On the road again ...
16 Kasım 2024, Almanya ⋅ ☀️ 7 °C
Nach dem ersten Schnee wird's Zeit dass wir weiterkommen.
Aber vorher gibt's noch das Garagenfest beim Wölfi mit allerlei Leckereien zum Probieren. Natürlich kaufen wir auch gute Sachen ein zumOkumaya devam et
Weiter geht's bis in die Schweiz
18 Kasım 2024, Avusturya ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einem gemütlichen Sonntag bei Sabine geht's Montag früh weiter Richtung Bodensee.
Wir fahren dieses Mal eine andere Route als sonst. Da wir keine 120 Dosen Weißbier dabei haben sondern nur einOkumaya devam et
Nach Frankreich mit Hindernissen
19 Kasım 2024, Fransa ⋅ 🌧 9 °C
Nach dem Frühstück fahren wir weiter Richtung Frankreich. Es regnet die ganze Zeit, mal mehr mal weniger.
Wir fahren am Walensee und am Zürichsee entlang. Am Nachmittag erreichen wir dieOkumaya devam et
Aix les Bains bis Chusclan
20 Kasım 2024, Fransa ⋅ ☁️ 8 °C
Es hat die ganze Nacht in Strömen geregnet. Die Dichtigkeitsprüfung hat unser Hoppediz bestanden. 😉
Morgens gibt's eine kurze Regenpause. Die nutzen wir zum Anbringen der verhasstenOkumaya devam et
Chusclan bis Figueres
21 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 14 °C
Wir verlassen Chusclan bei grauem Himmel und so ist es fast den ganzen Tag. Wir fahren über schöne Platanenalleen und durch kleine Städtchen. Die französischen Maut-Autobahnen vermeiden wir wo esOkumaya devam et
Besalù
22 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 12 °C
Bei strahlendem Sonnenschein fahren wir weiter ins Landesinnere.
Wir besuchen Besalù, die am besten erhaltene mittelalterliche Kleinstadt in Katalonien. Der Ortskern steht unter Denkmalschutz. EsOkumaya devam et
Manresa
22 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 16 °C
Wir fahren weiter Richtung Saragossa, vorbei an schönen Felsformationen. In der Ferne sind die zackigen Spitzen der Montserrat-Berge vor Barcelona zu sehen.
In Manresa ist für heute Schluss. VomOkumaya devam et
Cervera
23 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 14 °C
Wir haben heute die Wahnsinnsetappe von 54 km bewältigt. Cervera haben wir eigentlich nur angefahren, weil es die Heimatstadt von Marc Marquez ist. Wir haben ihn leider nicht getroffen. Aber es gibtOkumaya devam et
Lleida
24 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 19 °C
Nächste Station Lleida!
Wir wollen die Kathedrale Seu Vella aus dem 13. Jahrhundert anschauen. Das imposante Gebäude trohnt auf einem Hügel über der Stadt. Die Zufahrt ist schmal und kurvig aberOkumaya devam et
Caspe
24 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C
Unser heutiges Endziel ist Caspe, ein kleiner Ort am Stausee Embalse de Mequinenza. Der Ebro wird über eine Länge von 110 km aufgestaut und das Wasser wird u.a. zur Bewässerung der vielenOkumaya devam et
Monasterio de Rueda
25 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 20 °C
Den Jakobsweg mit dem WoMo? Warum nicht - zumindest ein Stückchen.
Wir erreichen das Ende des Stausees, der auch Meer von Aragonien genannt wird.
