On the road again ...

Nach dem ersten Schnee wird's Zeit dass wir weiterkommen.
Aber vorher gibt's noch das Garagenfest beim Wölfi mit allerlei Leckereien zum Probieren. Natürlich kaufen wir auch gute Sachen ein zum Czytaj więcej
Weiter geht's bis in die Schweiz

Nach einem gemütlichen Sonntag bei Sabine geht's Montag früh weiter Richtung Bodensee.
Wir fahren dieses Mal eine andere Route als sonst. Da wir keine 120 Dosen Weißbier dabei haben sondern nur ein Czytaj więcej
Nach Frankreich mit Hindernissen

Nach dem Frühstück fahren wir weiter Richtung Frankreich. Es regnet die ganze Zeit, mal mehr mal weniger.
Wir fahren am Walensee und am Zürichsee entlang. Am Nachmittag erreichen wir die Czytaj więcej
Aix les Bains bis Chusclan

Es hat die ganze Nacht in Strömen geregnet. Die Dichtigkeitsprüfung hat unser Hoppediz bestanden. 😉
Morgens gibt's eine kurze Regenpause. Die nutzen wir zum Anbringen der verhassten Czytaj więcej
Chusclan bis Figueres

Wir verlassen Chusclan bei grauem Himmel und so ist es fast den ganzen Tag. Wir fahren über schöne Platanenalleen und durch kleine Städtchen. Die französischen Maut-Autobahnen vermeiden wir wo es Czytaj więcej
Besalù

Bei strahlendem Sonnenschein fahren wir weiter ins Landesinnere.
Wir besuchen Besalù, die am besten erhaltene mittelalterliche Kleinstadt in Katalonien. Der Ortskern steht unter Denkmalschutz. Es Czytaj więcej
Manresa

Wir fahren weiter Richtung Saragossa, vorbei an schönen Felsformationen. In der Ferne sind die zackigen Spitzen der Montserrat-Berge vor Barcelona zu sehen.
In Manresa ist für heute Schluss. Vom Czytaj więcej
Cervera

Wir haben heute die Wahnsinnsetappe von 54 km bewältigt. Cervera haben wir eigentlich nur angefahren, weil es die Heimatstadt von Marc Marquez ist. Wir haben ihn leider nicht getroffen. Aber es gibt Czytaj więcej
Lleida

Nächste Station Lleida!
Wir wollen die Kathedrale Seu Vella aus dem 13. Jahrhundert anschauen. Das imposante Gebäude trohnt auf einem Hügel über der Stadt. Die Zufahrt ist schmal und kurvig aber Czytaj więcej
Caspe

Unser heutiges Endziel ist Caspe, ein kleiner Ort am Stausee Embalse de Mequinenza. Der Ebro wird über eine Länge von 110 km aufgestaut und das Wasser wird u.a. zur Bewässerung der vielen Czytaj więcej
Monasterio de Rueda

Den Jakobsweg mit dem WoMo? Warum nicht - zumindest ein Stückchen.
Wir erreichen das Ende des Stausees, der auch Meer von Aragonien genannt wird.
Heute ist der Himmel grau, aber sonst scheint wohl Czytaj więcej
Saragossa

Heute steht die Stadtbesichtigung auf dem Programm. Saragossa hat zwei majestätische Kathedralen, eine islamische Festung im Stadtzentrum, monumentale Überreste des römischen Caesaraugusta, Palais Czytaj więcej
Basilica del Pilar

Der Überlieferung nach kam die Jungfrau Maria 40 n.Chr. nach Saragossa zum Apostel Jakobus und brachte eine Säule mit (spanisch: Pilar) auf der die erste Kapelle errichtet wurde. Es handelt sich Czytaj więcej
Aljaferia Palast

Nachdem wir die Wartezeit in der Tapas-Bar überbrückt haben, besuchen wir den Aljaferia-Palast. Es handelt sich um eines der wichtigsten Denkmäler der hispano-muslimischen Architektur neben der Czytaj więcej
Albarracin

Saragossa liegt mittags immer noch unter dichtem Nebel, aber ein paar Kilometer raus aus der Stadt scheint die Sonne.
Wir fahren Richtung Berge in die Sierra de Albarracin. Winterlich kahle Pappeln Czytaj więcej
Teruel Flughafen

Wir fahren weiter Richtung Teruel. Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Es gibt sogar ein Czytaj więcej
Teruel

Die Nacht war kalt, das Dachfenster gefroren - von außen natürlich - und Raureif auf der Wiese.
Wir machen uns zu Fuß auf den Weg in die Altstadt, dauert eine gute halbe Stunde und geht immer Czytaj więcej
Utiel

Wir fahren durch rote Felsenlandschaften nach Süden. Es geht lange Zeit geradeaus, da kann man schon mal bisserl headbangen zur Hardrock-Musik.
Als wir das Weingebiet Utiel-Requena erreichen, sehen Czytaj więcej
Jalance

Gestern sind wir in Jalance angekommen. Muss man nicht kennen, aber der Stellplatz ist schön ruhig - bis auf die Moppis, die uns heute morgen geweckt haben. Hier ist offenbar der Treffpunkt für den Czytaj więcej
Ayora

Weit sind wir heute nicht gekommen, gerade mal 20 km weiter ins nächste Dorf. Auch hier gibt's einen kostenlosen Stellplatz mit Ver- und Entsorgung, auch hier gibt's eine Burg.
Das erste Mal auf Czytaj więcej
Mirador del Majo

Die Cooperativa Agricola in Ayora hat eine große Auswahl an Wein, Olivenöl und Honig aus der Umgebung. Die Oliven werden direkt vor Ort verarbeitet. Auch ist die Cooperativa ein gut besuchter Czytaj więcej
Campo Alegre bei Sax

Nachdem wir fast 3 Wochen nur frei bzw. auf kostenlosen Gemeindeplätzen gestanden sind, fahren wir Camping Alegre in der Nähe der kleinen Stadt Sax an. Man muss ja auch mal Wäsche waschen.
Hier Czytaj więcej
Castalla

Wir verlassen Campo Alegre. Das Wetter wird ungemütlich, es nieselt.
Weit fahren wir nicht, in Castalla ist Schluss für heute. Der städtische Stellplatz liegt - wie so oft - neben dem Sportplatz. Czytaj więcej
Samstagsmarkt in Castalla

Wie auf allen spanischen Märkten gibts hier alles was man braucht und auch das was man nicht braucht.
Aber die Obst- und Gemüseauswahl ist hervorragend.
Karlchen ersteht eine Mütze.
Beim Czytaj więcej
Adios Castalla - Bienvenidos Muchavista

Wir verlassen die freundliche Stadt Castalla und machen uns auf den Weg nach El Campello / Muchavista. Viele unserer Bekannten sind schon da, es ist wie heimkommen ins Dorf ☺️
Podróżniksuper, so kennen wir Euch 😘gute Reise, immer der Sonne entgegen ☀️
PodróżnikSo kennt Ihr uns? Wie meinst jetzt des? 😉