• JayJay Adventure ToursBlühende MandelbäumeBodegas SalzilloVerkostung ...... neben der Flaschen-EtikettieranlageBodegas Paraje del ValleRiesige WeintanksUnterirdisch Tanks mit je 86.000 l FassungsvermögenVerkostung in gemütlichem AmbienteBodegas San IsidoroGehobenes AmbienteAlles sehr aufgeräumtDie Stadt JumillaNicht so schön 😕Wein soweit das Auge reichtBodegas GilSehr edelBodegas DelampaEin schöner LadenUnser Schlafplatz in Yecla

Ruta del Vino Jumilla

February 13, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Wir fahren Richtung Jumilla auf der Ruta del Vino - na gut - nicht direkt - eher auf Abwegen. Halt mal wieder JayJay Adventure Tours. 😄
    Wir fahren durch neu angepflanzte Orangenplantagen.
    Die Mandelbäume stehen in voller Blüte.
    Und dann kommen die Weinberge und die Bodegas. Hier wird hauptsächlich die Sorte Monastrell angebaut. Und obwohl es sich um die gleiche Rebe handelt schmecken die Weine sehr unterschiedlich und auch die Preise variieren.
    In der ersten Bodega und in der letzten kaufen wir ein.
    Die Stadt Jumilla hat uns enttäuscht. Alles ist ziemlich heruntergekommen Hier in der Gegend wird angeblich seit der Römerzeit Wein angebaut und wir haben eine schöne Altstadt erwartet - aber Fehlanzeige.
    Wir fahren weiter bis nach Yecla wo wir auf dem städtischen Stellplatz ein ruhiges Plätzchen für die Nacht finden.