• Hongkong - Tag 2

January 27 in Hong Kong ⋅ 🌙 20 °C

Als wir 2017 in Hongkong waren, wollten wir am Victoria Peak wandern. Es kam anders. Eine Magen-Darm-Geschichte hielt mich im Hotel fest. Manchmal aber hat man eine zweite Chance.
    Mit der Star Ferry geht es von Kowloon nach Hong Kong Island. Die Haltestelle von Bus 15 finden wir nahezu problemlos, aber keine unserer Kreditkarten wird akzeptiert. Hongkong Dollar? Leider nicht. Also in den 7-Eleven. Fehlanzeige. Anders als in Japan und Taiwan kein ATM. Die zweite Bank aber hat den Automaten, der meine Kreditkarte annimmt. Noch einmal in den 7-Eleven, um die großen Scheine klein zu machen, und dann ab in den Bus und hoch zum Victoria Gap. Und hier beginnt der wunderbare Hong Kong Trail. Es geht rund um den Berg mit immer wieder tollen Ausblicken, die heute (und wahrscheinlich oft) durch den Dunst getrübt sind. An der Lung-Fu-Shan-Aussicht sieht man leider keine der anderen Inseln. Es lohnt sich trotzdem, durch den Wald zu spazieren. Spätestens, nachdem wir den Gipfelrundweg in Richtung Pok Fu Lam Reservoir verlassen haben, sind wir praktisch allein auf dem Weg. An der Straße angekommen springen wir in den gerade vorbei kommenden Bus 973, der uns direkt zum Schiff bringt.
    Nach dem Essen schauen wir uns die Tsim Sha Tsui Promenade und die Avenue of Stars an. Natürlich gibt es ein lokales Bier.