Lofoten?!?
25. februar, Norge ⋅ ❄️ 1 °C
Bei einem sehr feinen Frühstück mit Lachs und sonstigem Fisch (Rollmops in noch besser für Alex) haben wir unseren Plan zusammengeschmieded, und das ursprüngliche Hotel in der Mitte auf den Lofoten storniert, und eins weiter südlich am Nusfjord gebucht. Grund: dass wir morgen noch mehr von den Lofoten sehen und dass wie den im Sommer so schöne Nusfjord im Winter gesehen haben. Also Plan steht fest, noch einwenig mehr extra Kilometers und ab Richtung Bognes um wenigstens eine kleine Abkürzung mit der Fähre nach Lødingen zu nehmen. Auf dem Weg dorthin sahen wir ein paar Rally Autos bei eine Kaffee stehen, also hielten wir kurzerhand auch für einen Kaffeestop an. Beim warten auf die Fähre in Bognes packte ein Rally Teilnehmer die Fischerrute aus und begann zu fischen. Leider jedoch ohne Erfolg. Von Lødingen warten noch 3.5 h Autofahrt vor uns und eine Roadmission die wir geplant haben zu machen. Doch kurz davor die Nachricht von einem Teilnehmer, dass er auf einer Aal Glatten Nebenstrasse einem Opi ausweichen musste, wodurch er in einem Schneegefüllten Graben landete. Wir versuchten zu helfen, trotz dem guten Halt unserer Spikes verlies uns jedoch der Mut, da der Bus begann noch mehr zu kippen und wir wollten nicht einen VW Bus von einem Teilnehmer auf die Seite schubsen 😉 Wir hätten es aber geschafft dank dem super Material. Ein Einheimischer mit einem Traktor kam dann auch zur Hilfe, der ihn raus zog, jedoch kippte er noch mehr wodurch ich das Filmen abbrach 🙈 ich wollte nicht filmen wie er komplett kippt. Der Bus kam dann aber ohne schaden raus und konnte weiter fahren. Dank diesem kurzen Umweg haben wir noch ein Hurtigrouten Schiff den Fjord hochfahren gesehen. Anschliessend vollendeten wir wenigsten eine der beiden heutigen Roadmission und nahmen den Weg zur Unterkunft auf uns. Die Wetter Bedingungen wurden innert kürzester Zeit schlimmer und ein Schneesturm inkl. Sehr glatten Strassenbedingungen kamen auf uns zu. Wir kamen aber gut in der Unterkunft am Nusfjord an. Auf dem Weg haben wir aber noch viele weitere Autos in den Geäben neben der Strasse gesehen unter anderem auch Rally Teilnehmer.
Übeigens die Videos von gestern kommen hoffentlich dann noch, aber irgendwie will die Findpinguins nicht hochladen 🤷♀️Læs mere

Spike haben sich gelohnt
RejsendeJaa definitiv ☺️