• Nico Le

• Trip start
    February 15, 2024

Traditionelles Resteessen!

February 15, 2024 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Nach dem traditionellen Resteessen; diesmal Gans, Rouladen, Rotkohl und Rösties; wurde noch Klarschiff gemacht, getankt, Luftdruck geprüft und ab auf die Bahn Richtung Bohmte. Da bekommen wir morgen früh um 8 Uhr eine Luftfederung an der Hinterachse. Schlafen können wir auf dem Firmenparkplatz!Read more

• Auf nach Luxemburg!

February 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Ruhige Nacht vor den Toren von SMV. Einbau der Luftfederung auf der Hinterachse dauerte nur 2,5 Stunden statt 4 Stunden und ja, es fährt sich angenehmer - viel weicher!

• Port du Cap d'Agde

February 18, 2024 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir uns bis ans Mittelmeer durchgeschlagen. 17 Grad um 18 Uhr und Pelle hat sein erstes Bad genommen!
    Auf dem Weg hierher haben wir uns für 25 Euronen Maut die Brücke gegönnt und ca. 1 Stunde Fahrtzeit gespart. Ansonsten sind wir wieder nur mautfrei gefahren!
    Am Straßenrand konnte man schon die beginnende Mandelblüte bewundern!
    Der Stellplatz direkt zwischen Strand und Hafen ist in der Nebensaison (kostenlos) sehr zu empfehlen. Genug Ascheimer und im Dorf eine Ent- und Versorgungsstation.

• Portlligat, Costa Brava

February 19, 2024 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Über eine sehr kurvige und bergige Küstenstraße sind wir heute nach Portlligat, dem langjährigen Wohnsitz von Salvador Dalí gefahren. Um diese Jahreszeit ist das kleine Fischerdorf wie ausgestorben. Auch das Dalí Museum ist noch geschlossen.
    Der im Winter kostenlose Stellplatz, der eigentlich nur ein Parkplatz ist, kostet im Sommer 50€ pro Nacht. Unser Stellplatzführer nennt das eine Abschreckungsgebühr.

• 3. Versuch: Stellplatz El Catllar

February 20, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Wir befinden uns im Großbereich Barcelona, an den sich direkt der Großbereich Tarragona anschließt. Hier haben die Campingplätze alle noch geschlossen und es gibt wenige Stellplätze, die - sowie die bekannten Freisteherplätze - waren alle voll. Beim 3. Platz haben wir uns einfach an den Rand gequetscht. Die Guardia Muncipale ist auch schon vorbeigefahren, ohne Streit zu machen! 😆Read more

• Xeraco Campers

February 21, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Nachdem wir bisher leichte Schwierigkeiten hatten einen freien Stellplatz zu finden, sind wir mal den Empfehlungen aus dem Netz gefolgt und haben uns 2 Tage auf dem Stellplatz Xeraco Campers eingebucht. Wir hatten den letzten Platz ergattert, dafür war die Anreise - sagen wir mal - echt sportlich!
    Wir folgten der Umleitung einer Großbaustelle durch eine total enge Straße. Am Ende der Straße war dann Schluss - ein Wochenmarkt versperrte die Umleitung. Der lokale Polizist schickte uns und 5 weitere Autos zurück, also verkehrt herum, durch die enge Einbahnstraße!

• Dénia

February 23, 2024 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Zwischenstopp in unserem Lieblingsdorf Dénia auf dem Weg nach Calpe. Wie stehen wieder auf der großen Wiese recht dicht am Strand,
    Am Fernando (direkt am Strand) und am Hafen wird das Stehen der Wohnmobile geduldet.
    Ansonsten bleibt nur zu sagen: Es ist so schön hier! 😍

• Calp - bei Freunden❣️

February 24, 2024 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Wie jedes Mal, wenn wir in Spanien sind, kehren wir bei unseren Freunden ein. Wir werden wie immer verwöhnt und haben eine Menge zu erzählen! Eine lieb gewonnene Tradition❣️

