• Nico Le

¡Vamos a la primavera!

Et 67-dagers eventyr av Nico Le & Jörn Les mer
  • Balerma

17. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem heute Morgen die Schlacht um eine leere Waschmaschine erfolgreich beendet wurde, sind wir mit dem Fahrrad ins kleine unscheinbare Balerma geradelt. Bei 25 Grad im Schatten war das eine willkommene Abkühlung.
    Die Strandpromenade von Balerma ist schnell abspaziert. Wir inspizieren den Wachtturm und die zwei aufs Meer gerichtete Kanonen, die laut eines angebrachten Schildes von der Fregatte Sirena stammen, die von 1793-1806 Teil der spanischen Verteidigungsflotte war und in Cartagena restauriert wurde.

Direkt am Wachturm, mit Blick auf das Meer, ist ein nettes italienisches Restaurant, wo wir uns eine Pizza und Tinto de verano gönnen und anschließend wieder zum Womo radeln.

• Almerimar - Puerto

19. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 25 °C

Jörn wollte sich unbedingt den Hafen von Almerimar ansehen. Das Städtchen haben wir ja schon von der Steilküste, bei Anreise Mar Azul gesehen. Auf dem Hafenstellplatz war noch genügend Platz, so dass wir uns entschieden haben, bei bestem Wetter einmal zu übernachten. Bei dem 1. Spaziergang vom Strand zur Promenade und Einkehr bei Mario mit caña, tinto verde und Tapas, fiel jetzt schon die Entscheidung für die 2. Nacht! 😎🌞😎🌞🐕🍷🍺🦪🍛🍝Les mer

• Playa de Quitapellejos

20. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind wieder da!
    In Almerimar haben wir doch schon nach einem Tag die Zelte abgebrochen und sind noch mal zu einem unserer Lieblingsstellplätzen gefahren.
    Es ist immer wieder lustig, die alten oder besonderen Fahrzeuge zu beobachten!
    Morgen früh kommt wieder der Bäcker und dann entscheiden wir, ob wir noch eine Nacht länger stehen!
    Jupp, machen wir! Es ist überall bedeckt, aber warm! Hier stehen wir gut! 👍

• Camping Playa Parazuelos

22. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 24 °C

Auf dem Weg haben wir ein Waschcenter aufgesucht und alle Teppiche und Felle gewaschen und getümmelt. In der Zwischenzeit sind wir frühstücken gegangen.
    In Parazuelos dann das Womo auf Vordermann gebracht und wir haben
    die herrlichen kräftigen Duschen genossen.
    Die Temperaturen schwanken zwischen 26 und 23 Grad, das genießen wir gern in der Strandnähe!

• La Azohía

25. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 15 °C

Was für ein Sturm! Und dann noch Regen! Und das hier, wo es nie regnet! In Playa Parazuelos haben wir Richard und Sigrid kennengelernt, als er mit seiner neuen Drohne gespielt hat. Faszinierend! Zufällig standen wir hier wieder zusammen und haben dann den stürmischen Abend gemütlich gemeinsam verbracht!Les mer

• Mal wieder! ACM! 😆

27. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 21 °C

Aufgrund des Sturmes sind wir einen Tag vor Reservierung schon zu Area Caper Mazarrón gefahren. Pustekuchen! Kein Platz frei!
    Und nun? In Isla Plana wird unser Platz sicherlich auch schon wieder besetzt sein. O.K., fahren wir auf den gedudeten Stellplatz hinter LIDL und können alle Einkäufe tätigen, Wäsche im Waschsalon waschen, zu Big home, in den Mascota-Laden....
    Abends trainierten die Trommler für die Prozessionen. Morgen ist nicht nur mein Geburtstag sondern auch Spaniens höchster Feiertag.
    Abends hat Jörn für die Andalusien-girls und mich einen Tapas-Tisch mit Pimientos, campiones, Scampi, solomio de cerdo, bocerones, salsa atun, patatas bravas, Sangia und vieles mehr gezaubert! Danke schön❣️

