• J198

25 Mei 2024, Peru ⋅ ☀️ 13 °C

Mon réveil n'a pas sonné ce matin et c'est donc vers 10h que je me rends au terminal de bus. Pas bien grave, le seul bus direction Cusco part à 11h15, euh pardon 12h, l'heure péruvienne semble alignée sur celle de la Bolivie niveau ponctualité. Après de nouveau plus de 5h de trajet, je me fais déposer à Urcos, à l'embranchement de la route qui mène au Qoyllur Riti. Et alors que je n'étais pas encore vraiment rentré dans cette dernière partie du voyage au Pérou, tout s'inverse en l'espace de 2min. À peine déposé un chauffeur propose au petit groupe descendu de nous emmener à Mahuayani, village de départ du pèlerinage, puis j'ai la confirmation que la procession commence bel et bien demain, chose dont je n'étais pas pleinement sûre tant il est difficile de trouver des infos sur internet. Puis dans la foulée un camion passe avec sur son toit des péruviens en tenue traditionnelle en train de jouer flûte et tambour. Ça y est je suis dans l'ambiance, le moment que j'attends le plus au Pérou est en train de se dévoiler peu à peu. Après 1h30 de route, j'arrive donc dans ce petit village transformé par l'événement. Je trouve un logement car pas franchement conquis par l'idée d'enchaîner avec la montée de nuit avec le froid qui sévit. Et même si la nuit est hachée par l'arrivée continue des groupes bruyants, je suis au bon endroit au bon moment et c'est trop bien.Baca lagi