2. Followertreffen
Dün, Finlandiya ⋅ 🌧 14 °C
Sonntag:
Wir machen uns am Vormittag auf den Weg und wollen einen schönen Treffpunkt für das Treffen mit Volker finden. Es gestaltet sich ziemlich schwierig, zuerst vergammelte Grillhütte, dannOkumaya devam et
Suolahti
12 Eylül, Finlandiya ⋅ 🌧 13 °C
Wir sind 2 Tage vor Grau und Niesel geflohen und haben es uns auf einem Stellplatz von Matkaparki bequem gemacht. Der liegt im Innenhof eines kleinen Hotels und bietet alles was das Herz begehrt.Okumaya devam et
Iisalmi
9 Eylül, Finlandiya ⋅ 🌧 15 °C
Es regnet den ganzen Tag bis zum Nachmittag. Wir machen uns trotzdem mit den Rädern auf und wollen das Brauereimuseum anschauen. Dabei reizt besonders ein sehr günstiges Mittagsbuffet in derOkumaya devam et
Metsäkartano
7 Eylül, Finlandiya ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern war das Wetter so richtig fies und grau und wir haben einen Ruhetag eingelegt. Nach einer kalten Nacht (2 Grad) heute aber klarer blauer Himmel. Wir packen die Fahrräder und wollen nochOkumaya devam et
Tiilikarjärvi
4 Eylül, Finlandiya ⋅ ☁️ 17 °C
Wir haben gestern den Camping am Tiilikarjärvi NP angesteuert, natürlich unterwegs in Nurmes unsere Vorräte aufgefrischt. Nach den Tagen frei stehen brauchen wir unbedingt mal wieder Ver- undOkumaya devam et
Peurajärvi
2 Eylül, Finlandiya ⋅ 🌧 19 °C
Relax und Sonnentag in Peurajärvi. Wir müssen feststellen, dass hier die Wanderwege nur zum Teil gut gepflegt sind. Man landet schnell mal im Sumpf und die Bohlenwege sind verrottet. Peurajärvi istOkumaya devam et
Lieblingsorte
1 Eylül, Finlandiya ⋅ 🌧 18 °C
Wie schon gesagt, wir wollen wieder nach Peurajärvi. Es ist das dritte Mal. Einen kurzen Stopp legen wir in Kuhmo ein, wir brauchen einen neuen sauberen Grillrost für unsere Feuerstellen. Die ViaOkumaya devam et
Lentiira
31 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 18 °C
Es geht ein Stück Richtung Süden. Unser Ziel ist unser Lieblingsort Peurajärvi. Da waren wir schon, das kennen wir, trotzdem, wenn der Weg vorbeiführt, halten wir auch an. Aber heute steht erstmalOkumaya devam et
Hakokosken Trail
30 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 18 °C
Heute machen wir nun endlich die Runde, die wir uns die letzten Tage schon vorgenommen hatten, den Hakokosken Trail. Den Startpunkt erreichen wir mit dem Fahrrad. Eigentlich ist diese Runde sogar einOkumaya devam et
Hossa, Tag 3 und 4
29 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 17 °C
Die Tage standen unter dem Zeichen der Erholung und des Fitwerdens. Die Erkältung ist aber echt zäh, größere Unternehmungen gehen gar nicht. Das nervt uns beide. Bei dem schönen Wetter.... SoOkumaya devam et
Hossa, Tag 2
27 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 15 °C
Elke ist früh unterwegs und bringt die Blaubeeren für den Kuchen mit, der gebacken werden soll. Gegen Mittag starten wir eine Fahhradtour zur Schlucht Julma-Ölkky. Das ist der größte Canyon SeeOkumaya devam et
Hossa
26 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 17 °C
Auch wenn man automatisch an den Sänger Rex Gildo denken muss, Hossa hat nichts mit ihm zu tun, sondern ist einfach nur ein Nationalpark nahe der russischen Grenze. Wir waren schon mal hier, aber dieOkumaya devam et
Blaubeertag
25 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 14 °C
Der Tag ist schnell erzählt. Mich (Jörg) hat eine Erkältung ins Bett geschmissen. Mir ist einfach kalt und schlapp, keine Energie für Unternehmungen. Und das Wetter ist heute so schön...Die hatOkumaya devam et
