Wanderung Himmerki
Today in Finland ⋅ 🌧 15 °C
Wir müssen uns heute etwas aufraffen, bei dem grauen Wetter ist es nicht so leicht, in die Pötte zu kommen. Aber wir sind schnell mit unseren Rädern im Wandergebiet angekommen. Im Prinzip laufenRead more
Himmerki
Yesterday in Finland ⋅ ☁️ 15 °C
Am 28. Juni haben wir den Polarkreis in nördliche Richtung überquert und seitdem haben wir uns die ganze Zeit nördlich davon aufgehalten. Damit ist nun Schluss. Wir bewegen uns ab jetzt wieder inRead more
Mökki - letzter Tag
August 21 in Finland ⋅ 🌧 15 °C
Mittlerweile ist es Abend geworden und wir haben noch etwas Holz an der Feuerstelle aufgelegt, dass wir unser Resümee mit Blick auf See schreiben können. Der verbreitet heute eine ganz ruhigeRead more
Open your eyes to the arctic
August 19 in Finland ⋅ 🌧 15 °C
Die Experten haben es schon an der Überschrift erkannt: Wir haben uns heute aufgemacht, um das Arktikum in Rovaniemi anzuschauen. Wir waren schon vor 4 Jahren sehr angetan von der Ausstellung undRead more
Leben im Mökki
August 18 in Finland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir haben uns wohl ganz gut mit dem einfachen Leben im Mökki arrangiert. Okay, alles ist ein bisschen umständlicher: Wasser schöpfen wir aus dem Brunnen, so ein Wasserhahn hat schon was ....Read more
Angekommen im Mökki
August 16 in Finland ⋅ 🌧 16 °C
Wir haben gestern noch lange am Feuer am See gesessen, geredet und die Stille genossen. Heute scheint am Morgen wider Erwarten die Sonne und wir machen uns auf, die Umgebung zu erkunden. Das Leben imRead more
Q 851
August 15 in Finland ⋅ ☁️ 13 °C
Q 851 ist die Nummer von unserem Mökki, das wie heute beziehen. Die Idee, mal eine Woche im Mökki zu verbringen, ist uns vor ein paar Jahren auf der Fähre nach Travemünde gekommen. Nun ist es dennRead more
Kemijärvi, Tag 2
August 14 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist wiedereinmal ziemlich grau und kalt am Morgen. Wir packen trotzdem die Fahrräder aus und fahren zu einem kleinen Wandergebiet in der Nähe der Stadt. Ein toll präparierter Weg durch Wald- undRead more
Kemijärvi
August 13 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Der Nationalpark Luosto hat uns gut gefallen, es geht weiter Richtung Kemijärvi. Wir machen jedoch einen Zwischenstopp in Pyhä, dem 2. Ort des Nationalparks. Wir schauen uns das schöne Zentrum desRead more
Wanderung Luosto
August 12 in Finland ⋅ 🌧 10 °C
Wir sind bald im Nationalpark Pyhä Luosto. Der Nationalpark verteilt sich auf 2 Orte, wir haben Luosto angesteuert. Zunächst geht es eine gemäßigte Runde auf dem Ahvenlampi Trail. Auf breitenRead more
Sodankylä
August 11 in Finland ⋅ 🌧 15 °C
Der gestrige Tag ist schnell erzählt. Grau, regnerisch und kalt. Der Höhepunkt war dann am Abend der Piitsi Pub mit Fingerfood und Cider. Für heute hatten wir eine Fahrtour geplant. Aber beiRead more
Sodankylä
August 9 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Es geht wieder ein Stückchen weiter südlich. Die Sonne geht mittlerweile für einige Stunden unter, es wird fast schon wieder dunkel. Gestern Nacht hat zum ersten Mal die Polarlicht App AlarmRead more
Urho Kekkosen NP
August 7 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem wir gestern in Ivalo nochmal einen Putz- und Ruhetag eingelegt haben, sind wir heute morgen bei bestem Wetter nach Tankavaara gefahren, um von dort im Urho Kekkosen Nationalpark zu wandern.Read more