• Mal wieder Area Camper Mazarrón ❣️

February 25, 2024 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Nun haben wir unseren längerfristigen Stopp angefahren. Hier treffen wir uns mit den Andalusien-girls, schnacken dumm Tüch und gucken mal, was so passiert. Einige Ausflüge sind schon geplant: angefangen in Puerto Mazarrón mit Menue del dia beim Chinesen, Cartagena usw.
    Was hat sich hier verändert? Die neuen Boule-Bahnen haben einen festeren Belag und sind jetzt eingezäunt. Sonst ist uns noch nichts aufgefallen!

• Bolnuevo und immer Richtung Westen!

March 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Gewandert sind wir von Bolnuevo nach Playa de Punta Bela und von dort nach Playa del Rincón um dann den Wanderweg zur Cala de Martiso zu folgen. Weiter ging es zur Playa de Piedra Mala und dann weiter zur Playa Amarilla. Direkt daran grenzte Playa de Cueva de Lobos, dicht gefolgt von den Calas Sierra de las Moreras. Etwas weiter kamen wir zu der Cala Leño.
    Von dort hatten wir einen hervorragenden Blick auf die Ziegenwiese, die gestern geräumt wurde. Heute waren schon wieder viele Wohnmobile dort... 😆
    Anschließend sind wir die Strecke auf dem Hauptweg Av. Pedro López Meca zurück marschiert, um dann beim Aléman einzukehren. Menue del día sowie 2, 3 Bierchen und Vino tinto de verano - sehr lecker und voll verdient! 🫠

• Embalse de Algeciras (Stausee)

March 6, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Heute haben wir einen schönen Ausflug zum Stausee von Algeciras gemacht. Die richtigen Wanderwege haben wir gar nicht beachtet und sind einfach querfeldein marschiert. Was zuerst ganz easy aussah, musste dann auf dem Popo vollendet werden 🙈. Bis nach unten sind wir gar nicht gekommen, da unser Weg an einer Steilwand endete 😱. Zurück sind wir einfach den Hunden gefolgt, die haben uns super zum Auto zurückgeführt.
    Danach ging es zum Spanier - Essen! Superlecker - und in der prallen Sonne 🌞 erstmal einen kleinen Sonnenbrand abgeholt. Der Strandbesuch für unsere Hunde war ein MUSS. Nach einigen Bällewürfen brauchten sie auch eine Abkühlung! 😍

• Ab in die Berge!

March 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem wir heute hätten erneut umziehen müssen auf Area Camper Mazarrón, haben wir unsere 7 Sachen gepackt und tingeln jetzt für die nächsten 3 Wochen durch Südspanien.
    Heute ging es direkt in die Berge nach Casas Nuevas in der Sierra Espuña, einem kostenlosen Wohnmobilstellplatz mit Ver- und Entsorgung. Dank an die Gemeinde!
    Nach einem ausgedehnten Spaziergang sind wir dem handgeschriebenen Zettel gefolgt und haben uns ein leckeres Menue del día gegönnt!

• Caravaca de la Cruz

March 8, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Unser nächstes Ziel war ein Stellplatz der Gemeinde zu Füssen der Basilica de Vera Cruz de Caravaca.
    Bekannt ist Caravaca als Wallfahrtsstätte. Die Stadt wurde 1998 vom Papst mit dem Privileg ausgezeichnet, alle sieben Jahre ein Heiliges Jahr feiern zu dürfen. Im Heiligen Jahr 2010 kamen etwa eine Million Pilger nach Caravaca. Verehrt wird das Kreuz von Caravaca, eine Kreuzreliquie (17 cm groß! 😉), die in der Basilika über der Stadt verwahrt wird, die auch das Stadtbild beherrscht.
    Insgesamt eine hübsche kleine Altstadt, die mehr von Spaniern als von ausländischen Touristen besucht wird.