• Minas de Mazarrón

30. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 17 °C

Die Minen sind Industrieruinen und keine Touristenattraktion. Entsprechend gibt es keinerlei Absperrungen, etwa bei losem Untergrund oder tiefen Löchern zu den früheren Stollen. Wir schauten vom Rand her vorsichtig hinunter: Ein Boden war nicht erkennbar. Kein Wunder. Wie ich mittlerweile recherchiert habe, sind manche von ihnen 500 Meter tief.
    Ab den 1880er Jahren wurde dann Metall in industriellem Ausmass abgebaut: Blei, Silber, Zink, Eisen und Kupfer. Dazu wurde ein ausgedehntes System an Schächten und Stollen angelegt, das heute langsam zerfällt. Der Aushub aus diesen Stollen liegt nun an der Erdoberfläche – und erklärt die Farbenpracht des Bodens.
    Das fotogene rote Wasser wird als „drenaje ácido“ bezeichnet: Saurer Ausfluss. So schön das Wasser aussieht, so schädlich ist es für die Umwelt. Der saure Ausfluss bedroht die Grundwasserbestände in der Umgebung von Mazarrón.
    Nachdem wir uns haben ordentlich durchpusten lassen, haben wir auf der Plazza noch ein wenig gestärkt. 😋

• Wetter kaputt!

31. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 16 °C

Angesagt ist Sturm und Regen. Wir sind aber aus Hamburg und nicht aus Zucker! Also Hund geschnappt und los!
    Zuerst zur Schlangenbucht, von dort zur Ziegenwiese spaziert und danach zur Playa Cabezo de la Pelea.
    Diesen Platz konnten wir von Bolnuevo sehen - und nun schauen wir uns den an ... und vergessen ihn sofort! Langzeitfreisteher ohne Wasser und Toilette. Mehr möchte ich nicht dazu sagen....

• Sagrado de Coracón de Jesús

2. april 2024, Spania ⋅ 🌨 21 °C

Jesus-Figur-Besichtigung bei Sonne stand noch auf dem Plan und die Wanderung bis zur Felsenspitze haben wir noch rangehängt.
    Was für ein Ausblick - sensationell!
    Danach noch mal an den Strand - Abschied nehmen für den Augenlick... Morgen geht's weiter; aber wir kommen wieder❣️Les mer

• St. Pola

3. april 2024, Spania ⋅ ☀️ 24 °C

Auf Empfehlung von Sigrid und Richard ist unser 1. Etappenstopp von unserer Heimreise auf einem der Freisteherplätzen von St. Pola.
    Wunderschön! Eben ist auch die Guardia Civil vorbeigefahren ohne uns zu ärgern!
    Das Wetter ist bombastisch: Sonne bei 24 Grad! Da fragt man sich, ob man wirklich schon nach Hause will!

• Platja de Tavernes de la Valldigna

5. april 2024, Spania ⋅ ☁️ 20 °C

Camping Car La Finka
    Nur für eine Nacht; sollen sehr saubere und kräftige Duschen haben! Das schauen wir uns gleich an! 🤗
    Der Strand ist sensationell!
    Und das ganze für 10 Euro! 👍
    PS: Die Duschen sind klasse! Kräftig, heiß und stabil. Allerdings kein Spiegel und keine Steckdose. Aber wir haben ja das Womo mit ausreichend Solar auf dem Dach und genug Sonne!Les mer

• Platja de la Renegá

6. april 2024, Spania ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind wieder bei unserem schönen "Hundestrand"! Auf der Suche nach einem Playa Canina für Pelle haben wir letztes Jahr den traumhaften Freisteherplatz entdeckt.
    Wir stehen hinter dem Restaurantparkplatz in der freien Natur unter Bäumen. Das Restaurant liegt hinter der Via Verde Durchführung und hat nur Freitags bis Sonntags von 10 Uhr bis 17 Uhr geöffnet. Man kann nicht telefonisch reservieren, sich aber Vorort auf eine Warteliste setzen lassen. Wir hatten 60 Minuten Wartezeit. Essen interessant und lecker. Neben Nudelpaella hatte Jörn sich fritierte Schweineschnuten bestellt. Der Kellner hat 2 mal nachgefragt, ob er das wirklich will... 😆 Letztendlich sah es aus - und schmeckte es auch - wie krosche Schweineschwarte. Bei dem Gedanken, dass es Schweineschnuten waren, konnte ich auf keinen Fall probieren.
    Gleich hinter dem Restaurant ging der wunderschöne Küstenstreifen los!