Heute ist der Himmel grau, aber sonst scheint wohlOkumaya devam et
Saragossa
26 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 8 °C
Heute steht die Stadtbesichtigung auf dem Programm. Saragossa hat zwei majestätische Kathedralen, eine islamische Festung im Stadtzentrum, monumentale Überreste des römischen Caesaraugusta, PalaisOkumaya devam et
Basilica del Pilar
26 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 13 °C
Der Überlieferung nach kam die Jungfrau Maria 40 n.Chr. nach Saragossa zum Apostel Jakobus und brachte eine Säule mit (spanisch: Pilar) auf der die erste Kapelle errichtet wurde. Es handelt sichOkumaya devam et
Aljaferia Palast
26 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir die Wartezeit in der Tapas-Bar überbrückt haben, besuchen wir den Aljaferia-Palast. Es handelt sich um eines der wichtigsten Denkmäler der hispano-muslimischen Architektur neben derOkumaya devam et
Albarracin
27 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 9 °C
Saragossa liegt mittags immer noch unter dichtem Nebel, aber ein paar Kilometer raus aus der Stadt scheint die Sonne.
Wir fahren Richtung Berge in die Sierra de Albarracin. Winterlich kahle PappelnOkumaya devam et
Teruel Flughafen
27 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 12 °C
Wir fahren weiter Richtung Teruel. Seit jeher stehen die Serranoschinken aus der Provinz Teruel für allerhöchste Schinkenqualität und finden in ganz Spanien ihre Bewunderer. Es gibt sogar einOkumaya devam et
Teruel
28 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 6 °C
Die Nacht war kalt, das Dachfenster gefroren - von außen natürlich - und Raureif auf der Wiese.
Wir machen uns zu Fuß auf den Weg in die Altstadt, dauert eine gute halbe Stunde und geht immerOkumaya devam et
Utiel
29 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren durch rote Felsenlandschaften nach Süden. Es geht lange Zeit geradeaus, da kann man schon mal bisserl headbangen zur Hardrock-Musik.
Als wir das Weingebiet Utiel-Requena erreichen, sehenOkumaya devam et
Jalance
30 Kasım 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C
Gestern sind wir in Jalance angekommen. Muss man nicht kennen, aber der Stellplatz ist schön ruhig - bis auf die Moppis, die uns heute morgen geweckt haben. Hier ist offenbar der Treffpunkt für denOkumaya devam et
Ayora
3 Aralık 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 17 °C
Weit sind wir heute nicht gekommen, gerade mal 20 km weiter ins nächste Dorf. Auch hier gibt's einen kostenlosen Stellplatz mit Ver- und Entsorgung, auch hier gibt's eine Burg.
Das erste Mal aufOkumaya devam et
Mirador del Majo
4 Aralık 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 13 °C
Die Cooperativa Agricola in Ayora hat eine große Auswahl an Wein, Olivenöl und Honig aus der Umgebung. Die Oliven werden direkt vor Ort verarbeitet. Auch ist die Cooperativa ein gut besuchterOkumaya devam et
Campo Alegre bei Sax
5 Aralık 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 18 °C
Nachdem wir fast 3 Wochen nur frei bzw. auf kostenlosen Gemeindeplätzen gestanden sind, fahren wir Camping Alegre in der Nähe der kleinen Stadt Sax an. Man muss ja auch mal Wäsche waschen.
HierOkumaya devam et
Castalla
11 Aralık 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 9 °C
Wir verlassen Campo Alegre. Das Wetter wird ungemütlich, es nieselt.
Weit fahren wir nicht, in Castalla ist Schluss für heute. Der städtische Stellplatz liegt - wie so oft - neben dem Sportplatz.Okumaya devam et
Samstagsmarkt in Castalla
14 Aralık 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 8 °C
Wie auf allen spanischen Märkten gibts hier alles was man braucht und auch das was man nicht braucht.
Aber die Obst- und Gemüseauswahl ist hervorragend.
Karlchen ersteht eine Mütze.
BeimOkumaya devam et
Adios Castalla - Bienvenidos Muchavista
15 Aralık 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C
Wir verlassen die freundliche Stadt Castalla und machen uns auf den Weg nach El Campello / Muchavista. Viele unserer Bekannten sind schon da, es ist wie heimkommen ins Dorf ☺️

Gezginsuper, so kennen wir Euch 😘gute Reise, immer der Sonne entgegen ☀️
GezginSo kennt Ihr uns? Wie meinst jetzt des? 😉