FindPenguins
    • ☁️ 10 °C
    • Höhe über NN: 21 m
    • SpanienAlcázar of Seville37°23’2” N  5°59’30” W
    Erste Eindrücke
    Filigrane VerzierungenDas Gemäuer sieht etwas mitgenommen ausKunstvolles KieselpflasterAltes PorzellanAlte FliesenSchöner InnenhofGoldfischteichDer Palast-TigerInteressante Mauergestaltung1Fotograf im EinsatzRiesige gewebte WandteppicheEine OrgelMaurische BögenDie Säule muss festgehalten werdenVerschachtelte RäumeInnenhof mit WasserKunstvolles HolzdeckeNoch ein Blick auf die Kathedrale aber wir sind platt - heute keine Bestätigung mehrLieber ein paar Tapas und danach einen Orangenlikör

Sevilla 3

10. Februar in Spanien ⋅ ☁️ 10 °C

Heute Touristen-Pflichtprogramm: Der Alcazar von Sevilla, der älteste noch genutzte Königspalast Europas. Die Anlage hat eine lange, bis in maurische Zeit zurückreichende Baugeschichte und wird bis heute von der spanischen Königsfamilie als offizielle Residenz genutzt, wenn sich diese in Sevilla aufhält. In den vielen Räumlichkeiten und den weitläufigen Gärten kann man Stunden verbringen. Einige der Gebäude sind in keinem guten Zustand, aber die wichtigsten Teile sind wunderschön und ein gutes Beispiel der antiken Mudéjar-Architektur, die andalusisches Design mit arabischen Einflüssen verbindet.
    Am Abend als Ausgleich für die Besichtigungen ein paar Turnübungen 😉

Ruth Scheller-Grein

ReisenderFotograf im Einsatz😂cool Karlchen 👍

10.02.25Antworten
    Anita Hitzler

ReisenderAls wir dort waren, war er leider wegen Renovierung komplett geschlossen.

10.02.25Antworten
    Gefällt 8 mal