• Tirig - schlafen auf dem Fußballplatz!

7. april 2024, Spania ⋅ ☁️ 21 °C

Für heute haben wir uns mal einen stillgelegten Fußballplatz als Übernachtungsplatz ausgesucht. Ver- und Entsorgung und Duschen gratis.
    Die Umkleidekabinen machen auf den 1. Blick einen Eindruck eines lost places. Auf den 2. Blick sieht man, dass Spiegel, Handwaschbecken, WC und Einhebelmischer in der Dusche neu sind. Die Umkleide des Heimvereins ist für die Herren hergerichtet. Die Damen finden sich bei den Gastspielern ein. Beim Schiri stehen die Putzutensilien (verschlossen). Alle Fliesen sind heil (und hässlich 😆), die Wände könnten mal einen Anstrich gebrauchen.
    Den Nachmittag haben wir auf dem Platz verbracht. Junge Spanier spielten Boule. Pelle freute sich über Rasen und internationale Hundebekanntschaften und später haben wir uns eine kräftige heiße Dusche gegönnt!
    Am nächsten Tag haben wir uns noch das Städtchen angesehen und sind zuvor auf die neben dem Sportplatz liegende LKW-Waage gefahren.
    10 Euro - was soll der Geiz, wir sind neugierig! 3.880 kg ohne Jörn - alles im grünen Bereich, ich muss nicht hierbleiben! 😂
    Als wir weiterfahren wollten, kam ganz aufgeregt der Kontrolleur angefahren und gab uns die 10 Euro wieder, mit dem Hinweis, dass die Waage eigentlich nur für "nchr nchr" wären - gemeint waren Schweinetransporter! 😂😂😂

• Playa Cases Alcanar

8. april 2024, Spania ⋅ ☁️ 21 °C

Kleine Steilküste am Hundestrand
    Hmmm, der Strand war irgendwie gar nicht da! Lediglich ein kleiner Streifen Kieselsteine... Der Ausblick dagegen ist fantastisch! Hier wollten wir eine Nacht stehen. Allerdings sind heute Nacht Böen bis 100 km/h angesagt. Da fahren wir doch lieber ein kleines Stück weiter, wo wir nicht ins Wasser kippen können! 😉Les mer

• Alcanar

8. april 2024, Spania ⋅ ☀️ 20 °C

Nur ein paar km weiter landen wir in dem zauberhaften Alcanar, die südlichste Gemeinde Kataloniens mit einem intakten Fischereihafen und vielen Restaurants, die nur von 13:00 bis 17:00 Uhr geöffnet hatten!
    Hier hatten wir Ruhe vor dem Sturm!

• Camping Playa y fiesta

9. april 2024, Spania ⋅ ☀️ 24 °C

Ein offener Campingplatz zum Meer. Darf man den Gerüchten Glauben schenken, wird hier jede Nacht eingebrochen. Nun gut, dann verhalten wir uns so, wie immer. Abends alles wegpacken, abschließen, Alarmanlage an, Gurt zwischen Fahrer- und Beifahrertür...
    und bis dahin genießen wir die einzigartige Lage des Platzes!
    Am nächsten Tag sind die Nachbarn aus 1. Reihe abgereist. Wir sind gleich aufgerückt und haben 2 Tage verlängert. Der Wind wird weniger, die Temperaturen steigen. Herrlich!

• Quai de la Tramontane - Gruissan

15. april 2024, Frankrike ⋅ 🌬 19 °C

Offizielle Rückreise angetreten!
    Und es ist wieder wahnsinnig windig!
    Letzte Einkäufe getätigt, Gasflasche getauscht und nochmal günstig getankt!
    Später schickt uns Hilde ihren Standort. Ein Blick und kurzentschlossen fahren auch wir deren Übernachtungsplatz an. Noch einen schönen gemeinsamen Abend verbracht, bevor sich unsere Wege endgültig trennen!Les mer

• Bessay-sur- allier

16. april 2024, Frankrike ⋅ ⛅ 12 °C

Ein von der Gemeinde kostenlos zur Verfügung gestellter Wohnmobil-Übernachtungsplatz.
    Ver- und Entsorgung sind auch vorhanden.
    Da sagen wir doch einfach mal DANKE !
    200 m entfernt ist ein Bäcker, Krämerladen und ein Restaurant mit einem Tagesmenue für 11,90 Euro.Les mer

