• Tag 9

8 juni 2023, Norge ⋅ ☁️ 7 °C

Fakten Fakten, Fakten:

Fahrstrecke: 200 km
    Fahrzeit: ca. 3 h
    Wetter: Außentemperatur um die 6 Grad, gelegentlich Regen, in Küstennähe (Norwegen) auch böiger, scharfer Wind
    Zeit, bis die Körpertemperatur wieder bei etwa 37 Grad war: ca. 2,5 h, davon 1 h unter der Dusche auf „sehr heiß“, Rest im Bett.

Kirkenes (ca. 3000 Einwohner) liegt 15 km von der russischen Grenze entfernt. Bis vor einem Jahr konnten Russen noch visafrei nach Kirkenes, das zugleich Sitz des russischen Generalkonsulats ist. Die Stadt selber ist, na ja, wie, seht ihr am Besten in den Bildern. Für mich ist das etwas deprimierend. Wenn die Russen jetzt nicht mehr kommen, wird das für Kirkenes auch wohl nicht einfacher.

Da es noch kälter werden soll-jetzt wird es langsam ernst- hab ich noch ein paar Socken die unter dem Begriff „polar/arktisch“ beworben wurden, gekauft. Sonst kann ich schon aus Platzgründen nicht mehr aufrüsten, unter die Motorradjacken passt definitiv nix mehr, bin jetzt schon Michelin Männchen 2.0.

Morgen geht es wieder eine kurze Strecke weiter (200 km), Gott sei Dank. Da soll es laut Wetter-App auch nur nachts schneien.

Weiterfahrt nach Protokoll: „goldene Regeln für Nordkapfahrer“ Nr. 6: hier wird nicht gejammert. Auch nicht über die Preise (350 Kronen nur für das Essen). Memo an mich selbst: vor dem Hotel den nächsten Supermarkt suchen.