• Von Lassalle nach L'Isle Noé

April 24 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Es war kalt auf dem Hochplateau (Höhe vielleicht 240m (-;) Nur eine kurze schöne Strecke und wir sahen schon von weitem. Montegü. Eine Arr Schloss mit ein paar Häusern herum. Es ging im Schlosspark runter ins Tal. Dann erreichten wir schon fast den Speckgürtel von Auch. Wir mussten lange laufen ins Zentrum, die Stadt war ganz schön groß. Aber wir konnten uns immerhin an der riesigen Kathedrale orientieren, welche direkt über dem stand. Noch war Touristeninformation und Kathadrale geschlossen. Wir tranken einen Kaffee zur Pausenuberbrückung und dann waren dir Kirchentore geöffnet. Wir fanden auch unseren ersten Stempel hier und als Pilger durften wir uns umsonst das wunderschöne Chorgestühl anschauen. Mittags verließen wir wieder die Stadt und mussten etwas mehr als 2 Stunden auf einer Asphalt Straße verbringen, bevor sie es mal wieder einen schöneren Weg gab. Leider währte die Freude kurz, es ging heute sehr häufig auf Asphalt Straßen. Am Nachmittag passierten wir noch Bassan, ein schönes Bastiden Städtchen mit noch erhaltenem Stadttor zum reinfahren. Hier entschieden wir uns, nur bis L'Isle Noé zu wandern und bei einer liebenswerten Engländerin, in einer Pilgerherberge unterzukommen. Ein Italiener war noch hier, mit großer Pilgererfahrung, wir aßen gemeinsam Abendessen. Er die angebotene Halbpension, ich mein Cassolette(weiße Bohnen mit Fleisch) und ab ging es ins Bette, mal ganz frisch geduscht.Read more