Ce matin c'est réveil à 6h15 car le combi du tour passe prendre les passagers entre 6h30 et 7h. À 8h, nous arrivons à la Laguna Chaxa au milieu du salar d'Atacama. Flamants roses et effet miroir dans la lagune offrent une mise en bouche superbe pour cette journée. Après un petit déjeuner au niveau du tropique du capricorne agrémenté par les explications de notre guide Ernesto, nous montons direction la Laguna Miscanti à 4200m d'altitude. Le décors de l'Altiplano est vraiment superbe et on peut observer les vigognes se courir après et boire dans ma lagune. Nous continuons notre route direction Piedras Rojas, à 4000m d'altitude ou nous faisons une petite boucle de 2-3 km. J'essaie de marcher un peu dynamiquement pour tester ma réaction à l'altitude avant mon trek dans le sud Lipez, et je suis content de voir que je n'ai pas mal à la tête et que suis plutôt facile au niveau du souffle. Le contraste de couleur entre les pierres rouges et la lagune est juste stupéfiant. Après ça, la redescente sur San Pedro se fera avec une petite pause déjeuner au milieu de l'Altiplano.Read more
TravelerUn peu de Camargue ça fait pas de mal!