• Von Autun über Langres nach Goncourt

17. april 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 6 °C

Auf dem Weg nach Autun hat uns ein junger Franzose im Lieferwagen auf einer schmalen Straße unseren linken Außenspiegel abgefahren.
    Was für eine ....!
    Er hatte angehalten, aber letztendlich haben wir ihn ohne Adresse/Versicherung fahren lassen. Vermutlich läuft es Aussage gegen Aussage und jeder muss seinen eigenen Schaden zahlen.
    Also sparen wir den Ärger und zahlen unseren Schaden gleich allein.
    Mittagspause und Gassi in Autun, Durchfahrt Lengres und Schlafplatz in Goncourt.
    Wieder zwei Städtchen für die Bucketlist!

• NiBi und Fiat Professional

18. april 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 10 °C

Heute Morgen etwas rumtelefoniert, bis wir für morgen früh einen Werkstatttermin von Polch in Richtung Holzminden hatten, um einen neuen Außenspiegel zu installieren.
    Dann erstmal zu Niesmann und Bischoff, um den über alles geliebten iSmove live anzuschauen. Tja, wirklich hübsch, aber nicht geschenkt. Außerdem kein Eisfach für Pelles Frischfleisch, lediglich für Eiswürfel für den Gin Tonic!
    Der neue Flair - ein Traumschiff! Aber riesig groß! Da geht dir absolut die Flexibilität beim Reisen verloren. Uns wird schnell klar, dass unser Raumwunder Pilote noch etwas bei uns bleiben darf.
    Allerdings möchte ich unbedingt den Tisch von NiBi haben. Schockverliebt!
    Kommt auf die Liste! 😉
    Der kostenlose Stellplatz bei NiBi ist einfach ein Kundenparplatz mit Entsorgung. Da fahren wir doch lieber weiter nach Hachenburg, wo unsere Werkstatt ist. Vorher muss ich aber noch zu de Beukelaer und ordentlich Bruchkekse kaufen!

• Ankunft PILOTEntreffen Holzminden

19. april 2024, Tyskland ⋅ 🌧 5 °C

Pünktlich um 10 Uhr sind wir in der Werkstatt angekommen, konnten während der Reparatur im Womo sitzen bleiben und sind 30 Minuten später wieder auf der Bahn. Großartig! Das ist Service!
    Auf der Fahrt hatten wir typisches Aprilwetter. Von Sonne über Regen bis Hagel und Schnee war alles vertreten!
    In Holzminden erwarteten uns wohl an die 100 Pilote-Wohnmobile - toll!
    Der Platz vom Regen komplett abgesoffen! Aber ein kräftiges beheiztes Partyzelt wartete auf uns! Currywurst/Pommes, Bier, Wein und Softgetränke all in!
    Dementsprechend ging es zum Abend hin hoch her!

• PILOTEn unter sich!

20. april 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 5 °C

Heute sind doch tatsächlich noch weitere Piloten angekommen. Das Partyzelt war brechend voll und irre warm. Wir saßen am "NENA - 99 Luftballons 🎈- Tisch". Wenn das Lied ertönt, darf unser Tisch das leckere warme Buffet stürmen. Tolle Idee!
    Die Tischbesetzung war super. Eigentlich wollte Jörn HSV : Kiel sehen, aber die guten Gespräche hatten vorang!
    Dieser Abend hat uns viel besser gefallen als gestern. Vielleicht lag es an der netten Runde oder, dass Peter nicht gesungen hatte! 😂😂😂

• Back home!

21. april 2024, Tyskland

Geschafft! Hier und da 'ne Baustelle und ein kleiner Stau, aber sonst verlief die letzte Strecke ohne Probleme.
    Der Dicke steht wieder auf seinem Parkplatz, ein toller Blumenstrauß 💐 von der lieben Schwiegermama 💖 zur Begrüßung, das Gras ist ordentlich gewachsen, die Osterlämmer sind schon groß geworden und die erste Waschmaschine läuft!Les mer

Reisens slutt
    21. april 2024