Wanderung Ivalo
August 5 in Finland ⋅ ☁️ 13 °C
Es ist wieder deutlich kühler geworden, aber die Wetteraussichten versprechen einen mehr oder weniger trockenen Tag. Zum Wandern haben wir uns das Loipenzentrum von Ivalo ausgesucht. Die AnreiseRead more
Zum Inari See
August 4 in Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Wir folgen heute dem Ivalojoki bis zur Mündung in den Inari. Es ist heute frisch auf dem Fahrrad, wir haben 12 Grad. Der gefühlte Sommereinfall ist schon wieder vorüber. Die Strecke führt durchRead more
Ivalo 2
August 3 in Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Das Wetter verspricht einen schönen Tag und wir wollen die Umgebung mit dem Fahrrad erkunden. Auffällig ist, wieviel Fahrradwege hier angelegt sind. Die Tour führt uns an einen See, wo wir in derRead more
Ivalo
August 2 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Es sind nur ungefähr 100 km bis nach Ivalo und auf finnischen Straßen gut zu fahren. Auch die Rentierdichte hält sich heute in Grenzen. Zunächst geht es in den grossen SMarkt in Ivalo. Es fälltRead more
Muotkan Ruoktu 2
August 1 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Es hat über Nacht wieder geregnet und wir entscheiden uns für einen anderen, vermeintlich trockeneren Weg linksseitig des Flusses. Eigentlich gibt es keinen richtigen Weg, wir folgen erst der TrasseRead more
Muotkan Ruoktu
July 31 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C
Wir verlassen den schönen Stellplatz und fahren nach Empfehlung nach Muotkoan Ruoktu. Das ist eigentlich ein Ferienzentrum in der Wildnis, von dem aus alle möglichen Outdoor Aktivitäten zu jederRead more
Wieder unterwegs
July 30 in Finland ⋅ ⛅ 19 °C
Wir haben uns Inari / Ivalo als nächst grösseres Etappenziel vorgenommen, allerdings geht's in kleinen Schritten dahin. Zunächst halten wir am Kevo Nationalpark, um hier ein Stück zu wandern.Read more
Utsjoki 2
July 29 in Finland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir bleiben einen weiteren Tag hier in Utsjoki auf dem Camping. Der Vormittag ist verregnet, am Mittag starten wir eine Erkundungsrunde durchs Dorf. Besonders gefällt uns der Dorfladen, das ShoppingRead more
Utsjoki
July 28 in Finland ⋅ 🌧 19 °C
Seitdem wir vor Wochen Schweden verlassen haben, haben wir zum ersten Mal Temperaturen über 20 Grad. Das freut nicht nur uns, sondern auch die Mücken sind bei dem etwas schwülen Wetter richtig wachRead more
Tschüss Norwegen
July 27 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C
Nach 6 Wochen verlassen wir nun Norwegen. Norwegen ist aufregend, wir haben wirklich viel gesehen und erlebt. Nicht zu vergessen, das tolle Treffen mit Volker in Kvitnesset Camping. Das Nordkapp hatRead more
Vardø
July 26 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Seltenes Gefühl am Morgen: im Auto ist es richtig warm, die Sonne hat die ganze Nacht geheizt. So sehen wir dann auch die schmale Strasse nach Vardø in einem ganz anderen Licht, wir haben dasRead more
Hamningberg
July 25 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Wir starten am Morgen eine Wanderung, die als Perletour hier geführt wird. Das Wetter ist perfekt, allerdings führt der Weg einen grossen Teil über ein Geröllfeld, das ist unangenehm undRead more

Traveler
Oh, er sieht aber gestriegelt aus, oder?
TravelerHeute ist Sonntag, hat sich schick gemacht!
Foto des Tages.... :-)
JA!