• Upper Kananaskis Lake und Rawson Lake

July 29, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Am zweiten Naked Monday wollten Fanny und Björn 25 km mit 1000 Höhenmetern wandern, mit 4 Stunden Schaf-Späh-Pause dazwischen. Wir schlossen uns stattdessen Becca und Jim an und sind „mal eben“ (mehr als 2 Stunden Fahrt pro Strecke) zum Upper Kananaskis Lake bei den Rockies gefahren. Etwa zwei Kilometer wanderten wir um den wunderschönen See. Wir sahen ein Schild, dass 2,7 km weiter noch ein See sein sollte, also wollten wir dort auch „mal eben“ hin laufen. Dass die gesamte Strecke stark bergauf ging, stand dort nicht 😰
    Die Mühe hat sich mehr als gelohnt. Etwas schöneres als Rawson Lake haben wir hier noch nicht gesehen. Klares grünes Wasser, aus dem Catch-and-Release Angler im Minutentakt dicke Forellen zogen, ringsherum Schnee und die teils kargen, teils begrünten Steinwände von Mt Sarrail. Auf einem sahen wir „Grizzly-Dots“, eine weit entfernte Grizzly-Mutter mit mindestens einem Baby. Die Wanderer, die bis zum Bergkamm stiegen, kamen den Punkten viel näher und drehten dann doch lieber um 😁
    Später angelte Jim (erfolglos, aber mit vollem Körpereinsatz) im Lower Kananaskis Lake. Wir sonnten uns am Steinstrand und Phillip wurde unsanft von einem aufdringlichen Hörnchen aus seinem Tagtraum geweckt 😄