- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 18, 2024
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 15 m
IrelandUpper Town55°9’26” N 7°39’51” W
Ersthelfer zur Stelle!

Heute ging es nach dem Frühstück zum nördlichsten Punkt Irlands - Malin Head.
Auf Grund des erneut schönen Wetters (Sonne und windstill) hatten auch viele andere Touristen dieselbe Idee 🫠
Hier gibt es die 80. Bodenmarkierung "EIRE", die aus Steinen gelegt wurde und im 2. Weltkrieg angezeigt hat, dass neutrales Gebiet überflogen wird.
Außerdem steht noch ein alter Wachturm ebenfalls aus dem 2. Weltkrieg.
Da es uns zu trubelig war, haben wir dort nicht allzu lange verweilt und sind daraufhin zum Five Finger Strand gefahren. Hier gibt es übrigens Europas größte Sanddünen.
Es war nicht sooo viel Wasser im Meer😅 sodass wir locker 500m bis ans Wasser laufen mussten.
Gegen Nachmittag sind wir ins Corner Café in Carndonagh gefahren und haben uns ein Kaltgetränk und ein Naanwich mit Blick auf die "Hauptstraße" gegönnt.
Im Anschluss haben wir den zweistündigen Heimweg angetreten.
Wir haben unterwegs noch an einem tollen Strand Halt gemacht, hier waren sogar einige Iren im Wasser.
Als wir aus dem Auto ausgestiegen und unsere Schuhe ausgezogen haben, setzte sich ein Nordire mit seinen zwei Jack Russell Terriern direkt hinter uns ins Gras und begann zu sprechen. Erster Gedanke: Der ist sicher voll. Erst als er nicht aufhörte zu sprechen haben wir gesehen, dass er an Händen, Knien und vor allem den Füßen geblutet und am ganzen Körper gezittert hat 😱
Selbstverständlich haben wir Erste Hilfe geleistet und ihm Tücher, Pflaster und zu Trinken gegeben.
Er war einige Zeit vorher bei Ebbe mit seinen Hunden über den Strand spaziert, hatte die Zeit vergessen und konnte dann bei eintretender Flut nur noch über die Steine zurück klettern. Beide Hunde im Arm.
Der Cut am Fuß sah wirklich nicht gut aus und war sehr tief. Vivien hat ihm nach der Erstversorgung noch seine Socken aus dem Auto gebracht. Nachdem wir ihn etwas beruhigen konnten hat er uns unendlich oft gedankt und uns versichert, langsam nach Hause zu fahren. Wir wurden sicher in seinem Abendgebet eingeschlossen-er war sehr gläubig und hatte allerhand christliche Symbole bei sich die ihn nach seiner Aussage sicher an Land gebracht haben.
Zuhause hieß es dann leider Koffer packen. Unsere Zeit in Donegal ist vorüber. Allerdings nicht ohne, dass wir mit dem schönsten Sonnenuntergang am See belohnt werden. Morgen geht es zur nächsten Unterkunft nach County Sligo.Read more
Traveler
Wow!!
Traveler
Ohh ... das erinnert mich an Cornwall - GROSSARTIG
Traveler Wahnsinn was ihr so erlebt