• Norwegische Wanderwege

5 hours ago in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Direkt neben unseren Übernachtungsplatz ist die Einfahrt zum Lullefjellet, mit einer "Familienfreundlichen Wanderung." Das ist der Plan vor unserer Weiterreise.
    Zu Beginn ist der Weg sehr angenehm, flach, eben und breit. Wir freuen uns nach der gestrigen Wanderung einen Spaziergang machen zu können. Unsere ganze Aufmerksamkeit können wir den Pilzen, den Infotafeln und dem schönen Wald widmen. Aber wir sind ja in Norwegen und deshalb ändert es sich sehr schnell. Bei Komoot gibt es für einige An- und Abstiege die rote Stufe 4, es gibt viele Wurzeln, es gibt viele Steine, Bäume auf dem Weg, Sumpf und sehr rutschige Abschnitte. Leider hatten wir nicht damit gerechnet und sind nicht hundertprozentig ausgestattet: keine Schokolade dabei, kein Verbandsmaterial und nicht die ganz hohen und festen Wanderschuhe. Womit wir auch bei einer familienfreundlichen Ankündigung nicht gerechnet haben.
    Ich (Elke) bin ganz schön stolz auf uns, daß wir diese zwar kurze, doch sehr anspruchsvolle Wanderung gemacht haben.
    Wir waren sehr froh, wieder am Auto zu sein.
    Dann ging unsere Reise "Nordwärts" weiter. Jetzt sind wir in Oksfjordcamping an einem See. Es ist schön und ruhig, wir dürfen sogar angeln ohne Lizenz. Wir werden morgen auch hier bleiben, wir brauchen mal wieder ein Tag Ruhe.