• Ampana

Oct 21–22, 2023 in Indonesia ⋅ 🌙 29 °C

Wegen der guten Erfahrungen beschlossen wir, noch einmal bei Dadang zu übernachten.
    Was auch diesmal eine sehr gute Entscheidung war. Als wir mit dem Charterboot in Wakai ankamen, wartete schon Roman auf uns, der von Dadang (Triple R Homestay) beauftragt war, auf uns aufzupassen und uns weiter zu helfen. So verlief der Ticketkauf und das Einsteigen relativ problemlos. Aber was für ein Speedboat - wir trauten unseren Augen kaum! Das viele Gepäck und die wartende Menge sollten da rein passen???
    Die Indonesier machten wie immer das Unmögliche möglich.
    In Ampana angekommen, grinste uns Edi, unser Fahrer von Luwuk nach Ampana , den wir für den morgigen Tag nochmals gebucht hatten, an. Dadang überließ auch hier wieder nichts dem Zufall. Wir wurden von Station zu Station weitergereicht - ein sehr gutes Gefühl der Sicherheit für uns.
    Im Homestay bestellten wir gleich zum Abendessen Nasi Goreng, um unsere Fischserie zu unterbrechen.

Wir spazierten noch ins wenig beschauliche Städtchen, um uns die Beine zu vertreten und Geld für die nächsten Tage abzuheben. Die ATMs in Indonesien spucken nur geringe Mengen an Bargeld aus, deshalb ist öfter ziehen angesagt.
    Das Nasi Goreng wurde pünktlich serviert und nach einem "Feierabend Bintang" verzogen wir uns beizeiten ins Bett.