• Auf Erkundungstour

April 28 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Unser Tag beginnt wieder früh am Morgen, dieses Mal weckt uns aber die Sonne!
    Das kleine Hotel in dem wir übernachten bietet Frühstück an und so schnappen wir uns heißen Kakao und leckere Muffins und setzen uns an die Promenade.

Man merkt, dass die Sonne schon einige Kraft hat, allerdings pustet der Wind ordentlich und so brechen wir unsere Zelte ab und machen uns zu Fuß auf den Weg nach Provincetown. Ein kurzes Stück können wir am Strand entlanglaufen, dann müssen wir leider wieder auf die Straße wechseln.

Wir schlendern gemütlich durch die Straßen und sind ganz begeistert von der Freundlichkeit der Menschen die uns begegnen und dem Örtchen an sich.
    Einige Häuser stehen sogar zum Verkauf, aber die Preise liegen doch eher im gehobenen 6 stelligen bzw. "niedrigem" 7 stelligen Bereich - sehr schade eigentlich!

Wir messen Provincetown ordentlich aus und überlegen kurzzeitig, ob wir eine Whale Watching Tour machen - das war uns dann aber doch zu kurzfristig (das Boot wäre in 10 Minuten ausgelaufen).

Weil das Wetter so schön ist und wir sogar ziemlich ins schwitzen kommen, gibt es für jede einen leckeren Eiskaffee den wir in der Sonne genießen 🧋

Bevor wir uns wieder auf den Weg ins Hotel machen, entdecken wir einen kleinen Laden der von Frauen geführt wird. Hier wird allerhand Kunst, Handgemachtes und Schnickschnack verkauft. Wir kommen mit der netten Verkäuferin ins Gespräch und kaufen auch ein paar Andenken.

Damit wir noch ein bisschen mehr von Cape Cod entdecken, schwingen wir uns wieder ins Auto und fahren in Richtung "Cape Cod National Seashore".

Hier erkunden wir wieder einige Strände und halten die Füße sogar in den eisigen Atlantik 🥶
    Als wir wieder zum Parkplatz zurück gehen, sehen wir einen streunenden Fuchs herumlaufen. Dieser ist vermutlich die ganzen Touristen gewöhnt, denn scheu ist was anderes 😉

Da Vivien sich eigentlich noch einen der örtlichen Leuchttürme ansehen möchte, fahren wir noch einmal ums Eck und sehen plötzlich eine Meute Hobbyfotografen die sich ganz regungslos auf einem Parkplatz versammelt haben.

Und dann sehen wir sie auch: die kleine Fuchsfamilie mit Mama (vom Parkplatz), Papa und 5 neugierigen Welpen 🦊
    Die Kleinen tollen ganz ausgelassen miteinander und lassen sich auch nicht von der Paparazzigruppe (zu der wir nun auch zählen) beirren. Wir beobachten die kleine Familie noch eine ganze Weile und machen uns dann auf die Suche nach Abendessen.

Hier kehren wir bei "Kung Fu Dumpling" ein und bestellen uns leckere Dumplings 🥟

Weil kein Wölkchen am Himmel ist, entscheiden wir spontan nochmal zur National Seashore zu fahren und uns den Sonnenuntergang über dem Ozean anzuschauen.

So lassen wir den Abend ausklingen und fallen nach 17 gelaufenen Kilometern müde ins Bett 😴