• J59

7 gennaio 2024, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C

Nahuel Huapi J2 - 13km - 1300d+
    Comme en fin d'après midi hier, il pleut quelques gouttes par intermittence et j'attends donc que le ciel se dégage un peu et que ma tente finisse de sécher avant de partir. Le chemin monte progressivement jusqu'au refuge Frey où il y a pas mal de monde. Après une petite pause déjeuner, je repars direction la suite du chemin. Le chemin monte bien raide dans des petits éboulis avec quelques petites portions à passer dans des névés. Après un dernier passage où je dois mettre les mains pour monter, j'arrive au col à environ 2000m avec une magnifique vue sur toutes les montagnes. Mais le ciel se recouvre un peu et une petite bruine se fait sentir. J'enchaîne donc sur la descente et elle est bien technique, pas vraiment de chemin, on va droit dans la pente jusqu'à la vallée en bas où j'ai prévu de passer la nuit. Après une demi heure très concentré à me parler pour rester focus et éviter un mauvais pas qui pourrait me causer quelques ennuis, j'arrive finalement en bas, avec un petit spot parfait au bord d'une rivière et d'une petite cascade.Leggi altro