• J216

12 Juni 2024, Peru ⋅ ☁️ 23 °C

Choquequirao J8 - 16km

Ce matin c'est je me lève à 4h pour partir à 5. Objectif : arriver relativement tôt à Aguas Calientes pour avoir le choix de mon horaire de visite au Machu Picchu le lendemain. Après une descente bien raide à la frontale, je longe les rails du train jusqu'au village pendant 2 heures. C'est long et pas très intéressant mais me voilà finalement à Aguas Calientes et je récupère mon ticket pour venir acheter mon ticket cet aprem (73e, pas mal). En attendant je ne fais pas grand chose, si ce n'est une douche salvatrice après 8 jours à être crade. Le village est vraiment le must du piège à touristes, qui se baladent tous avec poncho ou bonnet aux motifs andins, les prix sont très élevés et les magasins de souvenirs partout. Je peux finalement acheter mon ticket pour le lendemain, au tarif plein bien évidemment car ils ne prennent pas la carte internationale étudiante que j'ai fait faire et ils ne sont pas du genre à faire des cadeaux. Petit tour au marché artisanal le soir puis dodo tôt car on se lève encore tôt demain.Baca selengkapnya