Zwischenlandung in Doha
October 11, 2023 in Qatar ⋅ 🌙 32 °C
Morgens um sechs Uhr begann der erste Teil unserer langen und anstrengenden Anreise auf die Insel Sulawesi.
Alles klappte wie am Schnürchen und ehe wir uns versahen, saßen wir im Flieger.
Der FlugRead more
Zwischenlandung in Jakarta...
October 12, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 35 °C
Jedoch wurde es ein völlig anderes Fluggefühl. Die Maschine bot sehr wenig Bewegungsfreiheit, war sichtlich älteren Baujahre und bis auf den letzten Platz ausgebucht. Wobei der Service von QatarRead more
Der lange Weg zu den Togians...
Oct 13–14, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C
Noch ein Flug...
Morgens um 10 Uhr 1,25 Stunden nach Luwuk, dann 5 Stunden Autofahrt nach Ampana - das ist jetzt nicht mehr so schlimm, zumindest gemessen an dem was hinter uns liegt - dachtenRead more
Heute ist es so weit - Malenge Indah
Oct 14–21, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C
Unser Guesthouse war ein Glücksgriff. Dadang, der Chef organisierte unsere Abfahrt generalstabmäßig. Nach dem sehr leckeren Frühstück warteten schon 2 Rikschas oder Tuktuks auf uns, die uns überRead more
Erst mal ausruhen
Oct 15–22, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Die letzten Tage waren dem süßen Nichtstun gewidmet...
hier eine kleine Zusammenfassung und Fotos!
Das Resort Malenge Indah und wir brauchten eine kurze Anlaufzeit, bis wir uns anfreundeten. AmRead more
Ampana
Oct 21–22, 2023 in Indonesia ⋅ 🌙 29 °C
Wegen der guten Erfahrungen beschlossen wir, noch einmal bei Dadang zu übernachten.
Was auch diesmal eine sehr gute Entscheidung war. Als wir mit dem Charterboot in Wakai ankamen, wartete schon RomanRead more
Dolidi Ndano am Poso See
Oct 22–23, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Fast pünktlich ging es kurz nach sieben Uhr morgens los. Edi schien heute morgen nicht ganz so locker zu sein. Wir erfuhren, dass auf der Strecke eine große Baustelle war und die Straße von 11 - 17Read more
... auf dem Weg ins Tana Toraja Hochland
Oct 23–26, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C
Und wieder ein Reisetag, der es in sich hatte. Auf Sulawesi sind die Entfernungen zwischen den einzelnen Sehenswürdigkeiten sehr groß.
Heute dauerte die Fahrt über elf Stunden.
Auf den schmalenRead more
Beerdigungsritual der Toraja...
Oct 24–27, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C
Lange habe ich überlegt, wie ich über diesen speziellen Vormittag vorbehaltlos berichten soll...
... und ehrlich gesagt weiß ich es immer noch nicht.
Deshalb schreibe ich jetzt einfach malRead more
Tana Toraja, der Norden...
Oct 24–27, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 34 °C
Im Anschluß an diesen aufwühlenden Vormittag stand eine kleine Tour im Norden von Tana Toraja auf dem Programm.
Zuerst aber fuhren wir zu einen Aussichtspunkt mit kleinem Restaurant, von dem manRead more
Tana Toraja - der Süden...
October 25, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C
Die heutige Tour war nochmal geprägt vom Totenkult der Toraja.
Wir besuchten die Steingräber, Hängegräber und die Babygräber.
Babys, die noch keine Zähne haben, werden in milchsaftführendenRead more
Sunset...
October 26, 2023 in Indonesia ⋅ 🌙 20 °C
Der letzte Tag im Hochland...
Wir fuhren gegen dreiviertel fünf Uhr morgens auf den Pango Pango Makale und erlebten einen magischen Sonnenaufgang. Der Nebel waberte unter uns und die BerggipfelRead more
Rammang Rammang
October 27, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C
Der Nachtbus...
... auf den ersten Blick sahen die Sitze sehr bequem aus und auch der Abstand zum Nachbarn war angenehm. Während der Fahrt zeigte sich dann doch, dass die Bequemlichkeit zu wünschenRead more
Auf zu den Orang Utans...
Oct 28–30, 2023 in Indonesia
Als wir morgens um Fünf in der Lobby des Flughafenhotels unser Gepäck noch vorfinden, rutscht mir das Herz in die Hose. Wir hatten den Check in Service gebucht, damit wir ein wenig länger schlafenRead more
Orang Utans Camp 1
October 29, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einer eher unruhigen Nacht geht es frühmorgens weiter zum ersten Camp. Um 9Uhr beginnt die Fütterung und Darmin treibt uns ein wenig an. Er möchte gute Plätze für uns, damit wir den bestenRead more
Orang Utans Camp 2
October 29, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 34 °C
Kurz nach dem Mittagessen werden wir wieder zur Eile angetrieben. Es ist Sonntag und viele Indonesier kommen die Orang Utans besuchen, also hopp hopp, damit wir früh genug da sind...
Darmin entdecktRead more
Wieder in Jakarta
Oct 30–Nov 1, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 32 °C
Nach dem Frühstück verlief die Rückfahrt ziemlich entspannt und für uns zu schnell. Wir hätten es locker noch einen Tag länger auf dem Boot ausgehalten...
Dieser Trip war jeden Cent wert, einRead more
Thailand wir kommen
Nov 1–6, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Gestern Abend brachten wir Moni zum Flughafen. Sie fliegt nach Hause. Für Sam und mich beginnt nun der zweite Teil dieser Reise - Thailand...
Die Nacht war kurz. Um 6 Uhr morgens ging es schonRead more
Krank in Pattaya...
Nov 5–9, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Die Zeit in Pattaya hatten wir uns anders vorgestellt. Ich wollte Sam die schönen Ecken in und um diese "sündige Stadt" zeigen. Stattdessen konnten wir uns kaum aus dem Apartment bewegen, weil immerRead more
Rein ins Auto und ab...
Nov 6–8, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C
... dachten wir!
Die Übergabe des Mietwagen scheiterte fast an der Zusatzversicherung, die wir abgeschlossen hatten. Die Mitarbeiterin von Budget Pattaya hatte wohl die Vorgabe, uns eineRead more
Kleine Tagestour am Meer entlang
November 7, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C
Von unserem Resort aus war man in ca. 30 Minuten am Meer. Wir fuhren die Küste entlang bis hinter Laem Sing und wieder retour. Außer schönen Ausblicken und wenig Verkehr gibt es nicht viel zuRead more
auf dem Weg nach Norden
November 8, 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C
Von Klaeng aus machten wir uns auf den Weg nach Norden.
Durch den Khao Yai Nationalpark mit Wasserfallbesuch und Elefantensichtung schafften wir es bis kurz vor Phetchabun.
Am nächsten VormittagRead more
Doi Phu Kha und das Dorf der Salzkocher
Nov 10–11, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Am Morgen sah es noch ziemlich bewölkt aus. Der Blick über die Reisfelder war trotzdem schön...
Nach einem thailändischen Frühstück ging es weiter nach Bo Kluea, dem Dorf der Salzkocher.
InRead more
Goldenes Dreieck, Mae Salong...
Nov 12–13, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C