Nordic Design in Posio
24 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 14 °C
Durch den Wald geht es die 10 Kilometer mit den Rädern nach Posio. Wir haben uns das Design Kulturzentrum Pentik Hill vorgenommen. Gegründet von der Keramikerin Anu Pentik ist ein KeramikwerkOkumaya devam et
Wanderung Himmerki
23 Ağustos, Finlandiya ⋅ 🌧 15 °C
Wir müssen uns heute etwas aufraffen, bei dem grauen Wetter ist es nicht so leicht, in die Pötte zu kommen. Aber wir sind schnell mit unseren Rädern im Wandergebiet angekommen. Im Prinzip laufenOkumaya devam et
Himmerki
22 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 15 °C
Am 28. Juni haben wir den Polarkreis in nördliche Richtung überquert und seitdem haben wir uns die ganze Zeit nördlich davon aufgehalten. Damit ist nun Schluss. Wir bewegen uns ab jetzt wieder inOkumaya devam et
Mökki - letzter Tag
21 Ağustos, Finlandiya ⋅ 🌧 15 °C
Mittlerweile ist es Abend geworden und wir haben noch etwas Holz an der Feuerstelle aufgelegt, dass wir unser Resümee mit Blick auf See schreiben können. Der verbreitet heute eine ganz ruhigeOkumaya devam et
Open your eyes to the arctic
19 Ağustos, Finlandiya ⋅ 🌧 15 °C
Die Experten haben es schon an der Überschrift erkannt: Wir haben uns heute aufgemacht, um das Arktikum in Rovaniemi anzuschauen. Wir waren schon vor 4 Jahren sehr angetan von der Ausstellung undOkumaya devam et
Leben im Mökki
18 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 17 °C
Wir haben uns wohl ganz gut mit dem einfachen Leben im Mökki arrangiert. Okay, alles ist ein bisschen umständlicher: Wasser schöpfen wir aus dem Brunnen, so ein Wasserhahn hat schon was ....Okumaya devam et
Angekommen im Mökki
16 Ağustos, Finlandiya ⋅ 🌧 16 °C
Wir haben gestern noch lange am Feuer am See gesessen, geredet und die Stille genossen. Heute scheint am Morgen wider Erwarten die Sonne und wir machen uns auf, die Umgebung zu erkunden. Das Leben imOkumaya devam et
Q 851
15 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 13 °C
Q 851 ist die Nummer von unserem Mökki, das wie heute beziehen. Die Idee, mal eine Woche im Mökki zu verbringen, ist uns vor ein paar Jahren auf der Fähre nach Travemünde gekommen. Nun ist es dennOkumaya devam et
Kemijärvi, Tag 2
14 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist wiedereinmal ziemlich grau und kalt am Morgen. Wir packen trotzdem die Fahrräder aus und fahren zu einem kleinen Wandergebiet in der Nähe der Stadt. Ein toll präparierter Weg durch Wald- undOkumaya devam et
Kemijärvi
13 Ağustos, Finlandiya ⋅ ☁️ 14 °C
Der Nationalpark Luosto hat uns gut gefallen, es geht weiter Richtung Kemijärvi. Wir machen jedoch einen Zwischenstopp in Pyhä, dem 2. Ort des Nationalparks. Wir schauen uns das schöne Zentrum desOkumaya devam et
Wanderung Luosto
12 Ağustos, Finlandiya ⋅ 🌧 10 °C
Wir sind bald im Nationalpark Pyhä Luosto. Der Nationalpark verteilt sich auf 2 Orte, wir haben Luosto angesteuert. Zunächst geht es eine gemäßigte Runde auf dem Ahvenlampi Trail. Auf breitenOkumaya devam et
Sodankylä
11 Ağustos, Finlandiya ⋅ 🌧 15 °C
Der gestrige Tag ist schnell erzählt. Grau, regnerisch und kalt. Der Höhepunkt war dann am Abend der Piitsi Pub mit Fingerfood und Cider. Für heute hatten wir eine Fahrtour geplant. Aber beiOkumaya devam et

Gezgin
Wow, wie schön!
Gezgin
Wow, wie schön (die zweite)...
GezginLieben Dank ihr zwei für den tollen Aben, das leckere Essen und den Lagerfeuergesprächen. Das war ja mal ein Tour Auftakt für mich. Klasse....