FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Andrea Nora MuggliBaltikum2025Путешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 117
    • понедельник, 25 августа 2025 г., 20:11
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 8 м
    • ШвецияGävle kommun61°0’37” N  17°11’42” E
    2ziemlich schön und friedlich hier....

Ankerbucht Sundmarnäset

25 августа, Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

Gestern kam die Frage, ob ich Ankerwache schieben würde. Nein.
    Bojen sind relativ sicher. Bei einem Versagen gäbe es einen Ruck und gestern schnell die Steine.
    Beim Ankern ist ein Versagen meines Geschirrs sehr unwahrscheinlich. Gegen ein allfälliges Rutschen habe ich mehrere Ankeralarme.
    Über Nacht baute sich eine 2m See auf. Solange ordentlich Wind ist, ist das gut zu besegeln - nur der ist jetzt eingeschlafen. Damit fällt auch die Windsteueranlage aus.
    It is an outdoor sport indeed.
    Um 20h machte ich an einer blauen Bojen fest. Kein Haus, kein Mensch, kein Boot. Es ist vollkommen still und unglaublich schön. Dieser Sommer könnte so auf Dauer weitergehen … oder eben nicht. Schönes loslassen zu können, steigert seinen Wert. Ich habe zu üben.

Посмотреть перевод
    Carina Bosshard

ПутешественникTönt interessant, komplex, versteh einige Fachbegriffe nicht 🤭 Ankerwache, Geschirr, Ankeralarm, 2m See, Windsteueranlage.

25.08.2025ОтветитьПереводить
    Andrea Nora Muggli

ПутешественникAnkerwache=wenn jemand wach bleibt, um sofort eingreifen zu können. Ankergeschirr= Anker, Kette und Motor, um das Ganze wieder einzuholen, Ankeralarm=GPS basierte App oder Navigationsrechner, der Alarms schlägt, wenn das Boot einen eingestellten Perimeter (schleichend) verlässt. 2m See=2m Welle, Windsteueranlage=mechanischer Autopilot derdas Boot relativ zur Windrichtung steuert

25.08.2025ОтветитьПереводить
    Carina Bosshard