Rein ins Auto und ab...
6–8 Nov 2023, Thailand ⋅ ☁️ 26 °C
... dachten wir!
Die Übergabe des Mietwagen scheiterte fast an der Zusatzversicherung, die wir abgeschlossen hatten. Die Mitarbeiterin von Budget Pattaya hatte wohl die Vorgabe, uns eine Versicherung zu verkaufen. Die wir allerdings nicht brauchten wegen eben dieser Zusatzversicherung. Die Diskussion zog sich fast eine Stunde, bis wir endlich los konnten.
Ich war ein wenig durch den Wind und auch aufgeregt, wie ich das Fahren (Linksverkehr) mit dem Auto wohl hinbekomme. Moped bin ich ja schon Jahre in Thailand gefahren, Auto noch nie. Aber bis auf die Tatsache, dass ich immer den Scheibenwischer statt des Blinkers betätigte, lief es ganz gut.
Um Sam wenigstens noch ein paar Highlights im Umkreis von Pattaya zu zeigen, fuhr ich eine kleine Schleife. Als erstes besichtigten wir den Wat Yanasangwararam, meinen Lieblingstempel. Dann gleich um die Ecke das chinesische Museum und letztendlich fuhren wir noch am Buddha Mountain vorbei.
Gerade als ich auf die Schnellstraße einbog, hörten wir ein seltsames Klackern von hinten. Ich hatte gleich den Reifen im Verdacht. Und wirklich, im linken hinteren Reifen steckte seitlich ein gebogenes Stück Metall. Rausziehen? Keine gute Idee! Sobald man das Ding nur anfasste, kam Luft aus dem Loch. Also fuhren wir langsam weiter in der Hoffnung, bis zu einer Werkstatt zu kommen. Ich hatte eine in ca. 6km Entfernung gegoogelt. Kurz vor der Werkstatt ging der Metallstift flöten und der Reifen war platt. Im Schritttempo fuhr ich zur Werkstatt - geschlossen...
Weitersuchen oder Ersatzreifen aufziehen? Die Frage beantwortete sich schnell - kein Werkzeug vorhanden!
Also rollten wir vorsichtig noch ca. 2 Kilometer bis zu einer Motorradwerkstatt. Der gute Mann wusste sofort, was zu tun war und reparierte den Reifen innerhalb von Minuten mittels eines Pfropfens.
Für nicht mal fünf Euro waren wir wieder mobil!
Zwischen Rayong und Klaeng fanden wir ein nettes Restaurant direkt am Meer, wo wir gemütlich unseren Hunger stillten. Und in Mae Phim konnte sich Sam erstmals in die Fluten stürzen...Baca selengkapnya