• J67

15 gennaio 2024, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C

V.L.A ➡️ Villa Traful J1 : 18,5km / 1500d+
    Cette fois ci c'est bon, top départ pour un petit trek de 2 jours pour traverser les montagnes et rejoindre Villa Traful. La montée se fait d'abord en forêt puis après presque 3h de marche j'arrive au col de Cajón Negro et sa vue magnifique. Je devine la crête que je dois suivre ensuite pour grimper en haut du Cerro Buol en face à presque 1900m. Et surtout je marche désormais dans un environnement semi volcanique que je ne m'attendais pas du tout à voir ici. Heureusement que je n'ai pas écouté le gars de l'Office du tourisme qui "ne me le recomiendo" et que j'ai choisi la voie des airs plutôt que le chemin quiché dans la vallée en contrebas, surtout que contrairement à ce que j'aurais pensé, c'est balisé tout du long. Après une petite descente et deux petits kilomètres dans la forêt, j'atteins le campement où je vais enfin pouvoir manger car il est 15h et que je n'ai rien avalé depuis ce matin. Mais au moment de poser mes affaires, j'éjecte de mon omoplate ce que je pensais être un tabano. C'est en réalité une chenille urticante. J'en vois une autre qui commence déjà à grimper sur mon sac. Je me décale de quelques mètres et mange assez rapidement. J'en vois quelques une qui se baladent sur le sol. Bon je monte ma tente en scannant scrupuleusement les alentours pour éviter de me faire prendre par surprise. Puis après avoir compris qu'elles tombaient aussi des arbres et en avoir retrouvé une autre sur ma chaussure, je décide de secouer une à une mes affaires et de TOUT mettre à l'intérieur de la tente, et moi avec. Pas bien grave le temps s'est couvert de nouveau dehors et il pleut même quelques gouttes. Ce sera repas dans l'abside de la tente ce soir.Leggi altro