Ivalo
Yesterday in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Es sind nur ungefähr 100 km bis nach Ivalo und auf finnischen Straßen gut zu fahren. Auch die Rentierdichte hält sich heute in Grenzen. Zunächst geht es in den grossen SMarkt in Ivalo. Es fälltRead more
Muotkan Ruoktu 2
August 1 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Es hat über Nacht wieder geregnet und wir entscheiden uns für einen anderen, vermeintlich trockeneren Weg linksseitig des Flusses. Eigentlich gibt es keinen richtigen Weg, wir folgen erst der TrasseRead more
Muotkan Ruoktu
July 31 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C
Wir verlassen den schönen Stellplatz und fahren nach Empfehlung nach Muotkoan Ruoktu. Das ist eigentlich ein Ferienzentrum in der Wildnis, von dem aus alle möglichen Outdoor Aktivitäten zu jederRead more
Wieder unterwegs
July 30 in Finland ⋅ ⛅ 19 °C
Wir haben uns Inari / Ivalo als nächst grösseres Etappenziel vorgenommen, allerdings geht's in kleinen Schritten dahin. Zunächst halten wir am Kevo Nationalpark, um hier ein Stück zu wandern.Read more
Utsjoki 2
July 29 in Finland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir bleiben einen weiteren Tag hier in Utsjoki auf dem Camping. Der Vormittag ist verregnet, am Mittag starten wir eine Erkundungsrunde durchs Dorf. Besonders gefällt uns der Dorfladen, das ShoppingRead more
Utsjoki
July 28 in Finland ⋅ 🌧 19 °C
Seitdem wir vor Wochen Schweden verlassen haben, haben wir zum ersten Mal Temperaturen über 20 Grad. Das freut nicht nur uns, sondern auch die Mücken sind bei dem etwas schwülen Wetter richtig wachRead more
Tschüss Norwegen
July 27 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C
Nach 6 Wochen verlassen wir nun Norwegen. Norwegen ist aufregend, wir haben wirklich viel gesehen und erlebt. Nicht zu vergessen, das tolle Treffen mit Volker in Kvitnesset Camping. Das Nordkapp hatRead more
Vardø
July 26 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Seltenes Gefühl am Morgen: im Auto ist es richtig warm, die Sonne hat die ganze Nacht geheizt. So sehen wir dann auch die schmale Strasse nach Vardø in einem ganz anderen Licht, wir haben dasRead more
Hamningberg
July 25 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Wir starten am Morgen eine Wanderung, die als Perletour hier geführt wird. Das Wetter ist perfekt, allerdings führt der Weg einen grossen Teil über ein Geröllfeld, das ist unangenehm undRead more
Vardø und Hamningberg
July 24 in Norway ⋅ 🌧 11 °C
Offensichtlich haben Volker und Stinki beim Daumendrücken Spätschicht gemacht, denn am Morgen schüttet es wie aus Eimern und will auch den Tag nicht aufhören. Wir fahren nach Vardø mit kurzemRead more
Richtung Varanger
July 23 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Von unserem kleinen Sami Camping steuern wir erstmal Lakselv als Zwischenstation zum Einkaufen an. Weiter auf der E6 übernachten wir am Tana, der hier die Grenze zwischen Norwegen und FinnlandRead more
Sami Camping
July 21 in Norway ⋅ 🌬 16 °C
Die Nacht haben wir nur wenige Kilometer vom Kapp entfernt auf einem Parkplatz mit grandiosem Fjordblick verbracht. Jetzt sind wir auf dem Weg Richtung Varanger und lassen uns dabei ein wenig Zeit. SoRead more
Nordkapp
July 20 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C
Alle haben kräftig die Daumen gedrückt und es scheint die Sonne. Die Vorhersage für den Tag am Nordkapp ist sehr gut. Also, los, wir starten von Hammerfest am Morgen. Eigentlich waren wir immerRead more
Abendspaziergang
July 19 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Endlich schöne Abendstimmung.
Hammerfest 3
July 19 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einer lauen Sommernacht mit 6 Grad wollen wir am Morgen noch einmal auf den Aussichtspunkt über der Stadt. Wir wählen aber den direkten Weg vom Camping, der sich etwas länger den Berg hochRead more
Aprilwetter in Hammerfest
July 18 in Norway ⋅ 🌬 9 °C
Obwohl wir ja schon im Juli gelandet sind, bewegt sich das Wetter meteorlogisch im April. Sonne, dicke Wolken und Regenschauern wechseln sich den ganzen Tag ab bei ungefähr 10 Grad, gefühlt weniger.Read more
Stadtfest in Hammerfest
July 17 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Die Landschaft, das Licht und die Temperatur verändern sich nochmals, je näher man Hammerfest kommt. Wir sind an der Barentsee. Hammerfest ist die nördlichste Stadt Europas, der Hafen bestimmt dasRead more
Alta 2
July 16 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Wir kommen leider nicht so schnell los wie geplant. Unser Wasserhahn in der Küche streikt und wir wollen das noch reparieren lassen. Die Werkstatt vertröstet uns auf den Nachmittag, da hätten sieRead more
Alta
July 15 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Den gestrigen Tag haben wir als Ruhetag zum Aufräumen und Putzen genutzt, aber auch einfach mal die Beine hochgelegt und nix gemacht. So Tage sind wichtig, wenn man so lange unterwegs ist, es kannRead more
Norwegische Wanderwege
July 13 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Direkt neben unseren Übernachtungsplatz ist die Einfahrt zum Lullefjellet, mit einer "Familienfreundlichen Wanderung." Das ist der Plan vor unserer Weiterreise.
Zu Beginn ist der Weg sehr angenehm,Read more
Abstecher nach Finnland
July 12 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Wir fahren ins nahe gelegene Dreiländereck nach Kilpisjärvi. Hier haben wir uns eine Wanderung ausgesucht. Doch vorher geht es noch in den offenen K-Markt, um etwas günstigere LebensmittelRead more
Soløy und weiter
July 11 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Es sind 2 Tage zu beschreiben. In Soløy haben wir uns gestern ein Boot zu Fischen geliehen. Der Angelversuch ist aber leider gescheitert. Wir hatten reichlich Wind und die Nussschale hat nur gemacht,Read more
Soløy
Jul 9–14 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Von unserem Rastplatz an der E6 sind es nur wenige Kilometer bis Narvik. Hier gehen wir in ein grosses Einkaufszentrum um Wandersachen im Outlet anzuschauen. Der Laden wird uns dann schnell zu gross,Read more
Auf der E6 Richtung Narvik
July 8 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ist Fahrtag, wir wollen weiter in den Norden. Anfang August wollen wir unsere Ziele in Norwegen gesehen haben, dann steht Finnland auf der Agenda. Deshalb müssen wir jetzt mal ein bisschenRead more
Ruhetag am Meer
July 7 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Wir wechseln nur ein paar Kilometer weiter auf einen Stellplatz am Meer. Wir haben uns einen Ruhetag verschrieben, kleiner Spaziergang, ein Angelversuch, das war's dann auch schon. Am Abend machen wirRead more

TravelerMoinsen, ja testet mal gerne den Camping in Ivalo. Wie sind die Einrichtungen und auch Ver- und Entsorgung. Dann merke ich mir das mal für nächstes Mal... Ansonsten wieder sehr schöne Bilder. Liebe Grüße...
TravelerGuter Standard, alles vorhanden, bis auf Feuerstelle. Schöne Lage am Fluss, mal sehen, was man alles unternehmen kann. Beste Grüße 👍
Traveler👍
Traveler