• Eiffelturm part 1

September 26, 2024 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Deutsch / Русский

Den letzten Abend in Paris haben wir auf dem Eiffelturm verbracht. Und wir haben diese Entscheidung keine Sekunde bereut.

Man kann entweder bis zur zweiten Etage oder bis ganz nach oben auf den Turm steigen. Bis zur zweiten Etage hat man die Wahl, entweder die Treppe zu nehmen oder den Aufzug (davon hängt auch der Ticketpreis ab). Unten muss man in der Schlange an der Kasse anstehen und dann, wie in unserem Fall, auf den Aufzug warten. Auf der zweiten Etage, falls man ein Ticket für die Spitze hat, muss man in der Schlange für einen anderen Aufzug anstehen.

Wir hatten Glück – die Warteschlangen waren überall kurz. Vielleicht lag es daran, dass es schon Abend oder Ende September war. Aber selbst wenn die Schlangen länger gewesen wären, wäre es unserer Meinung nach das Warten wert gewesen.

———————————————————

Последний вечер в Париже мы решили провести на Эйфелевой башне. И ни разу не пожалели об этом решении.

На башню можно подняться либо до второго этажа, либо на самый верх. До второго этажа есть выбор — подняться по лестнице или на лифте (от этого зависит и цена билета). Внизу нужно отстоять очередь в кассу, а затем, как в нашем случае, на лифт. На втором этаже, если у вас билет до самого верха, нужно будет подождать очередь на другой лифт.

Нам повезло — везде очереди были короткими. Возможно, это связано с тем, что был уже вечер или конец сентября. Но даже если очереди были бы длинными, на наш взгляд, ожидание стоит того.