- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 14
- Wednesday, November 12, 2025 at 9:04 PM
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 4,111 ft
United StatesPage36°54’14” N 111°29’11” W
Tag 13 Mittwoch Wire Pass Trail
November 12 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C
Anmerkung zu gestern Abend. Ich könnte nicht schlafen und schrieb mich mit meiner Freundin aus New Mexico. Sie gab mir den Tipp in den Himmel zu schauen, über NM wären Nordlichter. Eine Weile nichts, dann gegen 22Uhr begann sich der Himmel rot zu verfärben. Es sah aus wie Feuer und es zog richtig vorbei. Einmal in Bettschuhen aus dem Auto heraus, sah ich auch noch eine Sternschnuppe. Schlafen konnte ich jetzt erst recht nicht. Es ging mit ganz wenig Schlaf um 5 Uhr raus. Ich hatte mit mit Jennifer aus Virginia ( der Frau vom Parkplatz) zum Sunrise verabredet. Auch wenn sie mir nicht schrieb, wollte ich trotzdem an der verabredeten Stelle sein.Sie kam auch. Wir wanderten bis zum. Canyon Overlook, etwas eine Meile und waren die ersten. Wir sahen nicht richtig die Sonne aufgehen, weil zu hohe Berge im Osten waren, aber die Berge gegenüber und der Himmel wechselten minütlich die Farbe. Schön wars. Wir gingen zurück und quatschten noch eine Weile an den Autos. Irgendwann drückte sie mir ihre zweite Zimmerkarte in die Hand, nannte Hotel und Zimmernummer und wenn immer ich wollte, könnte ich es bis Freitag benutzen. Die Amis schaffen es immer noch einen drauf zu setzen mit der Überraschung. Wir trennten uns und ich fuhr Richtung Arizona, machte gegen Mittag einen einen Trail, den Wire Pass Trail, von den Amishen empfohlen. Der Antelope Canyon für Arme, würde ich sagen, aber sehr schön. Höchstens 4 Meilen, erst in einem trockenen Flussbett, dann ging es in eine enge Schlucht mit roten, gefällig gerumdeten Wänden. Ein Vorgeschmack auf morgen. Dann ging es weiter, am Escalante Staircase und Clen Canyon NP vorbei, über den Grand Canyon Staudamm und in Page angekommen suchte ich den Walmart auf.. Meine Gaskartusche war alle. Und was soll ich sagen, meine Amish Frauen liefen mir wieder über den Weg. Die Männer waren golfen. Wieder schwatzen wir, traf ich erst nur die Erste, kam später noch die Zweite und nach meiner Abendtoilette traf ich noch die Dritte. Welche Freude,immer wieder neu. Ich muss wirklich wirklich wie ein Landstreicher und hungrig wirken, sie drückten mir am Ende 20 Dollar in die Hand, ich solle mir was Gutes zum Abendessen kaufen. Ich durfte es nicht zurück geben. Schräg, auf dem AT ging es mir auch schon mal so. Dann stellte ich mein Auto neben den ganzen Wohnmobilen des Walmart Parkplatzes ab und hoffe auf eine gute Nacht. Auch wenn das Leben manchmal seltsame Wege geht, so ist es doch meistens sehr schön.Read more

Spektakulär, so ein Nordlicht irre, da braucht man Island nicht besuchen, ist auch viel zu voll dort [Berit]