• Tag 15 Freitag bis LonePine

June 13 in the United States ⋅ ⛅ 29 °C

Schön mit Tisch und Bank vorm Zelt den Tag zu beginnen. Niemand erwischte mich. Chris wartete schon am Eingang auf mich. Sie brachte mein Frühstück mit, warmer Beagel mit Ei, Yogurt Obst und eiskaltem Wasser und brachte mich nach Susanville, immerhin 50 Meilen und wollte auf keinen Fall Geld. Dort kam eine Stunde später Tom aus Truckee und brachte mich nach Reno zur Busstation. Ich lud ihn zum Lunch ein als Dankeschön. Schon an der Busstation traf ich den ersten Hiker. Thomas aus Österreich und ich verbrachten eine kurzweilige Fahrt nach Mammoth, wo er ausstieg. In Bishop musste ich den Bus wechseln und kam gleich mit dem nächsten Hiker in Kontakt. Jean-Michel, ein Québécois. Er wollte zur Vorbereitung auf den PCT 26 den John Muir Trail wandern. Er ist Navigator auf einem kanadischen Eisbrecher für die Coastguard in der Aktis tätig. Wir hatten ein Bett im selben Hostel in LonePine gebucht, so gingen wir kurz einchecken und gleich aus für Abendessen und ein Bierchen. Eine junge Frau aus meinem Zimmer, startete in der Nacht mit der Besteigung des Mt. Whitney. Ich bat sie um einen Schneereport später, mal sehen. Es war ein Tag mit ununterbrochener Unterhaltung, für mich eine Abwechslung aber auch sehr anstrengend nach 10 Tagen ohne jeglichen Kontakt. Das Leben ist schön.Read more