• ☔️ Regen! ☔️ ¡Lluvia! ☔️

March 9, 2024 in Spain ⋅ 🌧 12 °C

Wir sitzen warm und trocken in unserem Pilotchen; frisch geduscht - lecker gefrühstückt - was will man mehr!
    Unser Stellplatz ist in Sichtweite von den Reisebussen, die die Spanier:innen am Fuße der Altstadt absetzen, damit sie zur Basilica pilgern können. Die Armen - mit Rollstuhl, Rollatoren und Gehilfen kämpfen sie sich durch Regen und Wind die Altstadt hoch! Und wir gestern, fast allein, bei schönstem Wetter! 🌞🌞🌞
    Durch Facebook erfahren wir, dass es überall in Andalusien und an der Costa Calida regnet.
    Eine kurze Regenpause nutzen wir für Gassi und E+V. Anschließend starten wir duch nach Aguilas zu Aníbal, um unsere deutsche Gasflasche auffüllen zu lassen. Auf dem Weg tanken wir Diesel für 1,28 Euro/l (kein Agrar); billig Diesel können sie! 🤩
    Mittlerweile ist der Regen weniger geworden, dafür ist jetzt Nebel aufgekommen und wir haben nur noch 7 Grad.! Moment: zuhause in Schnelsen 11 Grad und Sonne! 🌞🤣🌞

• Playa de los cocedores

March 10, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Die letzte Nacht haben wir auf dem Stellplatz von Aníbal verbracht. Dort haben wir gleich unsere deutsche Gasflasche befüllen lassen, die leere Butanflasche gegen eine volle Propanflasche getauscht. 10 l Adblue getankt und leider keinen passenden Wassertankdeckel bekommen. Irgendjemand frisst unsere Deckel heimlich auf. 😆
    Dann sind wir weiter zu dem freien Stellplatz mit den 2 Buchten. Sonne, genug Platz, 2 Chiringuitos... Mal schauen, welche wir heute besuchen! 😋 Es gibt kein Verbotsschild für Wohnmobile im unteren Bereich. Oben gibt es eine Längenbegrenzung für Fahrzeuge von 5,20 m; wahrscheinlich der weniger breiten Stellfläche geschuldet. Allerdings hat ein großer Morelo mit Anhänger das Schild wohl übersehen. 😉 Wenn man es genau betrachtet, ist dort oben kein Fahrzeug unter 5,20 m. 😆

• Playa de Quitapellejos

March 11, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Bei strahlendem Sonnenschein und 22 Grad haben wir ein traumhaftes Plätzchen gefunden. Alle Womos stehen nicht auf der Küstenlinie, so dass jeder einen wundervollen Ausblick hat. Es ist wirklich schön hier! 😍https://park4night.com/en/place/476233
    Ach ja, in Vera gibt es eine Wohnmobilwerkstatt, die auch einen großen Shop hat. Wir haben hier einen Frischwassertankdeckel gekauft! (Sogar noch einen in Reserve! 😆)

• Carboneras

March 13, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Nach 2 tollen Tagen auf dem Freisteherplatz müssen wir dringend E+V und sehnen uns nach einer Dusche mit kräftigem Strahl.
    Ausgesucht haben wir uns den Stellplatz Camperpark Carboneras im Hinterland. Beim durchfahren des Städtchens haben wir kein großes Interesse, hier noch einmal hinzuradeln. Am Platz stellen wir fest, dass wir kein Brot 🍞 mehr haben. Jörn springt auf sein E-Scooter und düst zu Mercadonna. Auf dem Rückweg musste er bei der Steigung noch schieben, weil die Batterie zu schwach war... Dafür war seine Dusche mit kräftigem Strahl - aber eiskalt! Den Euro hat sie aber trotzdem gezogen!
    So what! Ist ja nur für eine Nacht!

