• Tag 14 Donnerstag Antelope Canyon

November 13 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

Ich schlief ausgezeichnet auf dem Walmart Parkplatz und auch bis um 7 Uhr. Da stört es mich auch nicht, das schon wieder ab 6 Uhr geschäftigen Treiben herrscht. Ich fuhr wieder zu dem Aussichtspunkt vom Clen Canyon Dam, kochte mir Kaffee, machte gut Frühstück und dann ging es zum Tour Operator für den Antelope Canyon, nahe Page Arizona. Ich hatte die Lower Tour gebucht. Beide, der Lower und Upper Antelope Canyon liegen im Navajo Gebiet und können deswegen nur als geführte Tour besucht werden. Ich war viel zu früh hier und konnte eine Stunde früher teilnehmen. Wes waren kleine Gruppen von höchstens 5-6 Menschen. Kirane, eine junge native Woman, führte uns in den Canyon. Es ging mit einer einer Leiter hinab. Er ist nicht sehr tief, und durch seine ausgewaschene Oberfläche an kaum einer Stelle kantig. Der rote Stein beinhaltet auch mitalisches Mineral, was weniger ausgewaschen ist und dem ganzen noch feine Streifen gibt. Es ist wunderschön hier unten, nicht sehr breit und mit sandigem Boden. Kirane machte uns auf besondere Stellen aufmerksam, die aussahen wie ein Fisch, ein Drachenkopf, Berge bei Sonnenaufgang, ein Seepferdchen.. Und sie nahm von jedem einfach das Handy und machte die wichtigen Bilder selber und viel schöner, als ich es könnte. Nach ca. 45 Minuten war die Tour zu Ende. Wirklich lohnenswert. Danach fuhr ich noch schnell zum. Horseshoe Bend, ähnlich der Saarschleife. Den Gran Canyon werde ich diese Woche nicht schaffen, das NordRim ist geschlossen, wegen Schnee und der Südrim ist zu weit weg. Egal, dann komme ich wieder. Es ging zurück zum Zion NP. Dieses Mal wollte ich schlau sein und den kürzeren Weg wählen, ich vergaß dass der Shutdown zu Ende gegangen ist. So bezahlte ich am Ende doch noch für einmal. durchfahren Eintritt. Ich traf mich mit Jennifer im. Hotel, duschte gut machte kleine Wäsche und dann gingen wir essen. Es reichten exakt die 20 Dollar der Amish für mein Dinner. Noch einmal ein großes Dankeschön an die dufte Truppe. Dann ging es ins Bett. Das Leben ist schön.Read more