Tunnel und Food Expierence

Wir schlafen bis Mittag, eine Sonnennacht. Einzelne Stimmen sprechen von endlich mal wieder dunkel. Das Erlebnis hatten wir dann später im Tunnel. Eigentlich wollten wir nur bis zum Tunnel, aberMeer informatie
Svensby über Tromsø

Wir brechen sehr früh auf, Tromsø steht auf dem Plan.
In Tromsø hört der Regen auf und wir fahren mit den Rädern ins Zentrum. Vorbei am Polarmuseum, was uns den ersten Eindruck von der Menge derMeer informatie
Fahrradtour

Heute Morgen ist deutlich besseres Wetter. Leider bekommen wir kein Boot, also machen wir die Fahrradtour zum See und durch die Naturschutzgebiete.
Zuerst geht es am Fjord entlang zum See. WeiterMeer informatie
Regen, Museum, Wandern, Angeln, ...

Nach richtig lange schlafen, frühstücken und lesen geht es dann doch noch richtig los mit Aktivitäten. Es hat aufgehört zu regnen und wir wollen in das Museum, leider hat es geschlossen. DieMeer informatie
Sørstraumen

Wir fahren früh los, wollen eigentlich noch etwas angeln. Die Stelle sieht interessant aus, aber wie kommt man runter und wie dann wieder hoch. Wir sind vernünftig, fahren weiter.
An der Fähre wirdMeer informatie
Tour auf der alten E6 (Kvaenangen)

Heute Morgen scheint wieder die Sonne auf das Auto, besser gesagt, sie hat nicht aufgehört zu scheinen.
Es ist schönes Licht und irgendwas schwimmt im Fjord, es ist sehr groß, ein Wal?
Wir fahrenMeer informatie
Finnmarks Italia

Wir reisen weiter. Es geht wieder an Fjorden lang, aber auch über das Fjell. Heute begegnen wir Rentieren, auch im Tunnel, was nicht ohne ist. Sehen samische Verkaufsstände und fragen uns, was wirMeer informatie
Alta

Wieder eine warme Nacht. Die Sonne scheint hier schon Anfang der Nacht auf unser Auto und heizt es ordentlich hoch.
Wir wollen eine Radtour machen und ziemlich schnell wird klar, dass kann schwierigMeer informatie
Haushaltstag

Wieder eine warme Nacht und dann noch ein Nachbar, der schon früh mit seinem riesigen Auto fährt. 👍 Egal, ein ruhiger Tag ist geplant.
Praktische Dinge heute: Haare schneiden, Räder putzen,Meer informatie
Hovøysund

Letze Nacht hat es geregnet und heute Morgen steht der Campingplatz unter Wasser. Gut abzureisen.
Erstmal geht es über das Fjell. Dafür müssen wir erstmal durch die Wolken. Es geht wirklich nurMeer informatie
Manchmal kommt alles anders

Erst fahren die Hurtigruten anders wie wir gedacht haben, dann tuten sie 2 x so laut, daß Jörg zu früh wach wird, dann ist der Berg zu bergig und dann haben wir eine Meldung "Motor überprüfenMeer informatie
Was für ein Tag

Gestern Abend lesen wir, daß die Werkstatt Samstags doch ab 10 Uhr geöffnet hat. Also sind wir heute sehr früh aufgestanden und um 8 Uhr nach Alta gefahren. Da wurde leider schnell klar, nur derMeer informatie
Tag der Meerforellen

Heute haben wir bis fast bis Mittag geschlafen, irgendwann ging's nach Alta, die Strecke kennen wir jetzt wirklich gut.
Wir haben einen schönen Platz gefunden und es war schnell klar, wir versuchenMeer informatie
Die ersten Pilze

Wieder stehen wir ganz früh auf. Der Auto-Monteur sagt, es ist alles okay, wir können einfach weiter fahren. Okay, bevor es losgeht, angeln wir noch etwas, hoffen auf die Meerforelle, es gibt aberMeer informatie
Elch Besuch

Eine aufregende Nacht, die Sonne hat sich alle Mühe gegeben und uns wieder einmal nur staunen lassen.
Heute Morgen haben wir eine Fahrradtour geplant, die Pilze standen ganz schnell am Rande und wirMeer informatie
Richtung Nordost

Heute geht es weiter Richtung Varanger. Allerdings mit mindestens einer Zwischenübernachtung. Wir haben Ideen, schauen wir mal.
Die Strecke gibt alles was man sich im Norden vorstellt, Fjell, Fjord,Meer informatie
Shopping day in Finnland und Tanabru

Wir haben auf einem sehr ruhigen Platz geschlafen und heute ist der Plan, wir fahren nach Berlevag. Manchmal kommt es anders. Zuerst fahren wir mal Richtung Tanabru und weiter Richtung Finnland. WirMeer informatie
Der nördlichste Punkt

Wir starten heute Morgen nach einem erfolglosen Angelversuch Richtung Berlevag. Es ist wirklich ein eigenartiges Gefühl auf dieser Straße, die von dieser Halbinsel führt, zu fahren und ringsum,Meer informatie
Fahrradtour mit viel Wind

Die Nacht war aufregend. Die Sonne hat noch einmal alles gegeben.
Heute wollen wir eine Tour fahren, einfach am Fluss lang. Denken wir. Wir haben kräftig Gegenwind über 20 km in einemMeer informatie
Ein ruhiger Tag

Die Nacht war zum Schlafen da, kalt und relativ dunkel, kein Licht 😓🙂.
Es ist schlechtes Wetter angesagt und wir haben uns entschieden noch einen Tag zu bleiben. Zeit für Haushalt, Brot,Meer informatie
Vadsø

Wieder eine warme Nacht und heute Morgen ist es richtig schön. Wenig Wind und Sonne.
Wir wollen Richtung Vardø, stehen wegen des schönen Wetters früher auf und starten bald. Natürlich gibt esMeer informatie
An der Grenze zu Russland

Heute Morgen sind wir früh nach Kirkenes gestartet. Wir haben, gefühlt, alle Rentiere auf und an der Straße erlebt. Wieder sind wir in einer Werkstatt gelandet, Wasser im Auto. Wie es aussieht, istMeer informatie
Spazierfahrt zurück nach Kirkenes

Bei strahlendem Sonnenschein genießen wir noch das Meer, den Strand, diesen Ort an der Grenze. Irgendwann machen wir uns auf den Weg, die Stopps sind geplant, wir wollen diese spannende LandschaftMeer informatie
Finnland

Wieder stehen wir früh auf, unser Termin ist 9 Uhr. Wir fahren in die Werkstatt und los geht's zur Erkundung von Kirkenes. Am Morgen brummt hier nicht der Bär, zum Glück sind die Leute von derMeer informatie
Urlaub im Urlaub

Wir schlafen lange im Urlaub. Es ist eine andere Zeitzone, nicht ganz so einfach. Deshalb gibt es heute Brunch. Wir müssen uns noch darauf einstellen, wir sind zwei Stunden vor der Winterzeit.
EsMeer informatie