FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Jörg und ElkeBack on the roadTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 14
    • Wednesday, September 17, 2025 at 7:46 PM
    • 🌧 17 °C
    • Altitude: 10 m
    • NetherlandsHerbaijum53°10’51” N  5°30’12” E
    Das Zuiderseemuseum!
    Die Geschichte um den Zuidersee, mit ihren Bewohnern und deren Leben.Der Messerschleifer.Die Seilmacherei.Die Fischer und die Netzherstellung.Für die etwas betuchteren Bewohner.Bootsschuben.Wohnhaus Ende 18 Jahrhundert.Die Bäckerei. Es hat uns ganz schön Appetit gemacht, aber leider aus Plastik 😪Stillleben.Historischer Kreativladen.🤔Einfach schön.Im Apfelgarten.Im Schulhaus. Detail!?!Fährfahrt zurück zum Parkplatz.1Hier beginnt der finnische Wanderweg. 😎Afsluitdijk

Zuiderzeemuseum Enkhuizen

September 17 in the Netherlands ⋅ 🌧 17 °C

Es geht wieder ein Stück weiter. Heute schauen wir uns das Zuiderzeemuseum in Enkhuizen an. Es ist ein grosses Freilandmuseum, das Geschichten vom Leben und Arbeiten am Ijsselmeer erzählt. Viele alte Häuser und Werkstätten bilden ein Dorf am Meer, im Hafen liegen alte Kutter, die man besichtigen kann. Vom Parkplatz geht es mit der Fähre zum Museum, echt schön. Dann ging es auf der A7 über die Deichanlage, die das Ijsselmeer von der Nordsee abtrennt. Morgen geht es weiter zum NP De Hoge Veluwe.Read more

See translation
    Ove Erkelenz

TravelerHier beginnt der finnische Wanderweg. 😎Gut gesehen. Aber man erkennt es ja durch das Schild "Danger". :-)

3wReplyTranslate
    Ove Erkelenz

TravelerSieht interessant aus. Muss ich mir mal merken, wenn ich mal da sein sollte. Danke. Aber ihr habt auch wieder en paar schöne Eindrücke festgehalten. Liebe Grüße.

3wReplyTranslate
    3 likes