• Tag 24, Røros

June 23, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Heute war das Wetter toll, die Sonne schien, 25 Grad, keine Wolke am Himmel und die Palmen haben sich in einer leichten Brise hin und her bewegt. Die Leute hatten leichte Klamotten an und haben Eis gegessen, die Kinder sind in den Springbrunnen gesprungen, um sich abzukühlen. Der perfekte Sommer. Klasse. Echt. Super, nee wirklich!

Off topic und nebenbei: woran erkennt man, wenn ein Anwalt lügt? Richtig, er macht den Mund auf.

Morgen geht es schon in Richtung Schweden, nach Sunna. Die Strecke ist nochmal 50 km weiter. Heute war ich vor 08:00 Uhr unterwegs und bin hier in Røros um ca. 15:00 Uhr angekommen. Weil das Wetter so wirklich echt super war, wollte ich schnell hier sein, und hab nur eine Pause mit 30 Min. gemacht.

Wikipedia zu Røros:

„Røros ist eine Bergstadt in der gleichnamigen Kommune im mittelnorwegischen Fylke Trøndelag nahe der Grenze zu Schweden. Seit der Mitte des 17. Jahrhunderts bis in die 1970er-Jahre wurde hier Kupfererz abgebaut, was das Aussehen der Stadt sehr geprägt hat. Die noch großteils erhaltene alte Bausubstanz hat Røros eine Eintragung auf der Welterbeliste der UNESCO eingebracht.“

Ich will mich heute auch kurz fassen, weil ich hab noch ein heißes Date. Im Badezimmer. Mit dem Fön und meinen Klamotten.