• Obidos

8. kesäkuuta, Portugali ⋅ ☀️ 22 °C

Schön, mit so einem Panorama aufzuwachen! Bis 9:00 Uhr haben wir geschlafen, und dann oben im Dachzelt entspannt gefrühstückt, mit Urgroßeltern und Großeltern telefoniert und von dort oben den gigantischen Ausblick genossen.

Wir sind heute in eine wunderschöne Kleinstadt gefahren, Obidos, die von einer alten Burgmauer umrandet ist.
    Hier war richtig was los, fast schon das Gefühl von Hochsaison. Aufgrund schmaler Gassen mussten wir außerhalb parken, die bereits schlafende Toni versuchten wir im Kinderwagen schlafend zum Restaurant zu holpern. Hat gar nicht funktioniert. Bevor wir beim Restaurant angekommen sind, war sie wieder hellwach und hat mehr gespachtelt als wir.
    Danach ist sie plappern durch die Gassen flaniert, hat ganz viele Freunde gewonnen und jeden mit „Olà!“ begrüßt.
    Für viele war sie sicherlich die Hauptattraktion der Stadt!
    Dann sind wir weiter Richtung Süden gefahren ans Meer und hatten wieder einen aussichtsreichen Platz an einer Klippe, aber irgendwie haben wir’s überhaupt nicht gefühlt dort. Es war staubig, menschenleer, es sind dunkleWolken aufgezogen und wir haben uns irgendwie beide nicht ganz wohl gefühlt. Selbst die Toni hatte Angst vor einer kleinen Schnecke. In ihrem Buch, das wir dreimal am Tag lesen, versteckt sich die Schnecke vor dem Vogel, ein richtiger Thriller! Aber man kann sich gar nicht vorstellen, wie sehr sie das beschäftigt. Zum einschlafen hat sie auf jeden Fall noch mal davon erzählt. „Necke, Buh!“
    Insgesamt lernt sie grad sehr viele Wörter und spricht auch richtig viel korrekt nach. Es macht richtig Spaß mit ihr Unterhaltungen zu führen und zu sehen, wie sie einfach jeden Tag mehr versteht und sich mehr ausdrücken kann.

Wir sind also wieder runter gefahren zum nächsten Ort und dort auf einen kleinen offiziellen Parkplatz für Wohnmobile. Auch nur so halb gemütlich aber zum zusammenpacken auf jeden Fall genug. Es hat sowieso ein Nieselregen eingesetzt und wir konnten es uns im Bus gemütlich machen.
    Die Toni wieder an ihre Münchner Kita Zeiten zu gewöhnen, jetzt wo sie sich an die Manier der südländischen Kinder angepasst hat, wird noch spannend. Heute Abend ists zumindest nicht geglückt, 21:30 Uhr hat sie geschlafen.
    Letzte Nacht im Camper!
    Lue lisää