• Agua Amarga und Cabo de Gata

March 14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Ausflug zum templo hippie de Ángel sind wir erstmal in den zauberhaften Ort Agua Amarga gefahren, um dort in einer exklusiven Chiringuito zu Mittag zu essen.
    Chipirones für Jörn und Rinderfilt für mich! 😋 Anschließend noch die Höhlen von Agua Amarga angesehen. In den 60er und 70er Jahren lebten hier tatsächlich Hippies.
    Nun sind wir satt und müde und fahren auf direktem Weg zu unserem Übernachtungsplatz nach Cabo de Gata - Nerja.

• Tabernas

March 15, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Erst durch die Straßen von Tabernas, dann zur Route 66, einem amerikanischem Diner, mit einem tollen Stellplatz.
    Die berühmtesten Western, die in der Wüste gedreht wurden, sind die Dollar-Trilogie (Für eine Handvoll Dollar (1964), Für ein paar Dollar mehr (1965) und Zwei glorreiche Halunken (1966)) von Sergio Leone mit Clint Eastwood in der Hauptrolle, sowie Spiel mir das Lied vom Tod, Vier Fäuste für ein Halleluja, Der Schuh des ...
    Jeder Hotspot (Westernstadt, Fort Bravo, Laurence von Arabien) war eingezäunt und nur mit Teilnahme an einer Westernshow für über 20 Euro zu betreten. Da Karl May Spiele nicht so unser Ding sind, haben wir uns so ein wenig in der einzigen Wüste auf dem europäischen Kontinent umgesehen und sind dann zügig weiter zu unserem nächsten Übernachtungsplatz.

Am Tag, an dem wir Tabernas besucht haben, veröffentlicht HaCo das Video von seinem.Besuch: https://youtu.be/cFxWcVMMv7Q

• Playa de Palmer

March 15, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Wieder ein schöner Platz für die Nacht. Die Anfahrt war sportlich, aber Jörn hat es wieder souverän gemeistert.
    Mit uns stehen noch 2 Vans hier und einige Angler. Wir haben uns schnell umgestellt, so dass wir den Anglern nicht die Stellfläche wegnehmen.
    Ein Van steht direkt an der Wasserlinie und wird seit mehreren Stunden (wir haben jetzt 23;25 Uhr) von allen Seiten von den Anglern beschallt und die Taschenlampen und Stirnlampen lechten den Van regelrecht aus!. Die scheinen wirklich von den Touris genervt zu sein. Hir gibt es einen schönen Küstentrampelfahrt Richtung Almeria!
    Am nächsten Morgen war es total diesig. Die Angler haben durchgehalten....und eine absolute Müllhalde hinterlassen! 😱
    Die Weiterfahrt gestaltete sich wieder recht schlüpfrig....
    Beim Gassi-Gang ist Pelle von einem schwarzen Schäferhund ohne Vorwarnung angegriffen worden. Weder das Herrchen noch lautes Schreien hat den Hund zurückgehalten. Jörn hat den Schäferhund am Halsband zu fassen bekommen, worauf Pelle dem Schäferhund erstmal ins Bein gebissen hat.

• Anreise Mar Azul in Balerma

March 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Durch Roquetas de mar, vorbei an Almerimar und dann durch das mar del plastico - so weit das Auge reicht! Überall arbeiten Nordafrikaner auf staubigen Straßen und in heißen Gewächshäusern für wenige Euro. Ich frage mich insgeheim, wenn man an den Slums vorbei fährt, ob es hier noch Leibeigene gibt. 😧
    Auf jeden Fall zieht es uns heute wieder auf einen Campingplatz. Schöne Duschen, Toiletten, Waschmaschine, wasser- und Abwasser am Platz ... Alles, was der Pauschalurlauber so braucht! 🌞😎🌞 Mal sehen, wie lange wir bleiben!
    Bei 25 Grad im Schatten lässt es sich am Strand und unter der Markise gut aushalten! 😅