FindPenguins
    • 2025年10月24日金曜日 20:26
    • ⛅ 11 °C
    • 海抜: 10 m
    • フランスArdevon48°36’55” N  1°30’31” W
    Wir starten heute wirklich sehr, sehr früh.
    1Und sind fast allein im Shuttle und auf der Brücke.Stille und Stimmung.Die Sonne geht hier erst gegen 8 Uhr auf.Licht!!!Die Abtei.Der Blick mit Flut.Am Abend!

Le Mont Saint Michel

10月24日, フランス ⋅ ⛅ 11 °C

Es ist noch dunkel als wir zum Shuttle losziehen. Wir wollen vor dem großen Trubel auf der Insel sein und haben für die Abtei die erste Zeitschiene gebucht. Wir sind etwas zu früh, dafür erleben wir den Sonnenaufgang auf der Insel fast alleine. Gegen halb zehn füllt es sich dann doch an der Treppe zur Abtei. Der Rundgang ist jedoch angehm, nicht zu voll. Den Audioguide lohnt sich unserer Meinung nach, die Führung durch die beeindruckenden Räume der Abtei ist gut gemacht und wir erfahren viel über Geschichte und Nutzung der Abtei. Das Wetter ist topp, Sonnenschein, sehr klar, ein bisschen kalt am Morgen. Gefühlt besteht der Rundgang aus einer endlosen Treppe und hinterher sind wir etwas ko. Kein Problem, der Shuttle bringt uns wieder zurück. Am Abend wollen wir uns noch den angestrahlten Berg anschauen. Es ist wieder eine eher ruhige Zeit mit weniger Besuchern. Aber irgendjemand scheint den Lichtschalter nicht zu finden und das Spektakel bleibt aus. Dafür haben wir noch eine schöne Begegnung mit Hoppetosse von Findpinguins, der einen Footprint von uns gelesen hat. Schön, diese unerwarteten Begegnungen. Euch eine gute Heimreise und weiter viele schöne Reisen.もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Ove Erkelenz

旅行者Und sind fast allein im Shuttle und auf der Brücke.Absolut Top!👍

Ove Erkelenz

旅行者Also ihr Lieben, bei diesem Footstep habt ihr euch selber übertroffen mit den Bildern. Richtig gut. (Habe mich wieder genau erinnert an damals 👍) Lieben Gruß

Jörg und Elke

旅行者Vielen Dank!

Hoppetosse

HoppetosseDankeschön ☺️ Das war ganz spontan. Euch auch eine gute Heimreise und Sonnenschein für Auxerre. (Nicht das wir uns da ein zweites Mal über die Füße laufen 😉) Ach ja , tolle Bilder von der Abtei

3週返信する翻訳する
    5いいね