• Routeburn Track

14 stycznia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 12 °C

Zum Abschluss in dieser schönen Region sind wir spontan einen Teil vom Routeburn Track, auch ein Great Walk, gelaufen. Er verbindet den Highway 94 (die Highways hier sind übrigens nicht vergleichbar mit unseren Autobahnen, eher mit unseren Landstraßen) auf der westlichen Seite des Fjordlands Richtung Milford Sounds und Westküste und den Mt. Aspiring national park. Von oben, vom Conical Hill, kanm man bis zum Meer sehen.
    Es gab noch freie Plätze am Camping-Platz dort - wieder nur ein kleiner Shelter und Plumsklo. Wir sind abends dort hingelaufen, da es vormittags geregnet hat und alle Flüsse und Wasserfälle waren fast am Überlaufen. Unser Zelt wird leider auch immer undichter und meine Isomatte auch, Nonnos Schlafsack lässt ihn nachts im Stich - als würde uns unser Equipment so langsam sagen, dass es Zeit wird, heimzufahren. Am nächsten Tag sind wir einfach so weit, wie wir Lust hatten, gelaufen und dann wieder zurück. Und wieder hat es uns erstaunt, wie unglaublich und vielfältig die Natur ist. Der Track ist nur ein Tal vom Greenstone-Tal entfernt (siehe letzter Footprint) und man trifft auf ganz andere Vegetation und - wie immer - mehrere Klimazonen. Beim Rückweg waren die Flüsse schon wieder viel zahmer - da sieht man warum hier so häufig davor gewarnt wird, dass ein Fluss schnell nicht mehr überquerbar wird.
    Czytaj więcej