• Wer wird denn gleich auf die Knie fallen

17. september 2024, Nordirland ⋅ ☀️ 19 °C

Heute klingelt der Wecker sicherheitshalber schon um 8 Uhr, damit wir uns nach dem Frühstück auf den Weg zum Giants Causeway (Straße der Riesen) machen können. Die 2stündige Fahrt führt uns durch Letterkenny (mit gefühlt hunderten von Kreiseln) und endet schließlich in Bushmills, Nordirland.
    Dort angekommen parken wir unser Gefährt am "Einfachen Volk" Parkplatz und laufen noch eine ganze Weile um überhaupt in die Nähe der Sehenswürdigkeit zu kommen.
    Hätten wir noch ein paar Pfund draufgelegt und vorab gebucht, wären wir direkt davor gelandet und hätten auch ins Visitor Center gehen können.
    Da wir unsere £10 Parkgebühr möglichst lange ausnutzen wollen, entscheiden wir uns für den "Red Trail" der sich oberhalb der Klippen erstreckt. Der Weg ist recht steil und bietet dafür aber einen tollen Ausblick über den Atlantik und den Giants Causeway von oben, den wir uns irgendwie größer vorgestellt haben - schließlich sollte dieser bis nach Schottland rüberragen um den örtlichen Riesen zu bekämpfen!
    Wir kürzen unsere Wanderung etwas ab indem wir 167 Stufen hinabsteigen und sind damit fast auf NN. Dort können wir die "Orgel" bestaunen.
    Da ein Infoschild noch auf ein Amphitheater hinweist, stiefeln wir also noch eine Weile weiter.
    Der Weg hierhin führt über Stock und (hauptsächlich) Stein und ist recht steil. Bei Unachtsamkeiten ist der ein oder andere Besucher bestimmt schon gestürzt und so kommt es wie es kommen muss:
    Einer von uns beiden legt sich auf die Nase, zum Glück ist nichts großartig passiert und die Schlitterpartie ging nur einen kleinen Erdwall runter und nicht den kompletten Abhang.
    Das Amphitheater was tatsächlich nur um die nächste Kurve liegt, sieht sehr beeindruckend aus. Der "Red Trail" endet hier und so machen wir uns auf den Weg zum eigentlichen Highlight: den sechseckigen Basaltsäulen im Meer.
    Wie zu erwarten tummeln sich hier unheimlich viele Touristen und erschweren das Bilder knipsen erheblich, weil wir aber Abenteuermäuse sind, klettern wir ebenfalls über die Basaltsäulen wo uns der Atlantik zu Füßen liegt und wir die Gicht zu spüren bekommen.
    Wir beobachten die majestätischen Wellen und einige dumme Leute und machen uns dann wieder auf in Richtung Parkplatz.
    Bevor wir den Rückweg endgültig antreten machen wir noch einen kurzen Eiskaffee Stop in Bushmills (ohne Schuss).
    Abends lernen wir noch unsere netten Gastgeber kennen und entscheiden uns für Pasta und Karottenkuchen zum Abendessen.
    Da das Wetter immer noch hervorragend ist, setzen wir uns nach dem Essen noch auf den Balkon und genießen den wunderschönen Sonnenuntergang über dem See.