• Tag 2 Truckee

May 31–Jun 1 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Heute konnte ich immerhin schon bis 3 Uhr morgens schlafen. Mein Jetlag ist auf dem richtigen Weg, nämlich von mir weg. Tom, Evelyns Sohn brachte mich früh am Morgen zur Metro Station. Ich wollte nach Emeryville, von dort ging ein Zug nach Chicago, 2 Tage und 6 Stunden. Ich wollte nur 6 Stunden mit und in Truckee raus. Wenn in Deutschland die Durchsagen nicht funktionieren hat der Reisende Pech. Hier gibt es gleich eine Vis-à-vis Betreuung. Am Bahnsteig fragt dich eine junge Frau nach deinem Namen und schickt dich in einen Abschnitt. Das war zwar am Ende nicht der richtige Platz, aber man fühlt sich erst einmal professionell versorgt. Nach Einfahrt des Zuges, geht ein wildes Durcheinander auf dem Bahnsteig los und es dauert eine Weile, bis jeder die richtige Tür erwischt hat. Die Ansage im Zug macht es wieder wett:"Welcome, my house is your house"! Überhaupt hat es jedesmal eine Freude gemacht, der Durchsage zu lauschen. Es gab ein langes Kapitel über die richtige Toilettenbenutzung, Kinderbetreuung, Freigetränke bei Schlafwagenbenutzung, den Speisewagen... Ich konnte einen Platz im Panoramawagen ergattern und genoss die Landschaft. Erst die Bucht, dann die Fahrt über die Sierras, eine schöne Einstimmung. Ich befürchte nur, es wird wieder eine Schneewanderung, zumindest sah ich jede Menge von ihm. Tom, der Trailangel vom letztem Jahr holte mich vom Bahnhof ab. Die letzten Dinge gab es vorzubereiten, wieder mal Socken umtauschen, Gas kaufen und ab in das schöne Waldhaus. Anlässlich seines Geburtstag hatte ihn eine Freundin zum Abendessen eingeladen. Ich kannte Carol vom letzten Jahr, witzigerweise hatte ihr Mann ein paar Wochen in Erfurt gearbeitet. Die Welt ist klein. Es gab gegrilltes Lamm, herrlich. Dann ging es zum Plätzchen backen nach Hause und ab ins Bett, morgen wird es Ernst.Read more