• Tag 1 San Francisco

May 30–31 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Gestern bin ich Nachmittags in San Francisco angekommen. Die Einreise Kontrolle war wie immer. Es gehen viele Geschichten rum, dass Menschen nicht in die USA reingelassen werden, aber vielleicht ist auch Kalifornien hier liberaler, wie in vielen Fällen. Das Wetter war so warm, wie noch nie. Mark Twain sagte einmal:"Mein kältester Winter, war ein Sommer in San Francisco" und bis jetzt stimmte diese Aussage, heute nicht. Untergebracht war ich dieses Mal, bei Evelyn, einer pensionierten Richterin mit österreichischen Wurzeln. Eine spitzen Frau, mit einem feinen Humor. Sie war mit 3 Jahren in die Staaten gekommen und trotz ihres hohen Alters(an die 90 Jahre) konnte sie noch sehr viel Deutsch verstehen und auch einiges mit Wiener Dialekt sprechen. Sie wohnt direkt gerade rüber von Eleanors Haus, der Weg war immer kurz. In Evelyns Haus sitzt du mit einem Kaffee am Küchentisch und genießt einen grandiosen Blick über San Francisco, von der oberen Etage inklusive Golden Gate Bridge. Ich erledigte mein Resupply, brachte ein Essenspaket zur Post, leider bin ich wegen des Jetlags noch nicht auf der Höhe und vergaß die Hälfte von dem, was ins Paket musste auch wirklich rein zu tun. Mein Bärkanister ist nun doch voller als ich wollte. Auch wenn es im ersten Abschnitt nicht Pflicht ist, diesen zu mitzuführen, mache ich es trotzdem. Ich bin ganz schlecht im "Bear hanging", das Essen Essen per Strick hoch in einen Baum zu hängen. So trage das extra Kilo dieser Plastebox und fühle mich wohler damit. Nachmittags machte ich einen kleinen Spaziergang mit Alan Senior im Golden Gate Park und das war auch schon der erste Urlaubstag.Read more