel (der ist sogarЧитать далее
Tag 9-Miyajima

Heute haben wir die Fahrt zu unserem letzten Ziel in Japan angetreten-Hiroshima.
Obwohl man nicht gerade positive Assoziationen mit dieser Stadt hat, war unsere Ankunft sehr angenehm, an allenЧитать далее
Tag 10-Hiroshima und zurück nach Tokio

An unserem letzten Tag in Japan haben wir wunderschönes Wetter und blauen Himmel. Wir haben den ersten Teil vom Tag dazu genutzt, Hiroshima zu erkunden.
Das Wort “peace“ kommt hier oft vor. UndЧитать далее
Tag 11-auf nach Korea

Heute Morgen ging es los nach Busan, Südkorea.
Schade, denn in Japan hat es uns sehr gut gefallen. Andererseits wird es auch spannend in Korea :)
Im Flugzeug haben wir noch einmal gemerkt wieЧитать далее
Tag 12-Busan

Den heutigen Tag haben wir genutzt, um fast alle Sehenswürdigkeiten die Busan zu bieten hat zu besuchen:
Angefangen haben wir im Gamcheon culture village, ein Stadtteil direkt am ziemlich steilenЧитать далее
Tag 13-Busan nach Seoul

Die letzte Zugfahrt dieser Reise geht von Busan in die Hauptstadt koreas nach Seoul. Wir haben es uns im Zug gemütlich gemacht, denn wir haben nicht den schnellsten Zug gebucht um das Land aus demЧитать далее
Tag 13-Nachmittag in Seoul

Nachdem wir quer durchs Land gefahren sind, sind wir am Nachmittag in Seoul angekommen. Zum Hotel ging es dann auch ganz schnell, denn das Metronetz ist super ausgebaut. Wir haben uns dann noch aufЧитать далее
Tag 14-Seoul

Seoul hat 5 königliche Paläste zu bieten, wir haben 2 davon heute besichtigt (Changdeokgung und Gyeongbokgung). Beide bestehen aus vielen Gebäuden und stehen auf einem großen Gelände. In beidenЧитать далее
Tag 15-Seoul

Mit dem Wetter hatten wir heute leider nicht mehr so viel Glück, denn es war sehr grau und hat nachmittags angefangen zu regnen. In Seoul findet man trotzdem einiges zu unternehmen :)
Wir waren beimЧитать далее
Tag 16-Bukhansan National Park

Heute haben wir uns für ein sehr beliebtes Hobby in Korea entschieden-wandern. Im Norden von Seoul, über mehrere Metro Stationen mit der Stadt verbunden, ist der Bukhansan National Park der anЧитать далее
Tag 17-Gangnam

Der Lotte Sky Tower wurde letztes Jahr eröffnet und ist der höchste Turm Koreas. Außerdem hat er weltweit die höchste Aussichtsplattform aus Glas! Dort waren wir heute und haben die Aussicht überЧитать далее
Tag 18-Seoul

Heute ging es ins Korea Nationalmuseum, wo wir eine Privatführung bekommen haben (wir waren die einzigen bei der englischen Führung :). Hier gibt es viele Ausstellungsstücke aus den verschiedenenЧитать далее
Tag 19-Seoul nach Busan

Hier noch ein paar Bilder von unserem letzten Tag in Seoul (und im Urlaub).
Wir haben uns das neue und alte Rathaus angeschaut, sind über einen Markt gelaufen und waren bei Seoullo, einemЧитать далее